兔毛论坛

标题: 长毛兔的坚守 [打印本页]

作者: 五年    时间: 2016-8-6 16:43
标题: 长毛兔的坚守
现在剪毛60靠右一点,大粗100多点,价格已经触底,还未有亏损。应该会继续稳定不会有太大的波动,这时观望期。但是明后年可能会出现亏损期,亏损应该到10--20个百分点。届时真正的毛兔洗牌才开始,洗牌时间取决于养殖户的多寡,也是散户放弃,大户倒笼的时候。这时兔毛依然会出现降价,因为进入去市场库存期,保守为期一年。一年后为市场刚需期,兔毛会有好转。也是展望高峰期的时候了,再过一年到两年是必需期和急需期,就是毛价最高时。这个期间段需要5--6年。最少不会低于4年

作者: 刚强    时间: 2016-8-6 17:43
分析的很到位,五年的坚守。
作者: hnzfy    时间: 2016-8-6 18:11
你肯定?
作者: 唐河王岗    时间: 2016-8-6 19:07
俗话说的好!早知三天事,富贵万万年。何况56年的事。能预测56年的事真不是凡人
作者: 五年    时间: 2016-8-6 19:55
唐河王岗 发表于 2016-8-6 19:07
俗话说的好!早知三天事,富贵万万年。何况56年的事。能预测56年的事真不是凡人

市场规律,兔毛不是生活必需品,循环周期比较长。不喜请喷,大家都喷喷,交流交流也是个乐子
作者: 五年    时间: 2016-8-6 19:59
毕竟现在大家都还没开始大规模减产,只是偶尔有些图玩乐的,不热爱的,不以此为业的,只是闲来无事胡养的,因为不挣钱才会退出,真正的养兔人还是积极买种,努力养兔的
作者: 五年    时间: 2016-8-6 20:01
刚强 发表于 2016-8-6 17:43
分析的很到位,五年的坚守。

估计老师您现在没有缩群吧
作者: 五年    时间: 2016-8-6 20:04
hnzfy 发表于 2016-8-6 18:11
你肯定?

不肯定,如果今年突然皮草很流行上了时尚刊物成为时尚,兔毛必定大涨
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-6 20:57
说的不错你真行,
作者: hnzfy    时间: 2016-8-6 20:57
五年 发表于 2016-8-6 20:04
不肯定,如果今年突然皮草很流行上了时尚刊物成为时尚,兔毛必定大涨

那就别瞎分析。
作者: 五年    时间: 2016-8-6 21:10
hnzfy 发表于 2016-8-6 20:57
那就别瞎分析。

你能让皮草成为时尚?你能改变对欧出口的现状?你能让国内将过剩的产能消耗掉?你能的话,兔毛别说200不是梦就是400一斤也是有可能的
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2016-8-6 21:28
基本认同楼主的分析,但乐观的成分偏高,由于大家的坚守都在等着暴涨的那一天而不缩群,行情将在现在之下长期徘徊,只有在大家都看不到希望而消极后的二三年才会好转,近三五年是不会根本好转的。
作者: 五年    时间: 2016-8-6 21:58
江苏吉祥兔业 发表于 2016-8-6 21:28
基本认同楼主的分析,但乐观的成分偏高,由于大家的坚守都在等着暴涨的那一天而不缩群,行情将在现在之下长 ...

英雄所见略同,我都不敢说太久,啥时不缩群就不太可能出现价格翻盘,除非兔毛又有开发新用途
作者: 五年    时间: 2016-8-6 22:06
大前年帮人分析猪,火气养猪小发一笔,以最低价格1800接盘7头母猪,95接40头猪仔,租用别人猪场一年6000元,听他说赚了十几万,请了一顿烧烤
作者: 唐河王岗    时间: 2016-8-6 22:18
随口说的,木别的意思!请不要介意。
作者: 君君龙龙    时间: 2016-8-6 22:23
所以你叫五年
作者: 李红卫    时间: 2016-8-6 22:32
吃好喝好休息好
作者: hnzfy    时间: 2016-8-6 22:33
五年 发表于 2016-8-6 21:10
你能让皮草成为时尚?你能改变对欧出口的现状?你能让国内将过剩的产能消耗掉?你能的话,兔毛别说200不 ...

