兔毛论坛

标题: 新年的脚步渐渐远去我们又要踏上征途 [打印本页]

作者: 崔世宽    时间: 2016-2-15 14:39
标题: 新年的脚步渐渐远去我们又要踏上征途
15年已过16到来,我们广大兔友对16年都充满了期望,都期望16年能有个好收成。我们这些第一线的养兔人大部分都是些吃苦耐劳的老百姓。也有些赚些钱的,但炒种的聚多,真正靠卖毛发家的不是太多。我的希望是我们这些养兔人不要跟风,我们可以多跑跑看看,一年换些种兔也是必要的,但不要为毛形的曲直而烦恼,我们最终的目的是卖毛,只要毛料比适合就好。好些年我没为了买种东奔西跑了,有些落队,去年我买了50只,成活45只,我感觉没有一家不夸大的,他们都许给我60天一斤以上,但一斤的不多。今年我再要20就好,我想分5家要。我们只要守住我们的愿望,成功就在路上。
作者: hnzfy    时间: 2016-2-15 15:10

作者: rabbit2000    时间: 2016-2-15 16:07
我买兔子和你思路不一样,我不买所谓的高产兔,达到行业中等产量就行,
简单说追求的是耐粗放饲养能力。
我更关注抗病性和整体养殖成本的降低

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-2-15 20:21
新年好老弟。
作者: yy519    时间: 2016-2-15 20:55
老哥,你为炒种的做得贡献老大了 。炒种的所说的好兔子  他们都是拿出来忽悠人的    他们自己不长久喂   因为他们知道实在不好养     想养好兔  脚踏实地  不要今天去买兔明天去买兔的  自己的钱都送给炒种的了     
作者: 梦圆兔业    时间: 2016-2-15 21:34
哈!你没看别人的帖子,都平均一斤多了!说实在的,我的几百只兔群中,65天剪一斤多的也有,但那是少数,我的70天平均九两都不足,只能怪咱技术差了!
作者: 皖龙兔业    时间: 2016-2-15 22:09
崔老师说的对,引种就要多走走看看,对比,对比,忙木引种,引到不理想就晚了
作者: 崔世宽    时间: 2016-2-16 12:20
yy519 发表于 2016-2-15 20:55
老哥,你为炒种的做得贡献老大了 。炒种的所说的好兔子  他们都是拿出来忽悠人的    他们自己不长久喂   因 ...

谢谢兄弟的关心,我那时刚建兔舍,自己没几个,不买没办法,到如今我才200来只。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2