兔毛论坛

标题: 兔子吃青草 [打印本页]

作者: zss    时间: 2010-8-16 12:23
标题: 兔子吃青草
请问各位,家里养了200只,没有足够的青草给兔子吃,是否可以不喂它青草呀?大家来谈谈啊!
作者: 张生    时间: 2010-8-16 21:28
楼主你真历害!200只割草都搞得定,我的兔子不说没见过青草也差不多。
作者: zss    时间: 2010-8-17 12:23
那就是说你家的兔子基本不吃青草了呀!
每天都要花很多时间割青草喂兔子,太麻烦了,打算不再喂青草了,但是有点顾虑呀!
作者: 新手上路    时间: 2010-8-18 20:38
我的兔子如果只吃干料不吃青草,经常出现粪便干燥,便秘,涨肚,胃积食,饲料应该如何配比?请指教
作者: 东盛兔业    时间: 2010-8-19 15:37
楼主高人啊。。。。你家的草种的不少吧, 光割草就累坏了
作者: zss    时间: 2010-8-19 21:36
种了部分草,但是还是比较麻烦!
作者: 双龙兔业    时间: 2010-8-24 15:29
还是喂青草好。我厂现有兔子1000多只,青草供应不足,只有怀孕的兔子和配种的少数公兔才有此待遇。
作者: 双龙兔业    时间: 2010-8-24 15:31
种得青草不好,兔子不太喜欢吃,只要一下雨种的那种青草就长得特别快。我早在8年前就试过了。
作者: 13027557285    时间: 2010-8-24 19:44
用花生秧粉代替吧,一定要质量好的
作者: 王中白    时间: 2010-8-27 08:58
怀孕的兔子和配种的公兔需要青草,其它的没条件就不必要给吃青草,兔子有问题,是饲料配的不好,跟没得青草吃是没有关系的,,饲料只能比青草营养更好。需要青草的饲养方式也是15年之前,不科学养兔的陋习。。
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-8-27 14:05
支持王中白的观点。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2