兔毛论坛

标题: 有个问题 [打印本页]

作者: 先锋官    时间: 2010-9-16 13:55
标题: 有个问题
我有个问题就是假如一只兔子能拔6两毛,那剪毛能剪多少?剪毛与拔毛各有优缺点,就照现在的行情拔毛与剪毛哪个更赚钱?
作者: 兔八哥    时间: 2010-9-16 18:06
剪毛85拔毛110你说哪个更赚钱?
作者: 先锋官    时间: 2010-9-16 19:23
剪毛一年可以剪5次,拔毛一年拔4次,而且拔毛兔伤亡率比较高,冬天保暖又麻烦花费也比较高。我的困惑在于同样一只兔子在同样的年龄拔毛与兔毛的产量有没有差别?毕竟拔毛会破坏毛囊啊。
对了,我还有个问题现你们的兔子拔毛与剪毛的产量有多少?怎么在论坛上看到有人卖种兔动不动就年产4斤毛,现这种产毛量是不是很平常啊?
作者: 张生    时间: 2010-9-16 19:53
拔毛兔与剪毛兔丛培育上来说,着手都不同,所生产的产品出手也不同,年产4 斤毛的兔子是有的,不过不是大群。
作者: 张宁    时间: 2010-9-16 19:58
拔毛确实是比剪毛少采毛,但到底能少多少很难有一个正确的值。拔毛的同时毛囊也同时拔出,这样兔子就要重新发育毛囊。拔毛过后兔子身体是光光的,等到长出兔毛身上有些发白的时候大概要15---20天的时间。这一现象在剪过程中是不会出现的。也可以认为和剪毛相比,这十几天是白喂了。但有的朋友说拔毛的兔毛生长速度快,我感觉有些牵强。同样是兔子,同样是兔子身上长的毛,为什么拔毛会比剪毛长的快呢?
年产4斤毛的兔子,有。但要做到群体平均,难。有一点应该指出,即然是出售的种兔,就应该是产毛高的兔子。
作者: 497294043    时间: 2010-9-16 22:24
有啊,4斤多也有!但是是极个别的个体,且多见母兔哈

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2