兔毛论坛

求教 中华大毛兔

查看数: 3048 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-13 18:09

正文摘要:

小兔生下来头上一个大血包 就死了 是怎么回事?

航源兔业 发表于 2016-1-15 04:43:30
黎元生物 发表于 2016-1-14 12:45
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉 ...

嗯 谢了老师
泰安老郑 发表于 2016-1-14 22:34:14
现在兔抗体差,出毛病多,大量使用抗生素,日常料中添加,至使兔生病后治疗效果差,抗生素,,饲料质差都易引起此病。
斤毛兔场 发表于 2016-1-14 21:54:13
黎元生物 发表于 2016-1-14 12:45
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉 ...

多数养兔出问题与草粉有直接关系。草粉是养兔成功的最重要的一环。
黎元生物 发表于 2016-1-14 12:45:05
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉菌毒素脱毒效果不是很好,出现上百窝,损失挺大。今年草粉好,很少见,不过也给咱养兔朋友敲个警钟,饲料质量和抗生素一定要慎重使用。
中华大毛兔 发表于 2016-1-14 08:50:08
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:07
这几天就要生的 现在用药有用吗?

现在用药会好的多。
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:08:39
沂蒙长毛兔 发表于 2016-1-13 22:59
脑水肿或者血肿,我也遇到过,当时基本断定是药物使用不当导致的

嗯 排查原因 谢谢了
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:07:42
中华大毛兔 发表于 2016-1-13 22:49
这个问题我经历了很多很多,这是因为饲料中的某种毒素引起的病毒所致,关键是预混料里的抗生素是主因,草粉 ...

这几天就要生的 现在用药有用吗?
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:06:33
沂蒙长毛兔 发表于 2016-1-13 22:59
脑水肿或者血肿,我也遇到过,当时基本断定是药物使用不当导致的

嗯 我找找原因 谢谢了
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:04:55
中华大毛兔 发表于 2016-1-13 22:49
这个问题我经历了很多很多,这是因为饲料中的某种毒素引起的病毒所致,关键是预混料里的抗生素是主因,草粉 ...

嗯 太谢谢了

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-9-22 01:24