兔毛论坛

标题: 朋友圈复制的‘‘兔子好养吗?’’ [打印本页]

作者: 雅安志勇兔业    时间: 2016-11-4 15:28
标题: 朋友圈复制的‘‘兔子好养吗?’’
有人问我:兔子好养吗?
我的天, 我都想笑了...
养兔,要具备以下条件:
会水电工,搬运工,遗传学, 气象学, 地理学, 解剖学, 营养学,会计学, 平面设计, 空气动力学, 还要会看人 懂兽医 有细心 有耐心 还得有资金 能熬夜 能早起 能受气 懂舍得 懂政策 懂娱乐 受得了忙 守得住闲 还要会伺候人 只要是在这个行业混几年的 估计不成精 也已经看破红尘了 ,养兔真他妈不容易啊....... 献给做养殖的朋友们,辛苦了!!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-11-4 16:03
下辈子干啥也不能干养殖,收入和付出不成比。
作者: 六六兔场    时间: 2016-11-4 17:10
还要受的了死兔子时候的心情。有生意再也不养喘气的东西了
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-11-4 17:24
说的太好了!女怕嫁错郎男怕入错行。青春大好时光葬送在了养兔业上。
作者: liuyong    时间: 2016-11-4 18:23
精辟,实话说短短四十年我两次入错×行,第一次是入了教师行,第二次入了养兔行,这就是命啊
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-11-4 18:27
十几年前,当付业,收入还算可以,现在养家胡口有难度。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2016-11-4 19:19
兄弟太有才了!养兔着的心声!
作者: 东旺兔业    时间: 2016-11-4 19:30
这么快被复制到这了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-11-4 20:07
教师不错的职业。
作者: routuliao    时间: 2016-11-4 21:10
现在啥行业都不好。
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2016-11-4 21:22
东旺兔业 发表于 2016-11-4 19:30
这么快被复制到这了

是在一个养兔几个月的朋友圈复制的!还以为是他写的呢!
作者: 远龙兔业    时间: 2016-11-4 22:04
哈哈,借借一楼的帖子,发我空间去,虽然幽默式的夸大,但也是养兔的写照啊。
作者: 小长毛    时间: 2016-11-4 22:46
写的太好了
作者: max007super    时间: 2016-11-5 13:14
觉得自己入错行的人,这辈子也不可能入对行。每行都有金字塔尖,每行也都有万人坑。
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-11-5 15:46
每个人的文化成度.阅历.生活环境不一,理想就不可能千篇一律,几千年的中国文化丰富着人们的头脑,”行”字内涵丰富,在养兔这一行本人已辉煌了二十多年!
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-11-5 15:48
但本人觉得人错了行!!!
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-11-5 16:57
养兔这一行的塔顶有多高?比起其它行业就像山沟里的一块石头尖!
作者: 土磊兔业    时间: 2016-11-5 19:06
谁写的这论文确实经过考察了 论文通过!!! 谁要是没这些经历他就不算真正的养兔人
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-11-7 11:34
现在的养兔业的确不好干,兔毛行势高低不稳定不说,就兔病这一块:2000年前兔病主要是消化系统疾病,其他疾病很少。2000年以后由巴氏杆菌引起的疾病占兔病之首,死亡率也占其首。这大大增加了养殖成本。眼下对于巴氏杆菌,在国内还没有具体控制其发展蔓延的特效药,而其它疾病都有其控制手段。这是让国内兔友最头痛的事情。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2