兔毛论坛

标题: 养兔是继续坚持,还是放弃,老养殖户说一说养兔到底赚钱吗。 [打印本页]

作者: 郓城长毛兔    时间: 2016-7-16 21:56
标题: 养兔是继续坚持,还是放弃,老养殖户说一说养兔到底赚钱吗。
大家都好好谈谈
作者: 六六兔场    时间: 2016-7-16 21:56
看产量了
作者: 郓城长毛兔    时间: 2016-7-16 22:00
兔毛价格得几年才能涨到百元大关,现在的供求关系,市场需求太乱了
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-16 22:04
降低成本,提高产量!
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-16 22:08
陶慧斌 发表于 2016-7-16 22:04
降低成本,提高产量!

这个是相互矛盾的,解决问题有点困难。
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-16 22:15
毛兔悦悦 发表于 2016-7-16 22:08

饲料精一点兔子就能高产么,不一定,物极必反,饲料抓住平衡点,成本低利用率高。再就是优生优育
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-16 22:21
陶慧斌 发表于 2016-7-16 22:15
饲料精一点兔子就能高产么,不一定,物极必反,饲料抓住平衡点,成本低利用率高。再就是优生优育

举个例子就说草粉吧,一个配方用四毛多一斤的豆杆,一个配方用两毛一斤的花生壳,用豆杆的产毛量就一定高么?要我说用花生壳产毛量高过豆杆!
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-16 22:31
这个是有限度的,我所说的不是这个意思,全面的。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-16 22:34
我的意思,降低成本,利益最大化。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-16 22:56
天边的云种了几亩苜蓿,400左右兔子,每天只喂二两颗粒料,产量不算高但也不低,这个成本相当低了,用这种方式不可能产一斤毛的,低潮期,降低成本,保种育种,利益最大化为好,如果按常规饲养,只有缩群,低潮要是五年呢?但是,土豪随意了。
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-16 23:04
毛兔悦悦 发表于 2016-7-16 22:56
天边的云种了几亩苜蓿,400左右兔子,每天只喂二两颗粒料,产量不算高但也不低,这个成本相当低了,用这种 ...

割草费工费时,几亩地种果树多好
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-16 23:27
陶慧斌 发表于 2016-7-16 23:04

割草机割的,很快,呵呵!他的地多,你过来种吧。
作者: 德胜兔业    时间: 2016-7-17 00:25
兔毛就是四十一斤,我也得养!因为我没有别的一技之长,但是兔毛就是一百多一斤的时候    我也没有暴富。这个行业的有耐性和耐力。
作者: 天边的云    时间: 2016-7-17 01:50
陶慧斌 发表于 2016-7-16 23:04

果子是人吃的。草是兔子吃的。我假如种果子,兔吃啥?舞阳有个吴金山老师告诉我:谁配料再合理也赶不上老天爷!
作者: 豫博兔业    时间: 2016-7-17 04:06
毛兔悦悦 发表于 2016-7-16 22:08

有一大半的养殖户是在高峰期上马,前期投资过于巨大,在毛价回落时,投资成本只回收了很少的一部分。面临漫长的低谷期,很难作出痛苦的抉择,只能咬牙坚持,期盼着毛价回暖。
严重的供大于求,解决的根本不是降成本,也不是提产量,而是下狠心压缩规模,盘活资金。

作者: 豫博兔业    时间: 2016-7-17 04:12
陶慧斌 发表于 2016-7-16 22:21
举个例子就说草粉吧,一个配方用四毛多一斤的豆杆,一个配方用两毛一斤的花生壳,用豆杆的产毛量就一定高 ...

按下葫芦浮起瓢,草粉降下来,麸皮豆粕价格暴涨,嘿嘿
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-7-17 06:12
啥办法也不行只有兔毛掉到三十一斤,有六成养兔户退出那时兔毛可能长,一句话说完现在数量还不少,一说要三吨,五吨毛没几天就收够了他会长吗,你不卖他卖,不卖没钱喂还不想退出很多都在地里建笼投资很大成本收不回来,不想退出。
作者: 一生丶追求    时间: 2016-7-17 06:42
不是不想退出 而是不能退出 虎头蛇尾 每一个人都不希望 人这一辈子 能有几次执着 所以 合理利用自家的资源  压缩成本 压缩 群体 我们共同努力来给饱和的市场冲一点润滑剂 让她动起来 不要恶性循环 大家要理性的对待市场的发展轨迹 大家都不要喊着让别的兄弟退出自己却偷偷的发展 大家要携手共进退 迎接美好的明天
作者: 一生丶追求    时间: 2016-7-17 06:54
毛兔悦悦 发表于 2016-7-16 23:27

毛兔悦悦割草机好用不 我几年也种了几亩苜蓿 麻烦你给我介绍一下吧 拜托了
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 06:57
豫博兔业 发表于 2016-7-17 04:06
有一大半的养殖户是在高峰期上马,前期投资过于巨大,在毛价回落时,投资成本只回收了很少的一部分。面临 ...

呵呵!阎长官说得好,不宜多宜少,一只两只更好。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 07:04
一生丶追求 发表于 2016-7-17 06:54
毛兔悦悦割草机好用不 我几年也种了几亩苜蓿 麻烦你给我介绍一下吧 拜托了

我们巩义站街镇生产的,几百块钱吧,我内弟是甘肃天水的,也买了一台,很方便的,但我不清楚,还是请天边的云告诉你吧,有请天边的云喷喷。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-7-17 07:10
大家不防看看我写的帖子,让你更好的了解养殖长毛兔真正内幕!
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-7-17 07:15
我发帖的主题是:中国养殖业中长毛兔炒种极为突出
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-7-17 07:18
|▍阳光透过指缝 发表于 2016-7-17 06:12
啥办法也不行只有兔毛掉到三十一斤,有六成养兔户退出那时兔毛可能长,一句话说完现在数量还不少,一说要三 ...

