兔毛论坛

养兔难、卖兔也不易

高级会员

居住地
山东省 泰安市 岱岳区 北集坡镇
卖种与炒种两个概念。卖种的大部分养殖经验丰富,饲料管理到位。而新手一般成品料 ,还舍不得喂好的或喂不饱,管理差基本上在亚健康状态 ,所以中间差距太大。
养殖理念:粗放式管理下的大群高产。

新手上路

手机
居住地
山东省 临沂市 蒙阴县 常路镇
QQ
泰安老郑 发表于 2015-10-4 08:58
王哥:现在一提卖兔的就是抄种、就是……;良心不平衡,我在替真正卖兔人不平,600元一只兔实到不一定500元 ...

可以说是身心疲惫,老郑还好点,我前几年每年繁殖一两千只,累得我心烦意燥,很眼热高价卖种兔,现在咱也开始精品养殖,才知道其中的酸甜苦辣,
山东省蒙阴县。常年提供各年龄段优质高产长毛兔。电话;18315639646
QQ1755141192

初级会员

手机
居住地
河南省 焦作市 武陟县 北郭乡
QQ
泰安老郑 发表于 2015-10-4 08:58
王哥:现在一提卖兔的就是抄种、就是……;良心不平衡,我在替真正卖兔人不平,600元一只兔实到不一定500元 ...

说的很好,本来卖种兔和炒种是两个概念。真心卖种兔的都是经过细心照料培养 挑选出来的兔子然后当种兔卖给相互调种的养兔人。而有些黑心的只为了利益 10只母兔生60只兔子 养大就把这60只都当成种兔卖给新手,甚至有的人都不是自己繁殖的从别的地方拉点兔子充当自己的都捣腾出去,这些都是欺瞒新手的手断,看着都来气。记得前些日子 我的那两只公兔精液不行时 急着配种 我就QQ问国红,你那有好点的公兔没 想搞一只急用。国红回答说特好的都卖完了,剩下几个一般的,还不是很爬。这话说的让新人很原因听。有就是有 没有就是没有。而有些只为利益的人不管你要求什么样的 只要你想要什么 对方都会说有,好的卖完就拿产毛兔充当种兔 还是好人多啊,但不能排除个别只为利不顾信誉的商贩。就像獭兔界里面说那句顺口溜:
南宏生北洪状,
年年围绕种兔忙;
二者招数不一样,
都是骗人没商量。
民间早有流行语,
没有传到党中央:
要想挨坑找宏生,
要想上当找洪状!

高级会员

阿虎 发表于 2015-10-4 11:00
说的很好,本来卖种兔和炒种是两个概念。真心卖种兔的都是经过细心照料培养 挑选出来的兔子然后当种兔卖 ...

真想帮你改改先把语改成言看看

高级会员

手机
居住地
QQ
利东长毛兔 发表于 2015-10-4 10:14
可以说是身心疲惫,老郑还好点,我前几年每年繁殖一两千只,累得我心烦意燥,很眼热高价卖种兔,现在咱也 ...

数量少了,兔子精了,劲不少费。病害多了,积累经验了……
小兔配方 豆粕15,膨化大豆粉5,玉米18,麦夫18,花生草粉35,麦芽根5,松针粉5,艾草粉2,预混料4,蛋氨 ...

高级会员

手机
居住地
QQ
南通百合毛兔 发表于 2015-10-3 08:34
同样的兔子,同样的饲料同样的环境,在不同的饲养人手中产毛量也千差万别。没有绝对的参照但有客观的对比 ...

开始配兔了吗?要用中粗做基础群,尽量少用大粗互配,遗传不稳。
小兔配方 豆粕15,膨化大豆粉5,玉米18,麦夫18,花生草粉35,麦芽根5,松针粉5,艾草粉2,预混料4,蛋氨 ...

高级会员

手机
居住地
山东省 聊城市 茌平县 杨官屯乡
泰安老郑 发表于 2015-10-3 18:22
牛哥:4月4号从临沂倒车至蒙阴:我想11月6号临沂相聚……

这个时间有什么聚会,老郑哥、

初级会员

信用好,有兔不愁卖。

高级会员

手机
居住地
江苏省 南通市 海安县 海安镇
QQ
泰安老郑 发表于 2015-10-4 18:42
开始配兔了吗?要用中粗做基础群,尽量少用大粗互配,遗传不稳。

你好老郑兄,我今年春在你家及一些山东兔友家淘的兔子有三分之一的兔子现在表现非常好,唯一遗憾的是现在兔子的精子活力还不怎么好。不过去年我当家的几只种公现在精子质量已相当的好,这两天放假在家却天天不着家,给周边的养殖户兔子授精。
小弟谨记郑兄的教诲,你给我的兔子其中有一只非常的棒,今年准备用此兔以及一只浙江购回的种兔当家种用,另外河南老祖哥近几天将要发给我的种公也壮大了我今年的种公兔群。
小弟爱好兔犹如年轻时见了美女迈不腿一样痴迷,你给我的一只公及今年购的浙江的一只公兔,看着心里确实欢喜,浙江那只兔的照片在我空间里的第一张,请郑兄点评指教一下,你的那只我明天也发到我空间里,我全是成品料饲喂的,能养成这样的成色,我认为确实是精品。在论坛上我就不上照片了,以兔招非议,真正爱兔懂兔能理解我们养兔人的能有几何?什么是炒种?什么是昧良心坑人的炒种者?一大棒抡下来,卖品质优秀种兔仅仅挣个辛苦钱者亦是炒种者!让非议非议吧!道不同不相为谋!

初级会员

阿虎 发表于 2015-10-3 21:46
我这人说话喜欢直来直去。最讨厌的就是欺骗。所以对那些卖种去欺骗新手的是有很大意见的。我买种兔是根据 ...

我和你一样的意见。支持你。