我不能也不瞎说。你说那么好能做到吗?你说的不准就不要给兔友添堵了。
作者: 长安兔业    时间: 2016-8-6 22:52
吃好喝好休息好才是上策
作者: 五年    时间: 2016-8-6 23:25
唐河王岗 发表于 2016-8-6 22:18
随口说的,木别的意思!请不要介意。

不介意的,就是让大家喷的
作者: 五年    时间: 2016-8-6 23:30
hnzfy 发表于 2016-8-6 22:33
我不能也不瞎说。你说那么好能做到吗?你说的不准就不要给兔友添堵了。

市场经济就是这个过程,没有那个物品是经济市场中的常青树,仲有价格的变化,黄金都不例外,况呼兔毛?你可以纵观一下兔毛市场的规律,有心人做过梳理,上网找下兔毛价格曲线,一看就好
作者: 五年    时间: 2016-8-6 23:30
君君龙龙 发表于 2016-8-6 22:23
所以你叫五年

玩笑了,哥们
作者: 五年    时间: 2016-8-6 23:32
李红卫 发表于 2016-8-6 22:32
吃好喝好休息好

这个在理,没事吓喷喷
作者: 五年    时间: 2016-8-6 23:39
hnzfy 发表于 2016-8-6 22:33

我说了不肯定啊,谁能肯定的说,你认为添堵也好,人要居安思危,早点预知可能有的风险,要做防范不好吗?添堵未必不是好事,心里堵才会想办法积极面对,而不是继续不思不想消沉下去
作者: zhy530463502    时间: 2016-8-7 04:51
变化是很快的,谁也说不准,就像贴子上有人说,今年毛价能下到50,不也没到那个程度吗,世界经济不是我们能估计的出的。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-7 05:05
总体你们说的很在理,分析的很到位,真有才,不能光想着好的一面,泼泼冷水末必不是坏事,光想好的一面可能撞的更重些。
作者: hnzfy    时间: 2016-8-7 08:41
zhy530463502 发表于 2016-8-7 04:51
变化是很快的,谁也说不准,就像贴子上有人说,今年毛价能下到50,不也没到那个程度吗,世界经济不是我们能 ...

对的。别像那个姓吴的,说的他跟神仙似的,我看是个p.
作者: 李红卫    时间: 2016-8-7 09:59
hnzfy 发表于 2016-8-7 08:41

你可别小看吴老板,人家是能人哩
作者: 五年    时间: 2016-8-7 10:50
hnzfy 发表于 2016-8-7 08:41

你可以和你周边的老养殖户聊聊,上个兔毛价格周期是几年,有人说我说的保守了,某些地方还在搞扩建呢,产能过剩
作者: 五年    时间: 2016-8-7 11:38
大家都应该有自己的看法,都期待价格的上涨,但不能盲目的自信,凡事都有好有坏,潮涨潮落的自然规律。有些卖种的卖料的满嘴跑火车直说好听的,直说价格会涨,怎么怎么好,一听别人唱跌就言语攻击,这只是他自欺欺人,不自信的表现。这些人一腔情愿的只看高大上其实只是好高骛远。不能居安思危然后防患于未然,只在一腔热血的自顾自意淫,不顾市场规律变化,盲目抨击,这类人居心何在?是为了自私利益,或不自信的想拉多的人一起陪自己走下去,也图个自个心理安慰。是涨是落都是自己的看点不同,是扩是缩全看自己把握!喷喷可以切忽言语攻击…伤人伤己
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-8-7 11:52
推崇言论自由,要骂人就要站在阳光下大胆地骂,这才算是性情中的君子!
作者: 五年    时间: 2016-8-7 12:19
南通百合毛兔 发表于 2016-8-7 11:52
推崇言论自由,要骂人就要站在阳光下大胆地骂,这才算是性情中的君子!

说说自己的看法,兔友们都出来喷喷,结果咱吴某人就成了p。如果我的说法得罪谁,他就骂去吧!骂别人是啥 那他自己也是人 不是也是啥了
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-8-7 12:35
五年 发表于 2016-8-7 12:19
说说自己的看法,兔友们都出来喷喷,结果咱吴某人就成了p。如果我的说法得罪谁,他就骂去吧!骂别人是啥  ...

我就不懂了,为什么正常的交流,可以观点不同,为什么有些人非要出言不逊呢?彰显个性吗?
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-7 13:00
跟人闲聊有人说要看国运,看世界经济。他说可能这个价格要无限期拖下去,还可能世界经济大萧条,一切价格都崩溃兔毛价格也随之崩溃·······小时候猪肉五毛钱买不起,村里杀了猪大伙都锁着门躲出去,他们就把猪肉挂到门鼻儿上
作者: hnzfy    时间: 2016-8-7 14:04
五年 发表于 2016-8-7 10:50
你可以和你周边的老养殖户聊聊,上个兔毛价格周期是几年,有人说我说的保守了,某些地方还在搞扩建呢,产 ...

