兔毛论坛

标题: 该不该卖毛呢 [打印本页]

作者: DXD    时间: 2010-10-6 19:43
标题: 该不该卖毛呢
我们现在知道拔毛的价格在125-130之间 那么我们该不该卖毛呢 让我们来看看现在周围的形势 1 现在拔毛和剪毛存量到底紧不紧 我是孟州的 自从拔毛到125后 现在收毛商在孟州不太活跃 为什么呢 哈哈 他们知道你不卖 所以不想给你联系也不想跑你那里去了 说明了什么呢 我看还是不太紧 老板不想给价格 小贩也不想为点小利益去收购所以他们小贩也在和兔毛商较量 2 拔毛存量多吗 据我知道的 我的周围出手好多了 济源 博爱 孟州 新鲜的拔毛已经下来了 鲜毛不是很多 那么有存毛的为什么不卖呢 我想无怪乎几点 粗毛粗度不好 小贩给的不是好的价格  120-125  所以想等等 有的粗度好的小贩给的价格不及论坛上的报价小贩在玩游戏不能及时出手 其实好多的心里在128以上就是小贩不给你所以不出手那也等等 还有按照现在的物价推算 拔毛应该到145以上 也不想卖  还有等时机的 比如想在种麦子时候出手的还不想卖 3 说实在的现在养毛兔的真的很少 新的养殖户真的可以忽略不计 4  现在我们焦作的养殖户都在关注拔毛 剪毛的关注度太小了 是没有剪毛吗 不是 剪毛存量也很大 都在观望 4 现在小贩存剪毛的很多 好多是75-80收购的 他们还没有出手 现在小贩在打游击 专门跑偏僻 小的养殖户 低廉收剪毛 5 我们也要注意到兔毛商和小贩的关系 毕竟有利益往来吗 拔毛收不到 不如把宝押到剪毛上 收购  6 看来现在的形势是 拔毛价格从焦作 舞阳为点到全国延伸 剪毛价格从山东 浙江为点向全国延伸 只能说等延伸完了 才能看清兔毛价格的走势 但也要注意到 会延伸到那个地方兔毛价格会跌呢 哈哈不知道啊   7 我们也要想到獭兔和毛兔的共性 皮之不存毛将焉附 有朱才有毛啊 皮好毛就好吧                  还是高手支招吧 不想分析了  到底会怎样变化呢  但有一点 我们不只看到一点就断定兔毛的走势 毕竟外在的压力也不小  还讨论人民币的升值了吗  高手们支招吧
作者: 团长    时间: 2010-10-6 19:51
是啊,RMB也一直在升值,,整体环境并不是太乐观
单纯卖毛来说,想再最高点出手的很可能卖亏了,谁也不知道最高点是多少,也许能到100,也许从最高点直接掉回到70多,把兔毛换成钱拿在手里才是最实在的,目前的价格卖兔毛应该是赚不少了
作者: 刚强    时间: 2010-10-6 20:05
现在拔毛价格不低,但交易量不大。要货不积极。说明再涨价也很难。好多抱着等等看的态度,有时候会错过时机,有时候会等来曙光。
作者: 张小聚    时间: 2010-10-6 20:28
现在的拔毛价格在125左右了,价格也不低了,不管是存放的拔毛还是新产的拔毛这个时候出手,价格也差不多了,也该卖了,并且新毛存放也是要掉秤的,只是剪毛和拔毛悬殊太大,剪毛价格应该在95到100元,多数存毛大户都希望到100时候卖剪毛。
作者: 豫王兔业    时间: 2010-10-7 00:39
虽说现在的拔毛价格基本接近5年前的价格,也不算太低了,但与其它物价上涨的幅度相比现在的兔毛价格还是显得有点低的可怜。记得5年前10元钱买了一小推车胡萝卜(每斤8分钱),而现在10元钱只能买一手提包(每斤8角)。现在的一根黄瓜、一斤白菜基本能值1元钱,都是5年前的近10倍,大蒜更是如此!各种物价的翻翻倍上升,使得劳务价值也在翻翻倍上升,我们的养兔成本实质上也在翻翻倍上升。相比之下这兔毛刚刚接近5年前的价格标准,与大多数人们的心理预期还相差甚远。像养兔这样的辛苦工作,没有翻倍的价值提升,不足以吸引更多人的眼球跻身于这个行列。反之,丁丁卯卯的小涨小跳,还会有相当一部分人望大弃小离而远之!供求关系的平衡杠杆价值是它的砝码!
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2010-10-7 12:10
同意楼上“豫王兔业”的观点。根据现状分析,兔毛价格既然涨上去了,就一时半会不会下跌,继续上涨的可能性非常大。物以稀为贵,不达到一个供需平衡点或者兔毛供大于求时,兔毛价格是不会明显下跌的。兔毛产量的增加不是短期之内就能达到的。根据现在的物价水平和劳动力价值来看,即便现在的价格也很难调动人们养殖长毛兔的兴趣。
作者: 张小聚    时间: 2010-10-7 13:28
兔毛价格不能只看兔毛生产这一环节,更要看终端消费,虽说现在做饭用的风箱少了,但价格仍然上不去,价格是供求关系的一种表现。
作者: 张宁    时间: 2010-10-7 20:54
看到各位老师的分析,我感觉我们一直走在一个误区。首先我们要明白什么能左右兔毛的价格。
    饲料上涨、人工上涨、毛兔存栏的减少、物价上涨、人民币值等,都不能左右兔毛价格,真正能左右兔毛价格的应该是供需关系。像05年的时候,兔毛价格上涨,那主要是对欧盟及美国的“井喷”式出口所造成的。出口的大量增加使兔毛用量的缺口加大。看看现在,在外围的有没有需求增大的可能。对于这次的拔毛上涨而剪毛基本没动的情况,我问兔毛商,他们也无从解释。
    再来看看何时出手手中的兔毛,有人想90、100、130等,想的高无错,谁不想让自己的付出多一点收获呢?但我们也不要好高务远,只要自己认为价格合理,该出手时就出手。对于毛价的高峰,应该取决于每只兔子每年的利润,而不是认为所有的东西都翻了几倍,兔毛价格也应该翻一下。让我们把心中期望值和05年的时候比一下就可以了。我们按每只兔每年产3斤毛计算,按每兔每天0.4斤饲料计算。
05年,每斤的饲料在0.6元左右,得出0.6元*0.4斤*365天约合人民币90元。当时的兔毛价格(以剪毛为例)3斤*90元(当时的剪毛价格好像在90左右)得出的毛收入270元。这样我们每只兔每年的存利润应该在180元左右。(当然,人工,医疗暂时不计)
在看现在:每斤饲料在1元左右,得出1元*0.4斤*365天约合人民币146元。如果我们想得出像05年那样的收入,每只兔每年的毛收入应该在146元+180元约合326元。这样我们心中的剪毛期望价应该为326元/3斤约合110元。按常理,拔毛比剪毛高20为合理,现在在拔毛价格应该不算低了。
    虽然这样我们得出的结果在110左右,但我们还要看看能不能再出现像05年那时“井喷”出口。有没有那么强劲的外围需求。机会掌握在自己手中。
作者: DXD    时间: 2010-10-7 21:43
真的 当兔毛的行情好时 我也提不起精神来 当我的朋友在厂上班一天也要拿70多元 我们养殖户怎样呢 从我养殖四年来 存了3000来斤毛  去年年底我看中了一房源 我买下来了 今年我付款时兔毛103时 我出手了1400来斤 现在呢 房价从我买的1828一平米到现在的2300一平米 对我来说兔毛我失去了三万可房价我收入了五万 说句实话 我们真的很辛苦 可总是赶不上物价的上涨  同时心来也不免有点失落 当高潮过后 不免有要到只出不进的状态了 哈哈 真的有点烦
作者: 大海    时间: 2010-10-8 21:36
现在 利润太小了啊
作者: 大海    时间: 2010-10-8 21:37
我说的 作兔毛的 呵呵
作者: DXD    时间: 2010-10-8 21:45
不是 我也是养殖的 我们这里多存毛
作者: 大树    时间: 2010-10-14 22:14
养殖是个辛苦活,赚点钱不容易啊
作者: 张周    时间: 2010-10-15 16:22
就是,相比之下,长毛兔养殖现在利润真是太小了。
作者: 长毛兔王    时间: 2010-10-16 17:56
就像团长说的,不管兔毛价格长成什么样子,换成人民币拿在手里才是真的.......人要学的知足.
作者: 497294043    时间: 2010-10-16 21:34
9# DXD

