兔毛论坛

标题: 求教 中华大毛兔 [打印本页]

作者: 航源兔业    时间: 2016-1-13 18:09
标题: 求教 中华大毛兔
小兔生下来头上一个大血包 就死了 是怎么回事?

作者: 狼兔腾    时间: 2016-1-13 18:38
你是哪里的
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-13 18:39
南阳
作者: 蓝冰    时间: 2016-1-13 18:52
你确定不是冻死的?
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-13 18:56
不是 我在旁边守着呢
作者: 佳绒兔业    时间: 2016-1-13 20:38
脑积水
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-1-13 22:49
这个问题我经历了很多很多,这是因为饲料中的某种毒素引起的病毒所致,关键是预混料里的抗生素是主因,草粉霉变现阶段的不多,如果饲料中特别是喹乙醇严重使用超标等引起,兔子的头部肿大,脑盖发软发明,小兔几乎会没有成活的可能,最简单的办法就是每只母兔在怀孕期与配种期使用金银花、甘草、绿豆各六克,熬制成中药加入水中自由饮水六天,每服药可熬制三次,以后就不会发生此现象了。停用现在的预混料,如果是成品料与厂家沟通减少抗生素的用量。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2016-1-13 22:59
脑水肿或者血肿,我也遇到过,当时基本断定是药物使用不当导致的
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-14 08:04
中华大毛兔 发表于 2016-1-13 22:49
这个问题我经历了很多很多,这是因为饲料中的某种毒素引起的病毒所致,关键是预混料里的抗生素是主因,草粉 ...

嗯 太谢谢了
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-14 08:06
沂蒙长毛兔 发表于 2016-1-13 22:59
脑水肿或者血肿,我也遇到过,当时基本断定是药物使用不当导致的

嗯 我找找原因 谢谢了
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-14 08:07
中华大毛兔 发表于 2016-1-13 22:49
这个问题我经历了很多很多,这是因为饲料中的某种毒素引起的病毒所致,关键是预混料里的抗生素是主因,草粉 ...

这几天就要生的 现在用药有用吗?
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-14 08:08
沂蒙长毛兔 发表于 2016-1-13 22:59

嗯 排查原因 谢谢了
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-1-14 08:50
航源兔业 发表于 2016-1-14 08:07
这几天就要生的 现在用药有用吗?

现在用药会好的多。
作者: 黎元生物    时间: 2016-1-14 12:45
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉菌毒素脱毒效果不是很好,出现上百窝,损失挺大。今年草粉好,很少见,不过也给咱养兔朋友敲个警钟,饲料质量和抗生素一定要慎重使用。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-1-14 21:54
黎元生物 发表于 2016-1-14 12:45
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉 ...

多数养兔出问题与草粉有直接关系。草粉是养兔成功的最重要的一环。
作者: 泰安老郑    时间: 2016-1-14 22:34
现在兔抗体差,出毛病多,大量使用抗生素,日常料中添加,至使兔生病后治疗效果差,抗生素,,饲料质差都易引起此病。
作者: 航源兔业    时间: 2016-1-15 04:43
黎元生物 发表于 2016-1-14 12:45
上面几位老师分析的很到位,去年有段时间见过这中类似情况,有一片很常见主要是几家都用了同样的脱霉剂,霉 ...

嗯 谢了老师

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2