兔毛论坛

粗毛型长毛兔展示

查看数: 10953 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-2 09:30

正文摘要:

4-5月龄的青年兔

胜者 发表于 2012-2-22 10:24:13
真是强中自有强中手,一山更比一山高!兄弟佩服!他日有空定会拜访学习!
白雪飞扬兔业 发表于 2012-2-10 21:27:03
                       你好,看了你的兔子照片挺不错的,毛比较粗,和拔过毛的兔子似的,毛粗毛密是高产的基础。不知长够一年的兔子体重多少斤,所用饲料蛋白含量多少(或者饲料配方如何?)日采食量多少?                                                     
南极兔业 发表于 2012-2-10 21:13:33
济宁兔业 发表于 2012-2-10 21:06
冯老师最近剪毛,兔子会感冒吗,有保护措施吗

呵呵,别提了这次剪毛正赶上来冷空气,我每天晚上和早晨在兔舍里生火,忙的够呛。(我兔舍是盖的塑料布和草苫子)兔子年龄大的膘情不好的会有伤亡,没办法剪兔毛的忙得排号冷也得剪啊!
济宁兔业 发表于 2012-2-10 21:06:04
冯老师最近剪毛,兔子会感冒吗,有保护措施吗
南极兔业 发表于 2012-2-10 20:41:15
济宁兔业 发表于 2012-2-9 19:47
有时间去冯老师那里参观学习

随时欢迎来场参观交流!
济宁兔业 发表于 2012-2-9 19:47:36
有时间去冯老师那里参观学习
南极兔业 发表于 2012-2-8 17:33:24
胜者 发表于 2012-2-8 10:16
确实兔中极品!佩服。小弟我才学疏浅,孤弱寡闻,我们家最好的单次剪毛才9两多!我们买别人兔子的时候,别人 ...

外边的世界很精彩!也很无奈! 昨天这批兔子才剪完毛,养毛期78-83天,一共剪了将近400只(包括哺乳母兔),平均剪毛1斤多点。其中去年2-3月(阴历)下的兔子平均剪毛1.1斤。如需验证或感兴趣的请记住我场是正月16日剪完的这批。再下去60天或70来我场现场剪毛,验证真实产毛量。不存在才疏学浅,孤陋寡闻,一切以眼见为实。

补充内容 (2012-2-8 17:47):
长毛兔养殖真的是天外有天,人外有人,不要没见过就急着去否定。我是育种者也是个引种者在长毛兔领域深感强中更有强中手。
胜者 发表于 2012-2-8 10:16:47
确实兔中极品!佩服。小弟我才学疏浅,孤弱寡闻,我们家最好的单次剪毛才9两多!我们买别人兔子的时候,别人也是说:“我这只能下1斤3两,这只能下1斤2两!”无从考证。即使能下1斤3两个人觉得也得分兔龄、体质、季节、饲料、单次还是每次,因素很多等等。楼主不要误会,小弟只是就事论事。
南极兔业 发表于 2012-2-5 08:46:49
胜者 发表于 2012-2-4 10:54
好兔!是个别的,还是全部都这样呢在?

大群成年平均。

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-9-24 15:28