兔毛论坛

兔湿性皮炎预防治疗 附图

查看数: 6821 | 评论数: 9 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-15 13:05

正文摘要:

我问的淘宝网“华泰牧业”销售人员,他们给诊断是湿性皮炎,我根据这个查阅有关资料: 还有这属于绿脓杆菌引起的轻则减去湿毛后0.1%新洁尔天液洗净,局部涂抗生素软膏,或剪毛后用3%双氧水清洗消毒后涂染碘酒。重 ...

沂源兔 发表于 2014-9-20 22:38:39
中华大毛兔 发表于 2014-9-20 21:56
根据我多年的观察和总结,这一种兔子是遗传问题,为何有的相当高产的兔子总是干干净净的,这引起了我的注意 ...

留种时可以考虑这方面的原因。
中华大毛兔 发表于 2014-9-20 21:56:14
根据我多年的观察和总结,这一种兔子是遗传问题,为何有的相当高产的兔子总是干干净净的,这引起了我的注意,也是我这几年不论多高产兔子,一旦有此现象绝不做种的原因,如果种兔是这一种兔子,那么他们的后代会出现很多这样的例子,这种兔子不耐高氨基酸与蛋白,抗热能力极差,老化程度快。治愈后复发性强,个人观点,不代表论谈的朋友们。供大家参考。
张月祥 发表于 2014-7-27 14:33:29
这不是病,你仔细观察下是不是兔子把脖子一起摁水里喝水吧。。。。这样的兔子非常爱这样弄
陶慧斌 发表于 2014-7-22 11:59:38
自动饮水器湿毛的更多
仁爱兔 发表于 2014-7-16 14:26:27
把湿毛剪去,用疥螨一喷灵喷一喷,效果不错,然后换上自动饮水器就没事了。
天天养兔1818 发表于 2014-7-16 13:27:49
感谢分享,
新泰小尹 发表于 2014-7-16 11:43:18
感谢分享,顶一下
阿豪 发表于 2014-7-15 15:36:53
最近被这个问题困扰,用药当时会好,易复发,看到此贴顶一下···
菏泽朝阳兔业 发表于 2014-7-15 15:10:35
谢谢分享  

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-9-21 10:50