兔毛论坛

标题: 养兔有证的报报到 [打印本页]

作者: 崔世宽    时间: 2017-5-12 20:29
标题: 养兔有证的报报到
我是没证,我们这里养兔的还没有有证的,我想像养兔多的地方可能需要办证吧?
作者: 章红清    时间: 2017-5-12 21:46
最好能办到证,否则麻烦事很多,政府说拆就可拆。
作者: 远龙兔业    时间: 2017-5-13 01:04
章红清 发表于 2017-5-12 21:46
最好能办到证,否则麻烦事很多,政府说拆就可拆。

您好,咱们养兔都需要哪些证件?才算是有证?我想办证,就是不知道办哪些证,也不知道去那些部门办理,请您讲讲可以吗?
作者: 大桥兔业    时间: 2017-5-13 06:01
飞龙集团兔业 发表于 2017-5-13 01:04
您好,咱们养兔都需要哪些证件?才算是有证?我想办证,就是不知道办哪些证,也不知道去那些部门办理,请 ...

何为办证单位,那是政府重点扶持拨款单位,把钱给他们建场给养兔的劳苦大重看的,他们是拿着国家的钱建标准化和我们生活在低层的兔友对比,有那个养兔的不都是为争点微薄的收入维持兔子开支。他们有证了我们连办证机构都不知道,只有到时清理的份。
作者: 王者天下    时间: 2017-5-13 11:21
你办证该拆还的拆,那不是免死金牌,办过证好收你环保费,你就瞎高兴吧
作者: 章红清    时间: 2017-5-13 12:24
飞龙集团兔业 发表于 2017-5-13 01:04
您好,咱们养兔都需要哪些证件?才算是有证?我想办证,就是不知道办哪些证,也不知道去那些部门办理,请 ...

我也没证,因为办场己二十多年,说不能补办,每年提心吊胆。办证要在建场前到街道,土管,农业等有关部分,符合他们要求才办,很不容易的。
作者: 崔世宽    时间: 2017-5-13 12:34
章红清 发表于 2017-5-13 12:24
我也没证,因为办场己二十多年,说不能补办,每年提心吊胆。办证要在建场前到街道,土管,农业等有关部分 ...

如今土地使用证难办的很,我们喂一辈子还不够办个土地使用证的。我也问了,我.二哥就是管这一块的他一说把我吓一跳,还是就这样喂吧?
作者: 新农兔业合作社    时间: 2017-5-13 17:12
      没你们说的那么可怕,首先要选好养殖用地,最起码不在河边和水源地,首先办环评,确定没问题才给你办土地使用证证(非耕地的话,一年一亩地几百块)拿到土地使用证先去工商局办营业执照,然后税务登记,咱长毛兔的话咱不出栏,我没办防疫证
作者: 新农兔业合作社    时间: 2017-5-13 17:21
        如果是两三千以上的,介意注册成合作社,先办手续,不要急着把所有厂房设备都一次到位,能在县里争取来项目的话每年也能要来十万左右,这些钱必须用来生产建设环节,不能用来经营或开工资,所以有能力争取来项目,建厂政府可以出差不多三分之一到一半的钱,自筹得超过一半,当然各地方政策不一样,可以参考一下,希望对你们有用。
作者: 六六兔场    时间: 2017-5-13 21:21
证没到手。场倒关门了
作者: 倪川松    时间: 2017-5-13 22:07
没养之前办,和养之后半,后者好比引狼入室,
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2017-5-14 03:34
崔世宽 发表于 2017-5-13 12:34
如今土地使用证难办的很,我们喂一辈子还不够办个土地使用证的。我也问了,我.二哥就是管这一块的他一说 ...

主要办的是什么证,是不是养殖许可证啊?什么土地使用证,没有听说过。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2