兔毛论坛

标题: 请教王中白 [打印本页]

作者: 刚强    时间: 2010-9-3 12:19
标题: 请教王中白
王中白也是浙江养毛兔的佼佼者,本人有一事不明白想请教。好像浙江毛兔料里一般都加有酵母粉。(1)一般添加量是多少。(2)酵母粉在加工颗粒料时,营养成分损耗大吗?(3)酵母粉在当地价格多少。(4)如果另加鱼粉,那么添加量又是多少。也欢迎用过酵母粉或鱼粉的朋友,共同交流。把毛兔养好。
作者: 刚强    时间: 2010-9-3 12:35
王中白兔子养的不错,恳求你能把配方献出来。让我们参考吗?
作者: 王中白    时间: 2010-9-4 11:47
酵母粉的比例是1.5-2.5%,,呵呵,,还得考虑整体饲料的营养成分,很难回答啊,,,鱼粉很多年前去鱼粉厂看过,,,很多都是懒臭鱼,国外的都是新鲜鱼(听说设备没国外的好)所以不加国内的鱼粉。。(多年之前,,,希望现在国内的鱼粉有所改善)比例是1.5-2%。。
作者: 王中白    时间: 2010-9-4 11:50
酵母粉在加工颗粒料时,营养成分损耗大吗,,,饲料机设备,,应该温度太高有一定的影响。。
作者: 刚强    时间: 2010-9-4 20:15
谢谢王中白,看来浙江一带养殖长毛兔,一般都要加点酵母粉和进口鱼粉或蚕蛹。
作者: 白晶    时间: 2010-9-4 20:20
学习了!!
作者: 创业人    时间: 2010-9-5 20:23
我的配方是100斤饲料鱼粉2斤 骨粉1斤 蛋氨酸2两 预混料1斤  夫子20斤  玉米15斤  豆饼15斤
请各位指点一下
作者: 创业人    时间: 2010-9-5 20:24
我的配方是100斤饲料鱼粉2斤 骨粉1斤 蛋氨酸2两 预混料1斤  夫子20斤  玉米15斤  豆饼15斤
请各位指点一下
作者: 刚强    时间: 2010-9-6 09:57
草粉含蛋白 粗纤维 的高低,也直接影响饲料的质量。总体上营养的平衡很关键。
作者: 创业人    时间: 2010-9-6 20:39
我用的是花生秧   配方还可以吧
作者: 刚强    时间: 2010-9-6 21:39
配方不错,进口鱼粉现在估计6元一斤吧,如果夏季你可以搞到吗?
作者: 创业人    时间: 2010-9-6 21:46
对是6元一斤,维生素我一直没用过
作者: 创业人    时间: 2010-9-7 21:23
我用的是花生秧   配方还可以吧
作者: 白晶    时间: 2010-9-8 20:43
前天刚买的进鱼粉8元每斤。
作者: 刚强    时间: 2010-9-8 21:16
白晶:目前你喂有多少只长毛兔  还有獭兔吗?
作者: 白晶    时间: 2010-9-8 21:39
我只养毛兔,现在有400只左右正扩大规模中,最近几天准备再去浙江引一些种兔回来。以后望多指教!
作者: 王中白    时间: 2010-9-9 20:56
预混料1斤 ,已经包含了各种微量元素和药物,,怎么能够说你没用??你的配方在高温不是很合适,减低能量(玉米~)同时减低动物蛋白(鱼粉~)
作者: 创业人    时间: 2010-9-9 23:16
谢谢楼上指点
作者: 陈元晋    时间: 2010-9-10 19:23
受益匪浅啊

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2