兔毛论坛

标题: 眼光看多远才能走多远 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-4 21:21
标题: 眼光看多远才能走多远
昨天开车回家,在一路口让交警拦下,拿出个机器说:吹。于是我就吹:我家趁一个亿,500多套房子,仨路虎,六个兰博基尼,八个玛莎拉蒂……!交警大怒:我让你吹它!我恍然大悟,接着话茬吹交警手里拿着的设备:这是测谎仪,美国特工专用装备,进口产品,非常牛逼,嗷嗷贵……!后来我被110带走了,说我妨碍公务,行政拘留。我TM就纳闷了,他让我吹的,我都吹成这样了还不行!

一个二货,家里着火了
二货报警说:119吗,我家发生火灾了。
119:在哪里?
二货:在我家。
119:具体点。
二货:在我家的厨房里。
119:我说你现在的位置。
二货:我他妈的趴在桌子底下。
119:我们怎样才能到你家?
二货:你们不他妈的有消防车吗?
119:……滚你妈的,我去....

一个赤峰人来哈尔滨吃了一碗冷面后,要求开发票。老板问:“啥单位?”。
赤峰人答: “中华人民共和国内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗巴拉奇如德苏木道曰新呼都格嘎查道曰新呼都格村二组村民委员会澳大利亚紫花苜蓿种植培育基地申报联合国教育科学文化组织世界非物质文化遗产工作领导小组办公室 主任乌力图?乌力吉吉尓格拉?巴雅尔泰‘’!
老板说:去尼妈了个B地,面钱不要了! 滚犊子……
看完了网上的笑话,再讲个我身边的吧。2005年我在舞阳,跟张小聚学习养兔时,一天上午,有个舞阳附近的三十多岁女的,带了两只母兔,来舞阳长毛兔推广站这里给兔子配种,那个伯伯(养殖场雇的人,人很不错)看见这个女的,当时我俩在清粪,那女的问小聚在哪里,那个伯伯也没多想,随口说:“他出去了,一会回来,你找小聚配种哩?”,那女的随口回了句是啊,我当时就16岁,当时邪恶的一塌糊涂,等那女的走后,我一看见这个伯伯我就笑,后来我叔张小聚知道了,也是笑的不行……
         人生处处有欢笑,有时我们笑着笑着,眼泪却不由自主的闪现。现在行情不好,养兔人心里不痛快,这就是现实。可是,不痛快又能怎么样?整天把自己整的一肚子火,除了伤身体没别的用,所以,保持平常心最好不过。
         很多年轻人选择这个行业,怀着高大上的梦想,可是现实却给了当头一棒,出现情绪波动很是平常,不足为奇。可是,当初怎么计划了,该去怎么实施,目前的状况又该如何去变动计划,又有几个人去深思?
        牛根生不陌生吧,当初从一个小小的奶牛场创造了蒙牛集团,一度成为奶制品领军者,初创时期几个人会想到?马云,带有神奇色彩的人物,你能想象到初创阿里巴巴时,资金困难,背着破麻袋在广州卖花的样子吗?李嘉诚,你能想象他当初是个铁桶推销员?他们三个人的道路都是一番风顺吗?答案是否定的,为什么他们能实现自我的人生价值?这个问题值得放下很多人深思。
         最近我发现个怪像,很多论坛元老行情好时,会提点下行情预测,目前的行情,基本没人去预测,我自己感觉着他们也是好心,因为怕不好的行情分析,会更加打击一些人的内心防线,可正是这样的现状,造成一些人,特别是新入行的朋友内心没底。这个坏人我来做吧,同时也声明一点,任何预测都是根据经验以及各种目前信息汇总而成,并不像科幻电影一样,真的能百分百准确的描述未来,因为明天会改变未来的因素太多,预测只能做个参考,当然了,预测也不是信口开河。个人也算是入行11年头的人,我感觉今年秋后价格会逐步提高,2017年秋后春节前会上涨到一个不错的价格。目前价格稍微比前段时间上浮,只是价格上涨的假象,不必太在意,今年不会出现你理想的价格,虽然今年年底兔毛行情也算是低谷两年了,可是,问问自己,自己手里存了多少毛?只有行情到了某一点,一部分人把手里的存毛消化了,然后出现一个缓冲期,过了这个缓冲期,你想要的高潮价位才会来临。
        如果行情走向如我所说,你会怎么做?有一个现象也许能给你启迪,无论你往哪个方向行走,你看到的地方,你才有可能走到,你看不到的或者看不清的,你会改变方向或者止步不前。所以既然要走,把眼光放远,只有远光放远,你才能走的更远。既然目标已经选定,剩下的只有风雨兼程,为何要走一步想一想,犹豫一番,再走一步?

