兔毛论坛

标题: 这几天,我老爸在我这报喜说产毛量高的连自己都不敢相信 [打印本页]

作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-12 20:51
标题: 这几天,我老爸在我这报喜说产毛量高的连自己都不敢相信
这几天,我老爸在和我一起吃饭的时候聊天说现在的产毛量高的连自己都不敢相信。这段时间剪了195个兔子总共剪了225斤(养毛期在65天--70天),其中母兔140只,公兔55只,公兔的毛平均还比母兔毛还略多一点。去年同期平均产量在1斤左右,每斤的饲料成本在1.2元左右,像这样的产量兔毛在60多元一斤还有一半的利润。我发这个帖子可以发誓不会有半句假话,我爸都是用我称产品的电子秤上称上,不会有差错的,至于有些人说不相信有疑问,假如说你们个别人对上帖有疑问,我可以肯定地说你的水平和能力还不够,我欢迎你们来亲眼目睹。你们来的费用由我承担,(你们来看可以,但是我不是来炒作更不会卖种。)
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-2-12 21:22
哈哈!现在的季节,好的饲料配方,70到75天我是相信的,65到70 天我还是有一点疑问,公兔的平均产量比母兔的平均高,我还是第一次听说,佩服佩服,有时间去吴老板那里学习学习。
作者: 大桥兔业    时间: 2016-2-12 21:40
这正常我59天剪毛平均1斤毛饲料1元多点不超1.1元。兔少不到100只。
作者: hnzfy    时间: 2016-2-12 22:13
大桥兔业 发表于 2016-2-12 21:40
这正常我59天剪毛平均1斤毛饲料1元多点不超1.1元。兔少不到100只。

高手如云呀,这样兔毛可能要降到30一斤了,低产的快撤。
作者: 泰安老郑    时间: 2016-2-13 08:00
恭喜,这产量很好。
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-2-13 08:49
这个季节,这么长的养毛期,这个产量,根本不高,也不是给你泼冷水,还应该提高最少1到2两
作者: 老百姓    时间: 2016-2-13 08:50
恭喜了,赞一个!
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2016-2-13 10:07
不错,看来我这兔群还有上升空间,还得继续努力
作者: 柘城兔业    时间: 2016-2-13 10:34
恭喜你了,吴老板。
作者: 豫高兔业    时间: 2016-2-13 12:11
低潮的时候剩下的都是好兔子`恭喜吴老

作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-2-13 16:21
我也有高产核心兔群,种公兔成品料饲喂六十七天养毛期年前产一斤四两五,后代遗传优质稳定,欢迎同样拥有优质种兔群的兔友相互技术交流切磋交换种兔。一律不卖!以免招炒种之嫌!
作者: 五年    时间: 2016-2-13 21:12
这么好啊,咋喂的,教教呗
作者: 商丘睢县    时间: 2016-2-13 21:52
人有多大胆兔有多高产。不怕养兔的就怕吹牛逼的
作者: 二贵在线    时间: 2016-2-14 10:04
我相信!新年没听到毛涨价,听到这产毛量,也是一种激励。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-2-14 15:04
这行情,多淘汰点,平均就高产了。
作者: liuyong    时间: 2016-2-15 17:02
送你两字:无语
作者: 小邱123    时间: 2016-2-15 17:12
楼主哪里的?
作者: 长安兔业    时间: 2016-2-15 17:22
楼主是把兔子当宠物养的,这个可以有。
作者: 直面浮沉    时间: 2016-2-15 18:56
问楼主你是总共养了200只还是规模养殖?
作者: 东旺兔业    时间: 2016-2-15 22:49
你们不吹牛比会死啊
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2016-2-15 23:35
财大气粗,报销路费。嘿嘿
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-16 08:25
liuyong 发表于 2016-2-15 17:02
送你两字:无语

刘勇,世上还真有这类毛兔,难养一些。要求蛋白高。
作者: 陶慧斌    时间: 2016-2-16 08:37
毛贩看到会怎么想?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-16 11:36
陶慧斌 发表于 2016-2-16 08:37
毛贩看到会怎么想?

