兔毛论坛

标题: 论坛的邪风与正气 [打印本页]

作者: 利东长毛兔    时间: 2016-6-25 15:26
标题: 论坛的邪风与正气
有些人只让说好不让说孬,甚至电话短信骚扰辱骂恐吓,造成正直的会员不愿再说话,有不同见解可以在论坛争论。实名制虽好,署名制也要用,
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-25 17:51

没有这样的人啊,怎么你收到了骚扰电话?即使有可以通过网络IP知道他是哪里的。又没有结怨没必要去分争,不知哪一天来个……     所以我们常说说笑笑放开肚量,开心每一天。

还是希望大家来到论坛上说笑吧!
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-25 20:03

作者: 六六兔场    时间: 2016-6-25 21:22
实名制后,还有谁说笑话。
作者: 庆丰兔业    时间: 2016-6-25 21:28
少说……
作者: 梁山长毛兔    时间: 2016-6-25 21:50
说不说在自己,论不论在别人。走自己的路让别人去说吧,身正不怕影子斜。。。。。。。。
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-6-25 22:43
梁山长毛兔 发表于 2016-6-25 21:50
说不说在自己,论不论在别人。走自己的路让别人去说吧,身正不怕影子斜。。。。。。。。

顶一个。梁山好汉。身正不怕影子斜。
作者: 团长    时间: 2016-6-25 23:02
只要有理有据,论坛都将坚决支持!
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-25 23:11
梁山长毛兔 发表于 2016-6-25 21:50

说的好!赞!赞!赞!
作者: 盛小伟    时间: 2016-6-26 07:45
因为论坛都是高手,新手上当了,所谓群体产一斤,人家拿回去只能下5量。去问卖家,卖家只会说,在我这里都是下一斤的,你自己饲养有问题,除了这些,想不出还有什么可以讲的,所以吗,
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-6-26 10:53
盛小伟 发表于 2016-6-26 07:45
因为论坛都是高手,新手上当了,所谓群体产一斤,人家拿回去只能下5量。去问卖家,卖家只会说,在我这里都 ...

3 小时前
因为论坛都是高手,新手上当了,所谓群体产一斤,人家拿回去只能下5量。去问卖家,卖家只会说,在我这里都是下一斤的,你自己饲养有问题,除了这些,想不出还有什么可以讲的,所以吗,%……正确!哈哈哈哈……
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-26 11:50
盛小伟 发表于 2016-6-26 07:45
因为论坛都是高手,新手上当了,所谓群体产一斤,人家拿回去只能下5量。去问卖家,卖家只会说,在我这里都 ...

我道觉的还是自己的饲养水平有问题 ,我曾亲眼看着人家剪毛一斤二两,拿回家喂上俩月再剪就是六七两。临村的朋友到南方买一只兔说一斤四两,回家不几天便驾鹤西去。还有一朋友联系邮购几只知名人士种兔都是出斤毛以上,让我也去买,兔子回家销声匿迹可能也不理想。     我就从自身找原因仔细观察,精心喂养,为确保饲料质量我都亲口尝一尝,为这我的眼睛也红了。 我将继续探索斤毛;斤毛以上的产量 你呢?你不追求吗?有买就有卖
作者: 小长毛    时间: 2016-6-26 14:38
个人感觉如果喂一般的成品料比卖家少产半斤,那么只能说兔子品种一般。想买好兔子的人都是买好品种的。一样的料产毛多才是好品种。如果还要喂专门的料,那直接换料就好了,还买兔干嘛。以上仅个人观点。
作者: 处处    时间: 2016-6-26 14:45
土磊兔业 发表于 2016-6-26 11:50
我道觉的还是自己的饲养水平有问题 ,我曾亲眼看着人家剪毛一斤二两,拿回家喂上俩月再剪就是六七两。 ...

直接买兔子,再买点卖兔子的兔料,先喂一段时间看看,如果还是出入过大的话,那就说明问题了
作者: 远龙兔业    时间: 2016-6-26 14:47
我道觉的还是自己的饲养水平有问题 ,我曾亲眼看着人家剪毛一斤二两,拿回家喂上俩月再剪就是六七两。 ...

哥眼睛也红了?是尝饲料眼睛发红?
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-26 19:06
飞龙集团兔业 发表于 2016-6-26 14:47
哥眼睛也红了?是尝饲料眼睛发红?

你笑了吗?
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-26 19:16
处处 发表于 2016-6-26 14:45
直接买兔子,再买点卖兔子的兔料,先喂一段时间看看,如果还是出入过大的话,那就说明问题了

从哪买兔子都要人家半包饲料
论坛嘛,毛价不好大家笑一笑就行! 说实话:后代斤毛的没有,八九两的一两个。买种主要是繁育后代不指望种的产量挣钱
作者: 远龙兔业    时间: 2016-6-26 20:19
土磊兔业 发表于 2016-6-26 19:06
你笑了吗?

哥,不是笑,就是觉得尝料都能把眼睛弄红,含义好深奥*^O^*
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-26 20:29
土磊兔业 发表于 2016-6-26 19:16
从哪买兔子都要人家半包饲料
论坛嘛,毛价不好大家笑一笑就行! 说实话:后代斤毛的没有, ...

大多数人把母本忽视了,其实母本也很重要。用70一斤母配60天一斤公,生出来过斤的不少。

作者: 泰安养兔人    时间: 2016-6-26 22:26
朋友们多传一下正能量,让广大兔友赚钱为目的,这样才长久
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-26 22:34
陶慧斌 发表于 2016-6-26 20:29
大多数人把母本忽视了,其实母本也很重要。用70一斤母配60天一斤公,生出来过斤的不少。

不一定。我用那个方法,生出来体重太小不好活,估计是水评有限。理论上是对,实际什么情况都有。
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-26 22:45

买兔就是赌。赌好了就抓个好,反之……谁都求高产。买卖两个心理吗?兔子这事没几个找后账,钱花的多了就明白了,没明白是因为学费没交够。个人愚见,别介意
作者: 张生    时间: 2016-6-27 00:05
真正产毛卖钱的,一斤毛以上的贡献不大,所谓产业经济都是工人干出来的,工程师只是搞设计的,种兔就是我们的工程师,你可能记得工程师,谁留意过工人?
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-27 07:15
陶慧斌 发表于 2016-6-26 20:29

赞成你的看法。也想说母本的重要,觉得“学历”不够没敢说,我自以为兔子是一二三代杂交越来越好些,不过不能太近亲。玉米是一二三代越来越差
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-27 07:29
张生 发表于 2016-6-27 00:05
真正产毛卖钱的,一斤毛以上的贡献不大,所谓产业经济都是工人干出来的,工程师只是搞设计的,种兔就是我们 ...

所谓炒种跟实际产量大概只有二两只差,就要看自己的眼力了,他八两说成一斤我是看不出来 你说得对工程师只画蓝图
作者: 土磊兔业    时间: 2016-6-27 07:35
飞龙集团兔业 发表于 2016-6-26 20:19
哥,不是笑,就是觉得尝料都能把眼睛弄红,含义好深奥*^O^*

没什么好深奥的,姜昆相声里说的:兔子吃什么他吃什么结果眼都红了 与兔子同甘共苦只是最基本之一。···
作者: 盛小伟    时间: 2016-6-27 08:50
所以说,如果有人承诺给你,买他的兔子,用他的料,回去如果真能下那么多,那才叫好兔子,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2