兔毛论坛

标题: 麻椒种子 [打印本页]

作者: 蒙阴潘龙兔场    时间: 2017-3-29 08:31
标题: 麻椒种子
各位老师,自配料有没有加麻椒种子的
作者: 寒江雪    时间: 2017-3-29 13:07
花椒种吗?
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-29 23:43
麻椒,加这个是要给兔子调味道?改善伙食吗?
作者: 大桥兔业    时间: 2017-3-30 08:41
花椒种子油对人皮肤病有一定的治了价值,不知道喂兔怎样,他的油治癣很好。
作者: 大桥兔业    时间: 2017-3-30 08:46
有用它抹银肖病的,搞点油抹兔的皮肤病做个实验可以。
作者: 寒江雪    时间: 2017-3-30 09:18
以前我的一个养鸡朋友在饲料中添加部分花椒种,替代部分能量和蛋白效果很好。用在兔料上不是不可能,需要你弄清里面各种营养含量,反复对比试验。我认为应该会有好效果。
作者: 蒙阴潘龙兔场    时间: 2017-3-31 07:39
谢谢各位老师,我只是听说饲料厂有用的,所以问问,我也不敢做这个实验
作者: 四叶草    时间: 2017-3-31 11:27
蒙阴潘龙兔场 发表于 2017-3-31 07:39
谢谢各位老师,我只是听说饲料厂有用的,所以问问,我也不敢做这个实验

花椒子我小时候吃过不少,喂兔绝对没事。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-31 16:18
我刚刚学着抽烟,就有科学家说要是把烟草里的尼古丁提取出去,没有了毒害一根烟相当于一个馒头营养。我就在边抽边等!直到现在也没有科学家把这变成事实。无论什么原料多了可以自己试试权当废物利用,要是道听途说自己搞实验得不偿失
作者: 寒江雪    时间: 2017-3-31 22:45
莱芜牛泉是有名的花椒之乡,花椒种量大,价格也低,养鸡户添加在饲料中代替一部分能量效果是不错的,用在兔料中未尝不可。根据当地资源合理的根据兔所需的营养去配比,适当去降低一点成本是最好的应对危机的方法。野草,杂秸杆,各种饼粕都可利用。前提是,搞清成分科学配比。而不是随意组合盲目乱用

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2