可能兔毛和棉花一样的价格了。
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-16 21:08
我发这个帖子也不可能是假话,一是一,二就是二,不可能一变成三,至于有些人说不相信,说我在说假话。那我可以这样认为你们在养兔的路上,完全还没有做到养兔的零界点,像这样你们只可能做到百分之50或60.谁愿意亲自察看,假如说随便抽10个兔子,65天到70天的毛有没有10斤。你们谁愿意来的话路费,工钱在我这都可以报销,说话算话。其实冬季春季平均产1斤毛我在4年以前就做到了。以前摸索了7,8年,始终最高产毛量超不过7,8两。就在余姚丰山兔业王建飞师傅的指导下和自己在这10来年的摸索当中得出来的1.兔子健康是第一位2.饲料的合理性3.兔子的品种。我去年养了最多500个兔子,基本上根本看不到有明显鼻炎的,还有眼部毛病的基本上看不到几个。以前剪7  8两毛的时候,这个生病,那个生病,这个不吃料,那个不吃料,我老爸整天忙得转不过来,其实产毛量越高,养兔就越轻松。因为兔子都很健康。
只有健康才能产出高产兔毛,健康了饲料肯定也是相当合理的。养兔子不一定饲料要最好,只要能够合理恰当。.

作者: 斤毛兔场    时间: 2016-2-16 21:30
吴老板说有道理,饲料配方是关键的一大步。其次是 品种。吴老板能否把你的配方透露一下,大家会相信的。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-2-16 21:32
还是我们这些喜欢吹牛的一丘之貉沆瀣一气吧!我吹你吹相互取悦,兔毛行情这么差,只当讨饭花子摸自己的那个自娱自乐,物以类聚,人以群分。高雅之人请绕行,您就当是一群疯子妄语别与我们计较。
作者: haiming    时间: 2016-2-16 21:46
关键是品种  采食量  饲料合理  消化吸收率   环境的影响
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-16 21:52
蛋氨酸1000斤饲料里绝对不要超过3斤超过3斤会影响以后的产毛量,毛刚剪掉的时候可以放三斤,毛长的时候放二斤半。玉米不要超过120斤,豆粨150斤,麸皮320斤,优质草粉45斤,我用的草粉是内蒙古草原喂马用的草粉,我老爸自己打碎的,其他的各种配料你们自己决定,只要能够做到以上比例,至少兔子肯定是健康的,每天的一只兔子的进食量大概在0.5--0.7斤只要能够吃到这一点量就足以产出高产兔毛
在提醒一下蛋氨酸必须要严格控制。。。
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-16 21:56

我为什么很少提品种,对大多数养殖户来讲,把兔子养的最健康是第一位。兔子不健康最好的品种也产不出好毛,在健康的基础上再把品种提上来。
我始终把兔子的健康放在第一位
作者: haiming    时间: 2016-2-16 21:56
吴老板自己配料还是找人代加工
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-16 22:01
haiming 发表于 2016-2-16 21:56
吴老板自己配料还是找人代加工

自己配料
作者: haiming    时间: 2016-2-16 22:08
你还有高招。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-2-16 22:16
吴老板的配方在浙江一带很独特。新昌,嵊州他们的配方玉米一般是百分之十五以上,夫皮一般百分之二十以下,蛋氨酸的使用量我们有着相同的看法,佩服,佩服,你的配方应该还有其他的吧?
作者: 嵩县宇然兔业    时间: 2016-2-16 22:50
根据温差玉米在北方每千斤最少要比浙江多50斤,不然兔子会很瘦草粉的不同营养也差别很大,吴老板最好把你的草粉和预混料说一下。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-2-16 22:52
种兔对环境的适应性和遗传性也相当重要,我分别用两只不同体质但同样高产的公兔的后代做过比较,发现后代的生长速度以及对环境的适应性差异很大,就别再讨论别的什么因素了。
作者: 张树文兔业    时间: 2016-2-17 00:11
吴老师的兔子真好,我找就知道了
作者: 张树文兔业    时间: 2016-2-17 00:13
发点你家里面的兔子图片给大家看看
作者: gaohongtao    时间: 2016-2-17 05:35
希望楼主留下电话向您学习请指教
作者: 类维国    时间: 2016-2-17 07:45
以上版主讲述~~饲料05--0.7~~~说明版主兔子体型大抗病能力强~~~
作者: 陶慧斌    时间: 2016-2-17 08:35
我来算算225÷195=平均一只1.15斤乘以65=74.75,你说一天一只兔吃料平均五到七两,按六两算×1.2=0.72×70天=50.4元,74.75一只兔总收入-50.4料钱=24.35元一只兔净得。其他费用没算,不知道我算的对不对?一半的利润在哪里?
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-2-17 09:43
陶慧斌 发表于 2016-2-17 08:35
我来算算225÷195=平均一只1.15斤乘以65=74.75,你说一天一只兔吃料平均五到七两,按六两算×1.2=0.72×70 ...

