兔毛论坛

兔毛产量一直上不去怎么回事啊

新手上路

12年退伍后开始操之搞养殖业,13年11月开始到现在了,兔种40只,到现在发展了一共加起来大的小的150多只吧。1育种有问题 2饲料有问题 3产毛量有问题 下面我详细说说还请各位朋友们多多指教本人倍加感谢
1育种问题
        陪兔。     两年多一直一个没有解决的种公兔问题。公兔性欲低没反应。发情正当时的母兔放到种公兔笼里公兔待答不理没反应,好点的就是闻闻气味舔舔母兔毛发就完事了。10只种公兔 就有3只能用的上,其他都是没反应那班儿的。求帮助啊
        仔兔成活率低。   刚吓出来的小兔子头一天还是7个 第二天至10天相继的死。到睁眼的时候就剩下三两只,主要是前几天老死小兔。冬天育种室内温度18度左右。整改了几次问题但还是没有明显改观  第一 子母笼解决了子笼空间大小兔到处乱跑不集中冻死的问题,用红砖圈小的子笼的空间范围。第二解决不够温度冻死的问题,在室内18度左右的基础上加个电褥子 高低档可调式的。第三母兔采毛下兔后把 采的毛用剪刀剪断防止毛长勒死小兔,以前发现过勒住小兔腿的现象。整改了三点后还是有不明原因的小兔子死掉 成活率一半都达不到
2饲料问题
       饲料配方一 玉米秧粉25 玉米25 麸皮23 豆粕14 花生渣5 松针粉4 长毛兔添加剂1 鱼粉2 骨粉1 大蒜素200克 脱霉剂200克 食用盐150克 多维素50克 (球虫血痢1代一个月放一次两次的不经常吃)这配方吃了将近两年 发现产毛量低与配方有关系 现在就不用这个了
       饲料配方二花生秧粉25 玉米25 麸皮23 豆粕14 花生渣5  长毛兔添加剂1 鱼粉2 骨粉1 大蒜素200克 脱霉剂200克 食用盐150克 多维素50克 赖氨酸200克 蛋氨酸100克(球虫血痢1代一个月放一次两次的不经常吃)现在吃了一个月了 产毛量也没有明显改善还那样 刚下出的小兔子还是死 必是我心急时间还短
3产毛量一直低  从养上到现在没有一只兔子80天的养毛期达到过5.5两 都是5两左右4两多 照现在的行情都是赔钱呢。

1万

论坛元老

手机
居住地
山东省 菏泽市 曹县 韩集镇
你把草粉加点吧?玉米不能超20。草粉别低40.能量高了不好养。

新手上路

首先要谢谢你给的建议,谢谢。我这有的原料,你看看能给我个完整的配方吗?

高级会员

居住地
山东省
QQ
草粉太少一般占总料的一半,玉米13到17.夫皮18到20

高级会员

河北迁安长毛兔 发表于 2015-11-28 12:04
首先要谢谢你给的建议,谢谢。我这有的原料,你看看能给我个完整的配方吗?

我新手刚养,我用宿州纵老师给我的配方正在养,试了一个月了没不良反应,我感觉可以,你想用可以联系下他,或许他能给你很好的建议,电话13866862933

中级会员

给你个配方,花生秧30,玉米秸秆15,豆粕16-夫皮20,玉米16,鱼粉1,蛋氨酸0.3,预混料按说说明,在加点益生素。

新手上路

真心的谢谢各位,本人感激不尽,有来河北迁安的还请给小弟打个电话必须到家做客。18232530044   QQ号625291392。我想把产毛量提高上去 起码要达到80天7两左右  本人现在才4两多

新手上路

辉煌长毛兔 发表于 2015-11-28 14:41
给你个配方,花生秧30,玉米秸秆15,豆粕16-夫皮20,玉米16,鱼粉1,蛋氨酸0.3,预混料按说说明,在加点益生素。

谢谢你的建议,请问益生素的作用和全名  在哪里买啊

新手上路

处处 发表于 2015-11-28 13:11
我新手刚养,我用宿州纵老师给我的配方正在养,试了一个月了没不良反应,我感觉可以,你想用可以联系下他 ...

你的产毛量如何,育种的成活率怎么样啊

中级会员

手机
居住地
山东省 临沂市 蒙阴县 蒙阴镇
能量高粗纤维低,兔子肯定不好养,兔子是草食动物,你这个配方死兔子正常,把草粉提上来,另外你小兔写的太笼统,没写小兔毛病发展以及症状,没法判断
经历是我们最宝贵的财富!