非常赞同
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 07:27
南通广进长毛兔 发表于 2016-7-17 07:10
大家不防看看我写的帖子,让你更好的了解养殖长毛兔真正内幕!

还没学到呢,慢慢来吧!
作者: 长安兔业    时间: 2016-7-17 08:08
毛兔悦悦 发表于 2016-7-17 07:27
还没学到呢,慢慢来吧!

你想占领兔坛吗?嘿嘿
作者: 巫山浮云    时间: 2016-7-17 10:52
天边的云 发表于 2016-7-17 01:50
果子是人吃的。草是兔子吃的。我假如种果子,兔吃啥?舞阳有个吴金山老师告诉我:谁配料再合理也赶不上老 ...

经典
作者: 胜良兔业    时间: 2016-7-17 11:19
天边的云 发表于 2016-7-17 01:50
果子是人吃的。草是兔子吃的。我假如种果子,兔吃啥?舞阳有个吴金山老师告诉我:谁配料再合理也赶不上老 ...

果子卖钱,卖的钱给兔子买饲料也蛮好的
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-17 11:39
毛兔悦悦 发表于 2016-7-16 23:27

我很懒,人家给地我都不要,哈哈
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-17 11:40
喂好自己的兔,等着重新洗牌!
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 11:54
陶慧斌 发表于 2016-7-17 11:40
喂好自己的兔,等着重新洗牌!

对!对极了!实话大大的,皇军的有赏。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 12:00
长安兔业 发表于 2016-7-17 08:08
你想占领兔坛吗?嘿嘿

已经有朋友叫占领兔坛了,不过我还真想改名,改成“开心的破养兔者”,你看怎样。
作者: hnzfy    时间: 2016-7-17 12:07
不管啥时候啥价格该退出的还是退出,该养的还是继续,扩群的大有人在。张宁不是准备上一万只吗。激流勇进的都是强者,顺水儿下的才是落叶。各人都有自己的思想,是坚持还是放弃我看还是别讨论了。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-7-17 12:16
hnzfy 发表于 2016-7-17 12:07
不管啥时候啥价格该退出的还是退出,该养的还是继续,扩群的大有人在。张宁不是准备上一万只吗。激流勇进的 ...

说的对,不过这里讨论的都是穷养兔的,当然了,土豪随意嘛。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-7-17 12:23
没几个土豪,就是有土豪也得把他拖夸。
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-17 12:33
水深的很,土豪照样淹死!哈哈
作者: 前程兔业    时间: 2016-7-17 12:51
陶慧斌 发表于 2016-7-17 12:33
水深的很,土豪照样淹死!哈哈

作者: 六六兔场    时间: 2016-7-17 13:01
人家会游泳呀!
作者: 土磊兔业    时间: 2016-7-17 13:14
毛兔悦悦 发表于 2016-7-17 12:00
已经有朋友叫占领兔坛了,不过我还真想改名,改成“开心的破养兔者”,你看怎样。

看来不止你我想占领兔坛很多人都想占领兔坛了 也不知他怎样,很长时间没见他帖子!
不单是占领兔坛,很多养兔老人都不出来了。现在天气炎热大家可以进兔坛纳凉
作者: 黎元生物    时间: 2016-7-18 10:45
学习中
作者: 团长    时间: 2016-7-18 11:11
周转资金少的,提前缩群找出路,否则最后真的会杀兔倒笼
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-7-18 12:15
现在这熊行情,(土豪免谈)真正的养兔人还是保持满群状态饱和养殖量的养兔场户最有发言权和说朋力!
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-7-18 12:24
南通百合毛兔 发表于 2016-7-18 12:15
现在这熊行情,(土豪免谈)真正的养兔人还是保持满群状态饱和养殖量的养兔场户最有发言权和说朋力!

保持满群饱和养殖量且能以兔养兔略有盈利的养兔场户最有发言权和说服力!
作者: 小长毛    时间: 2016-7-18 12:58
兔毛行情太不稳定谁也说不准
作者: 武陟张小红    时间: 2016-7-19 09:44
受不了就退,想坚持就养磨嘴皮没有什么意义,再讨论行情就行情任何人左右不了,机于在于自己,现在是考验每个养兔人真本事的的候,不分新老手和大师
作者: 六六兔场    时间: 2016-7-19 11:09
想玩就玩不玩拉到.没人讲个笑话磨叽叽歪歪
作者: 土磊兔业    时间: 2016-7-19 11:57

支持师傅们说的,能养则养不能养则散
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-7-19 14:26
武陟张小红 发表于 2016-7-19 09:44
受不了就退,想坚持就养磨嘴皮没有什么意义,再讨论行情就行情任何人左右不了,机于在于自己,现在是考验每 ...

好顶一个。我赞成。
作者: 老百姓    时间: 2016-7-19 15:18
暂时的放弃是一种理智,坚持是一种心存梦想的守望。
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-7-19 15:59
现在赔得多赚的少啊
作者: 周口西华长毛兔    时间: 2016-7-19 19:19
同行不同利
作者: 一生丶追求    时间: 2016-7-19 20:12
这要看兔毛产品以后人们接受程度 不好说 哎 管他妈嫁给谁 咱只管跟着喝喜酒
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-7-19 20:34
毛兔悦悦 发表于 2016-7-17 12:00

叫个    养兔醋坛子   也不错。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2