我问谁?我都养了十几年了,经了两次低潮,第一次存了几百斤毛,第二次存了一千多斤。行情是不好,但也不能没有根据瞎说,是去是留每个人都有自己的打算。别像个别人别有用心,一心像让别人退出自己还在扩群,想到时候捞一把。
作者: 五年    时间: 2016-8-7 16:36
hnzfy 发表于 2016-8-7 14:04
我问谁?我都养了十几年了,经了两次低潮,第一次存了几百斤毛,第二次存了一千多斤。行情是不好,但也不 ...

你号称自己养兔十几年,遇见两次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期几年?上次高潮到下次几年,这个帐不难算吧!
作者: 五年    时间: 2016-8-7 16:40
土磊兔业 发表于 2016-8-7 13:00
跟人闲聊有人说要看国运,看世界经济。他说可能这个价格要无限期拖下去,还可能世界经济大萧条,一切价格都 ...

只能说一切皆有可能
作者: hnzfy    时间: 2016-8-7 17:26
五年 发表于 2016-8-7 16:36
你号称自己养兔十几年,遇见两次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期几年?上次高潮到下次几年,这个帐不 ...

什么叫号称,我2000年正式养兔,在这之前也喂有兔子,不过数量很少。06年开始专业养兔。养过几年兔的都清楚一次低谷到下一次高潮要几年,所以我才说高人不要再说什么什么时候到最低,什么什么时候开始抬头了。谁要是能预测准的话,他就别养兔子了,炒股票发财会更快。
作者: 胜良兔业    时间: 2016-8-7 19:10
五年 发表于 2016-8-7 16:36
你号称自己养兔十几年,遇见两次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期几年?上次高潮到下次几年,这个帐不 ...

这次高峰也出乎所有人的预料
作者: liuyong    时间: 2016-8-8 13:55
我预测一下,二十年
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-8-9 10:32
哈哈,我也凑凑热闹,我也预测一下,甲乙丙丁,上半年不行,戊己庚辛,低谷太深,子丑寅卯,明年就好!
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-8-9 13:13
毛兔悦悦 发表于 2016-8-9 10:32
哈哈,我也凑凑热闹,我也预测一下,甲乙丙丁,上半年不行,戊己庚辛,低谷太深,子丑寅卯,明年就好!

这个准。中。有点易经的味道。我顶你。就是把机密泄露了。
作者: 外星万大    时间: 2016-8-9 19:22
说得有道理,兔毛价格什么时候长,看兔毛价格䧏到50以下的时间,因为亏本才起到市场调节的作用,如果一直保持在60左右,那涨价的时间等待就趉长。

作者: 五年    时间: 2016-8-9 20:08
外星万大 发表于 2016-8-9 19:22
说得有道理,兔毛价格什么时候长,看兔毛价格到50以下的时间,因为亏本才起到市场调节的作用,如果 ...

正解,只有亏本才能调节市场,再次高峰时间长短得看降价时间了,只有经历黑暗才能看到光明
作者: 六六兔场    时间: 2016-8-9 22:13
看来大家都在提产量。熬吧!……
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-8-9 23:11
金鸽玉兔 发表于 2016-8-9 13:13
这个准。中。有点易经的味道。我顶你。就是把机密泄露了。

虽然行情不好,要有良好的心态,踏踏实实养兔,开心每一天。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-10 09:40
毛兔悦悦 发表于 2016-8-9 10:32

神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收获的只是喂了蚊子感受 兔毛的坚守-----      大家说的都有道理
作者: 沁北兔    时间: 2016-8-10 11:20
没事喷会也行
作者: 国红    时间: 2016-8-12 15:14
瞎喷就是闲聊,没必要顶的那么真,以后的事时间可以来证明。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-12 16:26
退出吧不行了瞎喷
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-8-12 20:16
土磊兔业 发表于 2016-8-10 09:40
神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收获的只是喂了蚊子感受 兔毛的坚守-----      大家 ...

土妹好,没事热闹热闹,瞎喷胡论,为论坛提点人气。
作者: 胜良兔业    时间: 2016-8-13 19:15
土磊兔业 发表于 2016-8-10 09:40
神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收获的只是喂了蚊子感受 兔毛的坚守-----      大家 ...

