兔毛论坛

返回列表 发新帖
楼主: 灵童

中华大毛兔以及论坛的医生们请进,紧急求助您

高级会员

手机
居住地
河南省 焦作市 孟州市
朋友,我真的羡慕你的兔子有这么好的医疗条件,你的兔子应该是宠物一类的兔子吧?好的兔子的寿命在4-7年左右,毛兔的寿命有的很短,因品种抗病力不同,一般上寿命相差很大,你的兔子已经五年左右,身体的各种器官都已经进入衰老期,加上你没有及时注射疫苗,心肺功能不好应该是在所难免,现在兔子呲牙有肺部嗨喽声,应该是肺部炎症所致引起的巴士杆菌疾病所致,心疱过大与肺部炎症有一定的连带关系,你所用的药物我们养普通兔子的人一般上是用不起的,我个人认为如果是我们自己养的比较好的种兔子,一定会采取注射兔用高免血清先去增加兔子的抗病力,以防止巴士兔瘟的发生,并且给以治疗肺部炎症的药物【先锋类、青霉素类、阿奇霉素类。。。等】对症治疗,然后注射疫苗进行防控。仅供参考

新手上路

中华大毛兔 发表于 2015-3-1 19:45
朋友,我真的羡慕你的兔子有这么好的医疗条件,你的兔子应该是宠物一类的兔子吧?好的兔子的寿命在4-7年左 ...

谢谢您的回复,的确就家养的这么一只,不知不觉陪伴家人也快5年了。

您的意思是不是应该先消炎啊? 口服可以吗? 估计她那颗心脏折腾不去医院了,去一次就反映特别大、口服吃点什么药呢?

另外,老师我想问问您,以您的养兔经验,兔子肺部感染一般都流鼻涕吗》我家这个一点鼻涕都没有

中级会员

有钱人啊   羡慕

高级会员

手机
居住地
河南省 焦作市 孟州市
灵童 发表于 2015-3-1 19:49
谢谢您的回复,的确就家养的这么一只,不知不觉陪伴家人也快5年了。

您的意思是不是应该先消炎啊?  ...

兔子的肺炎与鼻炎虽然都是肺部炎症引起,但是鼻炎是由于肺部炎症引起的上呼吸道感染所致,表现在鼻腔有粘液流鼻涕等,肺部炎症不一定在普通兔子上表现有鼻液等症状,有的兔子如果有了肺炎,鼻子干干净净的就是呼吸困难,与你说的一样情况,你的兔子现在已经有了肺部炎症,不敢打疫苗,否则会引起。。。损失,我认为注射高免血清增加抗病能力结合用先锋霉素注射为好,待好转后注射瘟巴疫苗。仅供参考。