最后,飞龙祝大家,无论走那条路,走的开心就好,走的是自己想走的路就好……

飞龙

作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-4-4 21:43
奇才哈哈,兔友看高兴,顶一下。
作者: hnzfy    时间: 2016-4-4 21:44

作者: 盛小伟    时间: 2016-4-4 21:51
人才

作者: 陶慧斌    时间: 2016-4-4 23:38
写的非常好!不过要说低谷,我认为今年只是个开始,价格估计还会探底,没有最低只有更低,今年将是兔子的灾难年!犹豫不定的朋友先找好后路,必要时我的想法就是杀兔存毛,另找出路,只要存住毛,看准时机东山再起,最后希望大家都能挺过去。
作者: 张生    时间: 2016-4-5 05:10
存毛不少,这是现实存在,我们不能无视。
作者: 雅安王云    时间: 2016-4-5 07:05
说的好,顶一个
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-5 07:08
陶慧斌 发表于 2016-4-4 23:38
写的非常好!不过要说低谷,我认为今年只是个开始,价格估计还会探底,没有最低只有更低,今年将是兔子的灾 ...

是啊,只有更低,没有最低,这点我认同。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-5 07:10
张生 发表于 2016-4-5 05:10
存毛不少,这是现实存在,我们不能无视。

是啊,基本上是个规模养兔的八个在存毛,这个数字放到全国,那存毛量相当恐怖
作者: 土磊兔业    时间: 2016-4-5 07:36
说的实在,顶顶顶!      马拉松长跑比赛那么多人参加,得奖的也就1,2,3名为什么后面的人还要跑呢?    我就是那个参加马拉松赛跑中的跑在最后的一个
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2016-4-5 08:07
乐一乐!挺好的!
作者: 恒则成    时间: 2016-4-5 09:03
能说出这样一凡话就该的赞
作者: 安阳小李    时间: 2016-4-5 09:22
你是很幽默,很懂生活的一个人,学生给你点赞!
作者: 侯杰    时间: 2016-4-5 09:36
赞一个
作者: 沁北兔    时间: 2016-4-5 12:12
文采不错!现实就是如此!存毛的大有人在,这个缓冲期不会短……
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-4-5 13:50
兔毛低价时,发个开心的小故事挺好的。让大家开心。
作者: 云里雾里    时间: 2016-4-5 21:33
牛牛
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-6 06:44

我一同学上小学的时候体育课拿了一个袋装的酸奶,没来得及喝就上课了,他当时也不知怎么想的,就顺手放进自己戴的帽子里了,他上课还不怎么老实,体育老师一怒就朝他脑袋拍了一巴掌,顿时酸奶顺脑袋横流,那场面...老师当时吓得手都哆嗦。

民间招牌:最牛X卖烧鸡的——禽始皇。
 最牛X搞电焊的——焊武帝 。
最牛X卖冰糖葫芦的——糖太宗。  
最牛X卖馒头的——容馍馍。
 最牛X卖卤肉的——卤智深。
 最牛X卖门帘的——攀金莲。  
最牛X搞婚庆的——喜门庆。  
最牛X卖伟哥的——史进。
 最牛理发店——发改委  。

没事笑一笑,祝所有养兔人天天开心 
作者: 德胜兔业    时间: 2016-4-6 11:46
好贴,赞一个。
作者: 金鑫兔业    时间: 2016-4-6 19:23
我认为明年不会上去,价格应在2019年后才能有起色
因为今年的兔毛存栏量太大,原来没有大户人家,通过这几年的发展,都是规模饲养,如焦作。博爱,济源,舞阳等地,还有山东蒙阴,一个户都有几吨,光武陟一个村都养十几万只,你们前几年什么时候见过这么多的兔子,年产这么多的兔毛,希望大家还是冷静的考虑下吧,做好退路,不要有侥幸心理。
作者: 四季平安    时间: 2016-4-6 20:46
一次又一次的看好你 小伙子加油
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-6 20:51
四季平安 发表于 2016-4-6 20:46
一次又一次的看好你 小伙子加油

谢谢秦哥!
作者: 梦圆兔业    时间: 2016-4-7 13:01
给飞龙弟赞一个
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-7 21:51
梦圆兔业 发表于 2016-4-7 13:01
给飞龙弟赞一个

谢谢云清哥

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2