兔毛论坛

便秘,脱水

查看数: 3941 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-26 11:32

正文摘要:

兔子便秘,什么原因导致的,脱手致死的,怎么预防,请各位前辈多多指教,新手刚踏入养殖长毛兔

waini19930217 发表于 2015-3-27 13:14:07
之前给兔饮了球速净(磺胺碌吡嗪钠),饮了四五天,把小兔分开现在用氯苯胍喂三片。你看行不
迎福种兔 发表于 2015-3-26 23:03:57
这是球虫病,在饮球虫药的同时,抓紧治疗病兔。
waini19930217 发表于 2015-3-26 22:18:52
是肚胀有水声
俺庄我最帅 发表于 2015-3-26 17:27:16
看来打了疫苗也不行啊!是否肚涨有水声?
waini19930217 发表于 2015-3-26 17:10:36

粗纤多不是好么?
waini19930217 发表于 2015-3-26 17:07:56
沈氏绿都 发表于 2015-3-26 14:58
便秘的话,考虑饲料和球虫

饲料自己配了,球冲预防了 一段时间, 死这几只我摸了一下肚子肚子里好像有一坨一坨了粪便,他排不出来估计是把肠道破环了至死的。
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 17:03:00
waini19930217 发表于 2015-3-26 16:59
是啊 我配了就是幼兔料,朋友你是哪里的?

粗纤维太多了
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 17:02:03
waini19930217 发表于 2015-3-26 16:59

我是兔保姆饲料公司的。电话18037509265
waini19930217 发表于 2015-3-26 16:59:55
不长刺仙人掌 发表于 2015-3-26 16:00
玉米20%     豆粕18%  麸皮20%   草粉40%   预混料2%    这是幼兔料的配方。你这个草粉差不多50%了吧!

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-9-24 17:18