兔毛论坛

新手上路

新手上路

手机
居住地
河南省 驻马店市 泌阳县 羊册镇
QQ
               本人新手  想初步引种百只左右    场地3亩   求各位大师 给点指导意见和建议    种兔如何选    毛质怎么分辨   年龄怎么区分    健康状态怎么观察   等等   望不吝赐教       不胜感激

高级会员

手机
居住地
山东省 莱芜市 莱城区 牛泉镇
QQ
建议你到你周边或附近的养殖厂,多转上几家,考察考察,咨询一下你周边的兔场,那家最讲诚信,知名度高的兔场去看看,和老养殖户们多交流交流。通过交流,你也会感觉到那家兔场讲诚信了。只要有信誉的兔场,他们的种兔价格一般都不会太高,质量还是有保正的。建议新手不要追求高产兔,高产兔价格高,风险大。供参考。
售各种规格兔笼

新手上路

手机
居住地
QQ
谢谢   目前为止我们周边还未发现有千只规模的    都是几十只  多的4  5  百只   看这种形式我才想去做  但隔行如隔山   你们能给我指导本人很感激   都说选种很关键   在没有经验技术的前提下 我也认为选种好比是房子的基础     根基好  可盖高楼   根基不好  高度就会有限制    当我的经验技术跟上的时候  我懂了  我相信我也能培育出 好兔子     但现在如何选种   到哪里选种   关键  关键  关键    我把它当做我的核心

新手上路

长毛兔不同于肉獭兔,上马容易下马难呀

新手上路

时机不成熟时最好三思

高级会员

手机
居住地
山东省 莱芜市 莱城区 牛泉镇
QQ
691026945 发表于 2015-4-20 10:01
谢谢   目前为止我们周边还未发现有千只规模的    都是几十只  多的4  5  百只   看这种形式我才想去做  但 ...

约一个你附近的,你最相信的老养殖户,帮你前去选种这样最好。你那边舞阳,漯河,平顶山,南阳都有养兔的。选中最好多转几家。通过交流,判断他的诚信度。再选种。人品与兔子的质量有密切的联系。
售各种规格兔笼

新手上路

手机
居住地
QQ
上马就没想到下马  一旦上去了  我再不济也是在马背上      能走多远就看我个人了  跟马无关   这个行业不出家门守着老婆孩子  安心  没有勾心斗角   家里的环境也好    综合个人的情况  选择了     三十岁做这行   我打算一辈子跟着兔兔混了    未来谁也无法预料   所能做的尽量掌握更多的信息   多学习  多交流   提高能力    能力是自己能掌控的东西    不依赖运气    因为运气带有风险性     希望更多人喷我   我需要更多人的意见   谢谢   不胜感激

新手上路

手机
居住地
QQ
论坛最近我天天在看     因为喷子  这两个字出现的比较多   所以我也没想太多   用了 喷这个字      发表完发现不合适    我被影响了      出现的太多                如有得罪请多包涵                  还有一个成语   我看到了         也发表一下    个人意见   ( 百家争鸣 ) 春秋时就是百家争鸣    老子以一篇短短五千字的道德经留给了百家         最后  道德经流传至今仍被追捧       道可道非常道     我未入道     还需更多人的指点   

新手上路

手机
居住地
QQ
鲁中兔业 发表于 2015-4-20 10:16
约一个你附近的,你最相信的老养殖户,帮你前去选种这样最好。你那边舞阳,漯河,平顶山,南阳都有养兔的 ...

我们这边合伙人认为    要挑选好的种兔     舞阳   平顶山  南阳   等周边未纳入考虑范围     认为选种不单单是种兔   还有更多的技术   经验   等等一系列需要我去认知的    所以合伙人认为   要找养殖时间长的   有一定规模的   能提供后续的    前期的百只只是观望    如果我认为有必要   会加大投资    周边的口碑及名声没有多大的影响力     我认为还是找你们这些前辈取取经   在做下一步的打算    谢谢你      有机会的话我相信我们能见上面的

高级会员

手机
居住地
山东省 淄博市 沂源县 石桥乡
QQ
691026945 发表于 2015-4-20 10:34
我们这边合伙人认为    要挑选好的种兔     舞阳   平顶山  南阳   等周边未纳入考虑范围      ...

我是山东这边的,农民,就是种地的老百姓,其实有好几个新手,我都帮他们养上兔子了,养殖不太容易,如果你有神魔不懂的地方,可以问我,我养的不多,家庭养殖,也有5年多了,我电话15053323814QQ672752646