我也有相同的感觉啊!表面上是喜剧,实际是一出杯具呀.............................
作者: zq1234    时间: 2010-10-16 21:50
16# 497294043
497294043朋友不是养兔子的吧,是一杯美氿。
作者: 团团圆圆    时间: 2010-10-16 22:59
呵呵该出手时就要出手呀!
作者: 小肥妹86    时间: 2010-10-18 22:28
从事兔业养殖的劳动价值跟当今社会的各类物价值的是不平衡的。希望兔毛价格能再稳步渐升!
作者: zq1234    时间: 2010-10-19 06:57
多年行情这样,这个季是毛价下降的。现在价格稳中有升,这说明供求没有平衡。商机不要错过,明天会更美好。
作者: 郑树宣    时间: 2010-10-24 13:33
价格虽然看涨,同意楼上的观点,现在粮食都在涨价,利润少
作者: 497294043    时间: 2010-10-24 20:37
17# zq1234

我是养兔的啊,且是从事30年养兔行业的,风风雨雨,起起落落其间已经饱受。但是这次是最特殊的。物价疯涨,外环境大势造钞放水而我们...................
作者: zq1234    时间: 2010-10-25 10:32
从事养兔这行多年了、经验多,请分析以下今后的兔毛行情供大家参考。
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2010-10-25 11:37
啥时间也能让咱养兔人火一把!
作者: 刚强    时间: 2010-10-25 14:53
想火吗?  快了  时刻准备着。
作者: 老程    时间: 2010-10-25 16:52
期盼涨!涨!!!
作者: 王亚飞987    时间: 2010-10-25 21:42
有没有人知道现在的具体价格啊,抱抱看啊
作者: 李云    时间: 2010-10-25 21:53
27# 王亚飞987

我们这拔毛已从前几天的130跌到126~127.
  剪毛93.

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2