兔毛论坛

标题: 求大家帮忙支招 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2017-4-25 08:06
标题: 求大家帮忙支招
最近几年养殖遇到了问题,症状就是母兔生产后,吃几次奶后,奶头就干结发黑,慢慢的发黑的奶头堵塞封闭了奶头,小兔吃不出来奶汁。图片是生产五六天的母兔。

两年前有朋友说是奶头被小兔吸的时间长了,我从以前的每天喂两次奶,变成一天喂一次奶。
        后来,有朋友说我的母兔料蛋白高了,奶水浓稠,小兔吃不出来,所以吸的劲太大了。我现在把蛋白饲料减少,百斤料的配方:玉米16-18,根据母兔胖瘦,适当变动,豆粕15,麦麸22,豆杆、花生秧、麦秸、杂草一共40,预混料4,额外加了三两蛋氨酸和三两赖氨酸。
        后来又有朋友分析,说是我的母兔料蛋氨酸含量高了,别的配方没有变化,我把母兔料蛋氨酸调整到一两。
        后来,又有朋友说我母兔身体不好,生产前后要打消炎针,生产前我打了青霉素配鱼腥草,一支鱼腥草配一支80万单位的青霉素,生完小兔后,我又打了一次。

大家谁遇到过这个病,您们是怎么处理好的?请大家帮我分析分析,我是真没办法了,每次到了繁殖季节,都发愁人,不配种吧,还得填补一下空笼,配种吧,咪咪头干结后,小兔吃不出来水,小兔也不吃这样的乳头,还得想法把干结的奶头弄点奶水摸摸,有的还必须把干结的奶头黑帽子弄掉,要不都不会出奶水————一句话,繁殖个小兔快累死人了。
       请大家帮我想想办法。

作者: 蓝色绿松    时间: 2017-4-25 08:30
多给青草,精料少点,有结痂应给它弄掉,涂点眼药水消炎
作者: 琴音    时间: 2017-4-25 08:43

给点青草,奶浓稠,小兔吸不动。
作者: liuyong    时间: 2017-4-25 08:59
还真没遇见过
作者: 葛涛    时间: 2017-4-25 09:03
奶水稠了,多喂汽车、青草
作者: 大桥兔业    时间: 2017-4-25 13:43
这种兔我遇到过兄弟,奶不成母兔有关个别兔,选母不要这样的。
作者: 四叶草    时间: 2017-4-25 13:49
草粉加大点
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-4-25 17:07
用保姆兔吧
作者: 武陟张小红    时间: 2017-4-25 18:13
母兔没奶,纤维底,蛋白底,营养底,加青草,加蛋饲料,催奶,用千分之一高猛酸钾水洗奶杀菌
作者: 远龙兔业    时间: 2017-4-25 18:54
谢谢大家的热情指导,非常的感谢,等今年秋季了,我根据大家的分析,调整一下,问题应该是能解决的。另外谢谢这个浙江的老哥,在论坛上看到我的求助帖子,给我发了数条手机短信,分析的还那么仔细……谢谢哥哥姐姐们了

作者: 与狼赛跑的羊    时间: 2017-4-25 19:12
我的也这样   和兔子的品种有关系   用保姆兔吧   没办法   我的这几年只顾着提高产毛量奶水也很少了
作者: 六六兔场    时间: 2017-4-25 21:31
毛好的奶就不好,只好让其它兔代,还是那6.7两的啥毛病没有
作者: 怀海兔业    时间: 2017-4-25 21:56
乳房炎 注射环丙沙星 7到10天有这症状是因喂料过多 奶水多稠 控制喂量  10天后有这症状是营养不良 奶水稀少

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2