你算的对,再除去其它费用紧剩寥寥无几。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2016-2-17 17:26
我来算算225÷195=平均一只1.15斤乘以65=74.75,你说一天一只兔吃料平均五到七两,按六两算×1.2=0.72×70 ...

哈哈!可以换位思考一下,每斤48.70元,不就是一半了吗?哈哈哈
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-2-17 18:43
九八年去浙江听老乡说,有一斤的毛兔。
作者: 盛小伟    时间: 2016-2-17 18:46
高手在民间,信不信,你整几只试试就知道了,养过兔子的人都知道,兔子到底能下多少毛,俗话说,大家好才是真的好。
作者: 长安兔业    时间: 2016-2-17 19:57
钟爱长毛兔 发表于 2016-2-16 21:56
我为什么很少提品种,对大多数养殖户来讲,把兔子养的最健康是第一位。兔子不健康最好的品种也产不出好毛, ...

兔子不健康再好的种也产不出好毛,这句非常赞同。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-17 21:17
长安兔业 发表于 2016-2-17 19:57
兔子不健康再好的种也产不出好毛,这句非常赞同。

不知大家相信不,我的兔娃120天也就是今天我称一下,大的7.4斤,小的5.6斤,加点豆子蹭蹭的长,看这架势再过20天剪二刀毛可长到8斤没问题。只要兔子健康給它肉吃就没事,我可没试过,有钱的可以喂肉试试。
作者: 薛弗兰    时间: 2016-2-18 07:07

亮点出来了,产毛多 成本50多点,产毛低 成本30多点,利润差不了多少额! 都快接近成本底线了!
作者: 老百姓    时间: 2016-2-18 08:55
学无止境!很欣赏‘钟爱’的健康+饲料+品种的极其正确的饲养理念。

作者: 小邱123    时间: 2016-2-20 16:03
楼主能给个联系方式和兔场地址吗?我去看看
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2016-2-20 21:36
小邱123 发表于 2016-2-20 16:03
楼主能给个联系方式和兔场地址吗?我去看看

我的联系方式在个人资料内。
作者: 先锋官    时间: 2016-2-22 21:13
钟爱长毛兔 发表于 2016-2-16 21:08
我发这个帖子也不可能是假话,一是一,二就是二,不可能一变成三,至于有些人说不相信,说我在说假话。那我 ...

我的问题是   你的饲料价格怎么会那么贵   我的才八毛   是不是草粉贵?   你用几种草粉?  兔子健康   产毛量高   我相信   可你是怎么让兔子健康的?鼻炎  眼部疾病常见了
作者: haiming    时间: 2016-3-21 21:32
钟爱长毛兔 发表于 2016-2-16 21:56
我为什么很少提品种,对大多数养殖户来讲,把兔子养的最健康是第一位。兔子不健康最好的品种也产不出好毛, ...

用这个价位的饲料产这些毛我相信,但不知繁殖率及仔兔成活率怎么样。
作者: hnzfy    时间: 2016-3-21 22:06
薛弗兰 发表于 2016-2-18 07:07
亮点出来了,产毛多 成本50多点,产毛低 成本30多点,利润差不了多少额! 都快接近成本底线了!

别光看产毛量,也要看一下饲料价格,那位兔友一算帐大家就明白了。乍一听产毛量很吃惊,算一下经济帐很稀松。还不比我们7-8毛钱一斤料,一天4两料,产7-9量毛利润高呢。那样的兔子估计买回家也不一定喂得好。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2