兔毛论坛

标题: 炒种 [打印本页]

作者: 恒顺兔业    时间: 2016-6-18 11:55
标题: 炒种
这一阶段怎么没人说他的兔子日产多少克的了,这边一说下面马上都有人吆喝,哦对了现在不是繁殖期
作者: 小长毛    时间: 2016-6-18 12:15
现在有买种的吗
作者: 刘小王    时间: 2016-6-18 13:04
天热
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-18 13:37
现在都在防暑
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-6-18 13:58
现在兔毛都不好卖,卖种也难卖,兔业正到车,
作者: 处处    时间: 2016-6-18 16:02
别说多了,就前几天不是有个帖子,泰安老郑送的兔子10克吗,我也是不能理解,10克毛是不是一年7斤多啊,该有的15克,17克,这些是兔子是羊啊
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-18 16:48
都忙着降温呢!
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-18 16:54
处处 发表于 2016-6-18 16:02
别说多了,就前几天不是有个帖子,泰安老郑送的兔子10克吗,我也是不能理解,10克毛是不是一年7斤多啊,该 ...

多走走多看看,见多了,眼光就跟上了,思想境界提高了,自己兔群质量就提高了
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-18 17:45
说得对
作者: 恒顺兔业    时间: 2016-6-18 17:56
别说多了,就前几天不是有个帖子,泰安老郑送的兔子10克吗,我也是不能理解,10克毛是不是一年7斤多啊,该 ...

你这么说马上该有人出来说谁谁谁人品我信的过,他的兔子一流的怎么滴怎么滴的
作者: 666    时间: 2016-6-18 20:30

他说的应该是高峰期的产量,一斤二两得兔子现在应该不少了。
作者: 梁山长毛兔    时间: 2016-6-18 22:11
恒顺兔业 发表于 2016-6-18 17:56
你这么说马上该有人出来说谁谁谁人品我信的过,他的兔子一流的怎么滴怎么滴的

现在的太多了涉及到各个行业。没养兔子之前,在奶牛场实习。有个老头听说新西兰奶牛体型小,吃得少,产奶量高。和儿子一起贷款,通过托买了30头新西兰奶牛,结果还没一般的奶牛产奶量高,感觉把儿子给害了,一时想不开上吊死了
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-18 22:24
别说了,6两今天都热死7个
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-6-18 22:29
梁山长毛兔 发表于 2016-6-18 22:11
现在的托太多了涉及到各个行业。没养兔子之前,在奶牛场实习。有个老头听说新西兰奶牛体型小,吃得少,产 ...

.死了白死,听听就了,
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-6-18 22:33
十几克夏天高温死的才多呢!
作者: 金河兔业    时间: 2016-6-19 20:27
十几克照料不好很难活养
作者: liuyong    时间: 2016-6-19 20:49
他吹牛你别生气,他日产一百克我们光看不买不齐了吗,他卖他的种,我们养好自己的兔,
作者: 双钱兔业    时间: 2016-6-19 20:54
是那么回事

作者: 雅安志勇兔业    时间: 2016-6-19 20:56
陶慧斌 发表于 2016-6-18 16:54
多走走多看看,见多了,眼光就跟上了,思想境界提高了,自己兔群质量就提高了

的确是这样,不出去走动,就像井底之蛙,人家说冬季一斤五六两他说你人家在吹牛,出去见识见识就知道是怎么回事了。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-20 23:29
19楼说得对!以前我也是说别人吹午,那可能有日产十克的兔子?后来到了浙江嵊州,新昌和山东,河南等地走了走,看了看才真的认识到自己是井底之蛙!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2016-6-21 09:32
广西龙兴长毛兔 发表于 2016-6-20 23:29
19楼说得对!以前我也是说别人吹午,那可能有日产十克的兔子?后来到了浙江嵊州,新昌和山东,河南等地走了 ...

