兔毛论坛

标题: 如何挑选好的幼兔 [打印本页]

作者: 学习第一    时间: 2016-4-8 08:48
标题: 如何挑选好的幼兔
各位大神请支招呗!
作者: 老百姓    时间: 2016-4-8 09:21
营养好的毛滑顺,膘肥体壮,但是不代表它以后的质量
作者: 驻马店老万    时间: 2016-4-8 10:19
关键需看配种公母兔质量好坏,如种兔质量好仔兔买着心里踏实的多
作者: 学习第一    时间: 2016-4-8 11:32
问题是咱去选小兔,他们不会告诉我们母兔信息啊,额也不准,咋选择呢
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2016-4-8 13:24
进场先看整个兔群的健康和产毛量!幼兔看不出产量,一般40天不低于2斤体重。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-4-8 13:33
雅安志勇兔业 发表于 2016-4-8 13:24
进场先看整个兔群的健康和产毛量!幼兔看不出产量,一般40天不低于2斤体重。

我很赞成你的说法,只有群体好小兔子才有质量的保证。有一部分好小兔子是没保证的。
作者: 学习第一    时间: 2016-4-8 13:48
谢谢
作者: 黎元生物    时间: 2016-4-8 15:37
学习
作者: 四季平安    时间: 2016-4-8 19:11
幼兔?有点扯
作者: 类维国    时间: 2016-4-8 22:28
2-3毛前~~不怎么好挑选~~~老手另当别论~~注明~~好的种公种母所生的后代不一定~~~以后的自己想
。。。。。。。。。。
作者: 驻马店老万    时间: 2016-4-9 11:24
如果种用公母兔不好那就更没有保证,好的公母兔相配生出的小兔肯定好的占多数,当然选择三刀毛以上的兔子胜算更大
作者: 唐河王辉    时间: 2016-4-9 20:08
以前我买活被装修整容过的成兔,所以现在我很少买成年的兔。因为我嫌贵。且不知道是普养还是精养出来的。用买成年兔的钱最少可以买三只小兔。并且从小养到大。适应性及表现自己心里清楚。前提是你要把兔子能养到成年。关于怎么挑选幼兔。每个人都有自己的标准。不太好说。有时候看感觉及赌。赌兔子成年的体型及表现。我们当地的人都知道,我喜欢买小兔自己培育。目前为止,自己感觉没咋赌输过。一看体型二看毛型密度。最重要的是健康
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-4-9 20:58
唐河王辉 发表于 2016-4-9 20:08
以前我买活被装修整容过的成兔,所以现在我很少买成年的兔。因为我嫌贵。且不知道是普养还是精养出来的。用 ...

老王说好,养兔,买种兔都以样,
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-4-9 21:01
现在存毛就是赌,买种人和石一样。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2