兔毛论坛

标题: 中国长毛兔发展史 [打印本页]

作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-17 11:11
标题: 中国长毛兔发展史
七十年代左右中国引进长毛兔,品种安哥拉。产毛量一两左右,九十天养毛期。当时由中国外贸引进,共销社采购站统一收购。价格是优级毛二十七元一市斤!一级毛二十四元一市斤!二级毛十七元一市斤!三级毛十四元一市斤!结块毛七元一市斤!黄角毛三元钱一市斤!主要引进地区是哲江和山东。八十年代中国改革开放,哲江人来山东收剪毛统货三十元一市斤!一后兔毛到了疯涨时期。八四年涨到九十八元一市斤!八四年秋季由于报纸一条坏消息,剪毛一夜间掉到七十一市斤!八五,八六年兔毛十块钱左右一市斤。八七,八八,八九年兔毛剪毛价格在四十左右运行。九零年涨到七十元一市斤。但由于六四事件!外国对中国经济封锁,兔子毛又没人要了!一后几年剪毛价在三四十元间运行。这中间中国从德国引进德国长毛兔!九十天剪毛量半斤。九七年,九八年剪毛又疯涨了!一路涨到一百。可好景不长!兔毛价又下滑了下来。两千年下滑到每市斤四十左右!零三年剪毛下滑到三十元每市斤!再往后几年价位一直在四五十元一市斤中间运行!二零一零年剪毛价站上了八十!年底冲上了一百!二零一一年剪毛价位冲上一百一十七八!往后回调,价位一直在一百零五左右运行!这中间中国培育出来了高产兔!产毛量一市斤左右!六七十天养毛期。从去年到现在兔毛剪毛价格是一路下滑!现在跌倒没人要。中间虽然有高潮!但涨的没有劲!冲高的快回落的也快。(以上所说和大家共享,说的不到的地方大家补充!说的不好的地方希望朋友们别拍砖)

作者: sdhz    时间: 2016-10-17 11:55
一看就是老死机
作者: sdhz    时间: 2016-10-17 11:56
老司机
作者: 小长毛    时间: 2016-10-17 12:58
看这情况还得好几年才能涨
作者: 巫山浮云    时间: 2016-10-17 13:02
经典
作者: 六六兔场    时间: 2016-10-17 16:48
历害经辟
作者: 沁北兔    时间: 2016-10-17 18:18
谢谢分享!!!
作者: 无名    时间: 2016-10-17 18:40
由此看来,毛价一旦下来,没个10年,8年是看不到希望的。唉养个毛兔太难了。
作者: 胜良兔业    时间: 2016-10-17 18:56
前几年其他养殖业不景气,唯独毛兔一枝独秀。全民养兔,一哄而上。现在的情况也是必然的结果
作者: hnzfy    时间: 2016-10-17 20:20
好记性,气死电脑。这么多年的东西都说的像昨天的事。
作者: 金鑫兔业    时间: 2016-10-17 21:47
说的很对,这个我都经历过,但没有老师对市场分析如此透彻,谢谢你对兔业的长期关注。
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-17 21:57
不用能客气!我是收兔毛滴,希望我们今后常联系!上面有我的电话
作者: 123456tuzi    时间: 2016-10-17 22:42
是呀97年养到现在突破100元的也就从这四五年,养兔行业不好混,唉候年马月呀
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-10-17 22:48
楼主别吓人,把养兔的吓跑去那里收毛哈哈,明天去问问看你说的对多少给你聊聊。
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-17 22:58
金鸽玉兔 发表于 2016-10-17 22:48
楼主别吓人,把养兔的吓跑去那里收毛哈哈,明天去问问看你说的对多少给你聊聊。

欢迎、
作者: max007super    时间: 2016-10-18 00:15
老夫可证明,和老夫的经历基本一致。不过还能记得这么清楚,牛。
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-10-18 05:31
飘逸的风你说的基本正确,84年的兔毛是50涨到120急速下跌没人要。你的一翻言论让我想起了多年的回忆,7几年我拿了一袋兔毛到供销社去买了60多块,周围的人向我投来的那种羡慕的目光让我记忆犹新。几十年过去了养兔行业经过了风风雨雨,确实不宜。
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 08:00
max007super 发表于 2016-10-18 00:15
老夫可证明,和老夫的经历基本一致。不过还能记得这么清楚,牛。

作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 08:05
吐吐兔兔图图 发表于 2016-10-18 05:31
飘逸的风你说的基本正确,84年的兔毛是50涨到120急速下跌没人要。你的一翻言论让我想起了多年的回忆,7几年 ...

谢谢
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 08:09
max007super 发表于 2016-10-18 00:15

呵呵
作者: 1356297208    时间: 2016-10-18 09:42
请问楼主是哪里人
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 10:00
1356297208 发表于 2016-10-18 09:42
请问楼主是哪里人

山东河泽巨野人
作者: 木兰兔业    时间: 2016-10-18 10:02
木人养殖时间不常,但家族中有很长段养殖史,听我父亲讲,我外公在七五年都在养殖长毛兔。我父亲和大舅以及我一个小舅在八十年代也开始养殖。其中在八六到八八年间养殖最多。那时我能记的最多时我家有六百只左右。虽说产毛量低点,但也真好养,没有这病那病的,就是有也很少。我还它的当时疫苗都很难卖,每次都是上市里外贸公司拿,我一个表伯当时在外贸公司当经理。兔毛的出口价高低他知道的早。那几年也真是挣了点钱。到九十年代时,兔毛价格不行了。也就没在养了,只有我大舅舅一直坚持到二零一二年。从他们说的情况看,本人对兔毛行情在最近两年内不怎么看好。
作者: 1356297208    时间: 2016-10-18 10:30
楼主,你电话
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-10-18 10:45
飘逸的风:虽然你不是养兔的,但我们是鱼水关系!谢谢你对养兔业的长期支持!谢谢你!
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 10:54
1356297208 发表于 2016-10-18 10:30
楼主,你电话

作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 10:56
吐吐兔兔图图 发表于 2016-10-18 10:45
飘逸的风:虽然你不是养兔的,但我们是鱼水关系!谢谢你对养兔业的长期支持!谢谢你!

不用客气!从前我家也养兔。记忆中从我爷爷就开始了呢!所以知道的很具体。
作者: 漂逸的风    时间: 2016-10-18 11:15
吐吐兔兔图图 发表于 2016-10-18 10:45

不用客气!从前我家也养兔,从我爷爷时就养呢!所以知道的具体点

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2