兔毛论坛

标题: 求教兔冷配问题,望老师们指点迷经? [打印本页]

作者: zhy530463502    时间: 2016-12-26 21:05
标题: 求教兔冷配问题,望老师们指点迷经?
无论任何季节,冷配采集的精液都不用任何保温措施吗?
寒冬冷配,采集的精液会不会在检测的时间断内冻死呢?
作者: 巫山浮云    时间: 2016-12-26 21:26
可以准确的告诉你。不会不会
作者: 安康俊豪兔业,    时间: 2016-12-26 21:30
什么是冷配呢?楼主
作者: zhy530463502    时间: 2016-12-26 22:17
你没看过鑫华的人工授精视频吗?
作者: 远龙兔业    时间: 2016-12-27 09:08
王老师所谓的冷配,可以这样理解,就是采出精液后,用未曾加温的稀释液稀释。这个季节,天气太冷了,稀释液温度远远低于刚采出精液的温度,这种情况下,还是给稀释液加温比较稳妥。整个采精输精,一定要避免过分的震荡,还有加稀释液时,避免两者温差过大。
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2016-12-27 12:01
我对人工授精(冷配)不是太精通,但是如果精子活力好的话没有必要去稀释,我感觉在没有完全掌握精子稀释要领的情况下可能会造成稀释失败。个人观点  没有科学依据。
作者: zhy530463502    时间: 2016-12-27 16:56
如果原精人工授精,冬天采出的精液在输前还用保温吗?
作者: 怀海兔业    时间: 2016-12-27 19:38
飞龙集团兔业 发表于 2016-12-27 09:08
王老师所谓的冷配,可以这样理解,就是采出精液后,用未曾加温的稀释液稀释。这个季节,天气太冷了,稀释液 ...

原来过分震荡也影响受胎率啊  前段时间人工授精配了35只 结果怀上30只 精子来自50公里的一个专业人工授精的师傅那里 那师傅骑摩托车来的 要是不震荡也许怀的多点
作者: 博爱庞大兔业    时间: 2016-12-27 20:09
哈哈
作者: 黎元生物    时间: 2016-12-28 17:02
能做到保温效果最好,做不到也不要温度太低,低温影响小也不是没有影响,东北的天气和海南的、河南、山东等还是有差距的,灵活适应是关键,比葫芦画瓢都是别人的经验,关键是在前人的基础上找到适合自己的,别人的只做参考。

个人建议,不喜勿喷。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-12-28 19:51
怀海兔业 发表于 2016-12-27 19:38
原来过分震荡也影响受胎率啊  前段时间人工授精配了35只 结果怀上30只 精子来自50公里的一个专业人工授精 ...

谢谢您指正啊,那个师傅路上怎么装的精液,是稀释后上路的,还是到您那里再稀释?
作者: 怀海兔业    时间: 2016-12-28 20:45
飞龙集团兔业 发表于 2016-12-28 19:51
谢谢您指正啊,那个师傅路上怎么装的精液,是稀释后上路的,还是到您那里再稀释?

在他家稀释好的 装在小瓶子里 在摩托车后备箱里放着
作者: zhy530463502    时间: 2016-12-28 22:10
刚取出的精液保温多少温度合适
作者: 远龙兔业    时间: 2016-12-29 20:42
怀海兔业 发表于 2016-12-28 20:45
在他家稀释好的 装在小瓶子里 在摩托车后备箱里放着

嗯,知道了,谢谢您!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2