兔毛论坛

求助耳朵

查看数: 1381 | 评论数: 4 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-6 12:23

正文摘要:

是不是耳螨,怎么引起的呢,请问怎么治疗

沈氏绿都 发表于 2015-3-7 15:20:47
maotu 发表于 2015-3-6 17:24
我也不知道,好像自己咬的。里面的确阳光不足,假如我把它放在阳光下弄个小笼子放个几天会好起来吗。

呵呵,兔子已经得了就要用伊维菌素治疗了,光在太阳底下晒晒用处不大,主要是整个饲养环境要干燥、通风,卫生
maotu 发表于 2015-3-6 17:24:12
沈氏绿都 发表于 2015-3-6 14:50
有黄斑应该是耳螨,主要通过健康兔和病兔的接触感染,日光不足、阴雨潮湿最适合螨生长繁殖和发病。预防:60 ...

我也不知道,好像自己咬的。里面的确阳光不足,假如我把它放在阳光下弄个小笼子放个几天会好起来吗。
沈氏绿都 发表于 2015-3-6 14:50:55
有黄斑应该是耳螨,主要通过健康兔和病兔的接触感染,日光不足、阴雨潮湿最适合螨生长繁殖和发病。预防:60-75日龄注射绿伊佳,以后每隔半年注射一次。治疗:用1%-2%敌百虫水溶液擦洗,同时注射绿伊佳,0.2ml/kg,1周后重复一次。

耳朵是不是太痒抓的,还是被其他兔子咬的

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-9-27 21:25