种的是什么葡萄
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-13 19:52
胜良兔业 发表于 2016-8-13 19:15
种的是什么葡萄

哈哈,我没有葡萄,有个传说:七月七这天晚上在葡萄架下可听到牛郎织女叙说一年的思念情话 我意思是说我对神话的坚守只能招来蚊子 倒是你明年春天给俺颗葡萄种在地头
作者: 胜良兔业    时间: 2016-8-13 22:37
土磊兔业 发表于 2016-8-13 19:52
哈哈,我没有葡萄,有个传说:七月七这天晚上在葡萄架下可听到牛郎织女叙说一年的思念情话 我意思是 ...

要哪个品种,自己挑

作者: 唐河王辉    时间: 2016-8-13 23:06
可以扯蛋,可以瞎扯。可以有不同的观点。但不可以人身攻击。支持实名攻击。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-14 06:35
胜良兔业 发表于 2016-8-13 22:37
要哪个品种,自己挑

两种都好,周老板的花果园真真羡煞人也!千山万水去不了 看看也养眼呐!
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-14 07:56
说南说北无所为,但说不对个人只看大行情谁说了也不箕,喷喷喷喷也行,总的说一年多了不正钱都不好过,退进吧不在坚守。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-14 08:29
能在这里说说的还是有希望的,还是能坚守阵地的!
我若有一天不干了我会扔下这个包袱,头也不回退出!
而且是悄悄的退出,打枪的不要!
作者: 崔世宽    时间: 2016-8-14 11:13
土磊兔业 发表于 2016-8-14 08:29
能在这里说说的还是有希望的,还是能坚守阵地的!
我若有一天不干了我会扔下这个包袱,头也不回退出!
而 ...

兄弟你们那里应该是发达地区,喂兔子的应该很少,我们这里也是很少了,比我刚喂时已少百分之九十还多。
作者: 六六兔场    时间: 2016-8-14 13:32
可以吵吵,但那扯那疗。
作者: 张三    时间: 2016-8-14 14:22
胜良兔业 发表于 2016-8-13 22:37
要哪个品种,自己挑

请问这是遮雨栽培的吗?
作者: 胜良兔业    时间: 2016-8-14 22:33
张三 发表于 2016-8-14 14:22
请问这是遮雨栽培的吗?

是的,设施栽培的
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-15 07:12
崔世宽 发表于 2016-8-14 11:13
兄弟你们那里应该是发达地区,喂兔子的应该很少,我们这里也是很少了,比我刚喂时已少百分之九十还多。

呵呵,老邓让一部分人先发达起来,我不是那一部分的你要问我是哪部分的,在我们这我没番号养这个的太少了 我自打开是喂兔子到现在说起我的职业他们都用白眼珠看我-----你怎么喂它
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-15 07:34
张三 发表于 2016-8-14 14:22
请问这是遮雨栽培的吗?

道程兄:听说这两种市面上价格很好甜度大你那有吗?
作者: 崔世宽    时间: 2016-8-15 13:01
土磊兔业 发表于 2016-8-15 07:12
呵呵,老邓让一部分人先发达起来,我不是那一部分的你要问我是哪部分的,在我们这我没番号养这个的太少了 ...

我们这里也如此,愿持侯它的不多。
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-8-16 22:53
崔世宽 发表于 2016-8-15 13:01
我们这里也如此,愿持侯它的不多。

真不多了,就贵了,我等着老哥。
作者: 张三    时间: 2016-8-19 16:18
土磊兔业 发表于 2016-8-15 07:34
道程兄:听说这两种市面上价格很好甜度大你那有吗?

对不起,才看到。我都不知道那是什么品种的葡萄;我们这里多的是巨峰,这几年也发展了一些克瑞森,红宝石,夏黑;
作者: 胜良兔业    时间: 2016-8-19 19:21
张三 发表于 2016-8-19 16:18
对不起,才看到。我都不知道那是什么品种的葡萄;我们这里多的是巨峰,这几年也发展了一些克瑞森,红宝石 ...

中间的叫阳光玫瑰,现在批发价十块左右
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-19 19:25
张三 发表于 2016-8-19 16:18
对不起,才看到。我都不知道那是什么品种的葡萄;我们这里多的是巨峰,这几年也发展了一些克瑞森,红宝石 ...

谢谢,干啥也不容易,五年前厂里组织蓬莱海底世界旅游,有一段路很长,路边全是葡萄地。好壮观

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2