兔毛论坛

标题: 没抗五年低谷的能力,退出吧 [打印本页]

作者: max007super    时间: 2016-8-14 19:03
标题: 没抗五年低谷的能力,退出吧
最近看很多兔友叫苦,说实话,养殖业是高风险行业,不能光享受高峰期的高利润,不承担低谷的痛苦啊。奉劝大家自己掂量一下,如果没有资金实力扛起码最少五年的低谷,就别碰养殖业。高峰持续多少年,低谷就能有多少年,自己算算吧,最近这波高峰是09年底到14年底,整整五年。当断不断,结果会把自己拖死,毕竟大家都有家庭,看有人养个兔子这么痛苦,唉……
作者: max007super    时间: 2016-8-14 19:06
特别那种兼职养兔的言论更害人,与其添本钱苦熬,不如把时间解放出来干其它的,至少实打实地有钱进啊。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-14 19:07
不错,很对,极是,说理好。
作者: 豫博兔业    时间: 2016-8-14 19:44
我目前存栏四五百只,算下利润,还能嫌个两万多元,虽然不多,但维持家庭基本开销还是够的,妻子在外打零工,虽然辛苦,也能挣个几万块钱。谁说兼职就是害人了。大多数兔友不忍心放弃,是因为太喜爱这个行业,把养兔当作副业,才能等待机会,东山再起。
作者: 阜阳俊森长毛兔    时间: 2016-8-14 20:00
大家说的都有道理,是去是留谁也劝不了。、
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-8-14 20:09
豫博兔业 发表于 2016-8-14 19:44
我目前存栏四五百只,算下利润,还能嫌个两万多元,虽然不多,但维持家庭基本开销还是够的,妻子在外打零工 ...

给你赞
作者: max007super    时间: 2016-8-14 20:10
我目前存栏四五百只,算下利润,还能嫌个两万多元,虽然不多,但维持家庭基本开销还是够的,妻子在外打零工 ...

我们这里四川省眉山市政府规定的最低工资都是1500一个月,上海这些一线城市是2190一个月,我实在想不通,浪费一个人工才达到最低保障工资标准,这有什么可晒的啊?难道还不害人?
作者: max007super    时间: 2016-8-14 20:13

如果你愿意辛苦一个月和打工最低工资标准一样多甚至还低,那就恕我多嘴了。
作者: 豫博兔业    时间: 2016-8-14 20:52
max007super 发表于 2016-8-14 20:13
如果你愿意辛苦一个月和打工最低工资标准一样多甚至还低,那就恕我多嘴了。

家里还有老人和孩子,钱要挣,家庭责任也要尽吧,需要顾家的我想也不是我一个人吧。
作者: 豫博兔业    时间: 2016-8-14 20:55
max007super 发表于 2016-8-14 20:10
我们这里四川省眉山市政府规定的最低工资都是1500一个月,上海这些一线城市是2190一个月,我实在想不通, ...

一千五的工资对我沒有任何吸引力,我每天喂兔子时间不超两小时,比上班轻松多了。
作者: 士兵123    时间: 2016-8-14 21:08
1000兔子一年吃15万,五年是75万,有这么多钱谁还养兔,楼主言重了吧!
作者: hnzfy    时间: 2016-8-14 22:39
豫博兔业 发表于 2016-8-14 20:55
一千五的工资对我沒有任何吸引力,我每天喂兔子时间不超两小时,比上班轻松多了。

说的对,一天干两小时其余时间休息,一月挣两千,打工一天10小时以上也是2千左右,何况上海是什么消费水平,两千块钱够干啥?
作者: 李红卫    时间: 2016-8-14 23:00

四五千只不就二十万啦努力吧
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-8-15 00:23
没有13年的280。也不会有今天的惨状,高利才一拥而上,苦了一些兔友,看不到希望在赔钱熬不住,玩不起。真不行闪。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-15 06:08
我早说过l3年的28O-斤毛掏住了好大一群新发户。
作者: liuyong    时间: 2016-8-15 06:27
阳光是啥毕业,错别字连篇,让人雾里看花,发言倒挺多的
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-15 07:26

说得好!说出大多数人的心声。     不过我心里有个小九九-------你们都退出吧!留下我一个,明天兔毛高潮就回来
作者: 张延雷    时间: 2016-8-15 20:47
在工地干小工一月也4OO0,工厂也3000,低于这个数怎会能养活一家老小啊
作者: hnzfy    时间: 2016-8-15 21:49
张延雷 发表于 2016-8-15 20:47
在工地干小工一月也4OO0,工厂也3000,低于这个数怎会能养活一家老小啊

3-4千在家门口干还行,在外地干除去吃.花和房租还有钱吗?这年头干啥都不容易。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-15 23:33
hnzfy 发表于 2016-8-15 21:49
3-4千在家门口干还行,在外地干除去吃.花和房租还有钱吗?这年头干啥都不容易。

是啊,弄啥都不容易。比如养猪,前几年赔的有人都翻不了身了。比如南方鞋厂,晚上加班到十点很正常。比如,郑州门厂,说起来工资不低,干一天,累的指头都是麻的,我指的是打粗,别的工序没有干过。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-15 23:34
土磊兔业 发表于 2016-8-15 07:26
说得好!说出大多数人的心声。     不过我心里有个小九九-------你们都退出吧!留下我一个,明天兔毛高潮 ...

哈哈,哥,这句话我能不能理解成两个意思?O(∩_∩)O
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-15 23:37
liuyong 发表于 2016-8-15 06:27
阳光是啥毕业,错别字连篇,让人雾里看花,发言倒挺多的

说的好像是有点我们这里的方言,说的对,是的,极对,说哩好,这有点像我们家这边,跟发小调侃时说话的口气。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-16 13:57
飞龙集团兔业 发表于 2016-8-15 23:34
哈哈,哥,这句话我能不能理解成两个意思?O(∩_∩)O

嗯,后一句是支持房地产商的,咱这地产商是个盲人,以前搞搞宣传活动,现在改算卦了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2