真正见到咯才不会质疑,朋友做法很对
作者: 处处    时间: 2016-6-21 12:22
怎么想怎么说,我一直认为以克论兔子质量,不伦不类。就是买种差不多,都是按高了说,10克啥概念,一年7斤,这种兔子我感觉不多吧,10几克的更是无法理解
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-6-21 13:12
处处兄弟前两天你不是见到很牛的兔子了吗?我当时也高兴。也算以前帖子没白发。咋忘了呢。十克毛大部分说的冬春季好毛。一年按六次剪有三次好毛。一年也就是6.5斤毛左右。夏季减产百之二十五左右
作者: 处处    时间: 2016-6-21 22:10
金鸽玉兔 发表于 2016-6-21 13:12
处处兄弟前两天你不是见到很牛的兔子了吗?我当时也高兴。也算以前帖子没白发。咋忘了呢。十克毛大部分说的 ...

很牛的兔子,夏天也不行,冬天估计很多,那个兔友说冬季1斤半以上的很多我信,因为人家把粗毛的缺点说出来了,抗病低,寿命低,等等,总比一心卖兔子的把兔子夸成绵羊要好吧。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-21 22:27
你要看人说是全年平均日产毛10克,还是冬春季50或60天平均日产10克。如果是后者老养殖户都有几只这样的高产种兔。不足为奇!如果是前者就比较少见了。如果是以点代面全群都达到几乎不可能。纯属忽悠人!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-21 22:45
22楼:可能你去外面看得少一些,11年我在新昌见过一只6月龄左右的公兔,接毛长度看估计在60天以内,我估计最多也能产1斤2两毛,最后一称足足有一斤半。由不得你不信!这只兔子体型很好,很健康。人家就是不买。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-21 22:56
还有在石林秋那里见过一只老公兔,估计在3年以上(主人说有6年)。称这只公兔参赛时60天达到一斤八两毛。我看一斤半应该会有。这只是大粗卷毛,很健壮。这就得佩服别人的饲养水平!
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-22 06:03
单次剪毛1.5斤,不足为奇,一年六次都是1.5斤,纯属天方夜谭
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-22 06:04
不好的兔子,冬季剪毛也有超过一斤的,夏季差多了
作者: liuyong    时间: 2016-6-22 08:39
前几天我一只兔子被狗咬死了,拔了1.2斤,估计全身可以产1.5斤以上,这也不是我最好的兔子,你说我的兔子怎么样?可我的群产也就是0.5斤我的意思是有几只好兔子并不是都是好兔子,如果把公兔控制在百分子20以下,产毛量会提高到八量以上,所以,新手也不要不相信,更不要盲目追求高产,如果你不准备炒种
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2016-6-22 09:07
等到兔毛再创新低,维持一年半,剩下的也只有追求高产的了,怕被骂我都没敢把今年的繁殖数量报上来,只能说我今年的繁殖数量是前三年的总和
作者: 丰县养兔人    时间: 2016-6-22 10:46
唐老板,今年扩大规模啦
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2016-6-22 11:09
丰县养兔人 发表于 2016-6-22 10:46
唐老板,今年扩大规模啦

行情好的时候一只兔子年剪毛二百多块利润,如今一只兔子只有几十元利润,只有种群倍增才能有钱赚,三代养兔,不能断了,经历无数起起落落经得起打击,市场就是这样,适者生存
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-22 12:54
沂蒙长毛兔 发表于 2016-6-22 09:07
等到兔毛再创新低,维持一年半,剩下的也只有追求高产的了,怕被骂我都没敢把今年的繁殖数量报上来,只能说 ...

没什么了。行情不好就扩群,淘汰低产兔。这很正常。兔毛高高低低的事没什么大不了。各人有各人的计划。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-22 14:56
沂蒙长毛兔 发表于 2016-6-22 09:07
等到兔毛再创新低,维持一年半,剩下的也只有追求高产的了,怕被骂我都没敢把今年的繁殖数量报上来,只能说 ...

报上来也无妨,有利润就扩大繁殖,无利润就压缩种群,这是自然规则,我也是保持笼位无空虚。扩大、压缩是根据自己的实际情况而定。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2