兔毛论坛

标题: 今天剪毛,最高产得一次二刀毛产量 [打印本页]

作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-12 19:42
标题: 今天剪毛,最高产得一次二刀毛产量
今年热天,兔窝没有关好门,跑出来一公兔和母兔,年龄五个月左右,过了一段时间,发现母兔怀孕,气得我不得了,小小年龄既然怀孕了,这不是糟蹋兔子吗?最让我生气得是,着两只兔子是同一只公兔得后代,这不是近亲繁殖了吗?一共繁殖七只小兔,死一只,有一只半死不活的,还有五只小兔,三公两母,今天二刀毛六十天剪毛,三只公兔分别剪0.6。0.61。0.63。母兔有一只脱毛剪了0.75。另只母兔没有脱毛剪了0.91。这是我养兔最高产得一次二刀毛。剪毛后体重6斤左右。
作者: 青春留守    时间: 2016-1-12 19:57
近亲交配是提高产量的一种方法,这种兔子表皮面积大,密度高,高产。缺点就是抗体差,繁殖性能差,衰老早!
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-12 20:01
青春留守 发表于 2016-1-12 19:57
近亲交配是提高产量的一种方法,这种兔子表皮面积大,密度高,高产。缺点就是抗体差,繁殖性能差,衰老早!

从来没有故意搞近亲繁殖,这一窝是跑出来了。
作者: 阜阳俊森长毛兔    时间: 2016-1-12 20:08
适当近亲繁殖可以把品种提钝,你这兔子二毛产量不低。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-12 20:12
阜阳俊森长毛兔 发表于 2016-1-12 20:08
适当近亲繁殖可以把品种提钝,你这兔子二毛产量不低。

繁殖这几只小兔得父亲被河南睢县得兔友拿走了,母兔又繁殖一窝,现在看,连一般得兔子都不如。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2016-1-12 22:30
把眼睛闭着吹!
作者: 高群兔业丶    时间: 2016-1-12 22:58
二刀毛产0,91你把牛皮都吹破啦!
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-13 07:38
高群兔业丶 发表于 2016-1-12 22:58
二刀毛产0,91你把牛皮都吹破啦!

牛逼你自己吹吧,着也是我最高产得一次二刀毛
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-13 07:45
豫北明傲兔业 发表于 2016-1-12 22:30
把眼睛闭着吹!

从来不弄虚作假,这些年也没少买了种兔。这窝是近亲繁殖得后代,只是一只个体,
作者: 通许张雷兔业    时间: 2016-1-13 08:47
近郊能把有的方面啊,家里强化遗传下来,也有很多的坏处,尿线退我的就是,育种学中间的基因重组方面表现不太好。
作者: 通许张雷兔业    时间: 2016-1-13 08:50
对不起各位朋友说错了、不会删除
作者: 黎元生物    时间: 2016-1-13 10:17
兔群中确实也有这类兔群 ,毕竟养殖环境  养殖经验  饲料   兔种等多种因素     不过要是整个兔群平均都达到如此产量,咱养殖户,这样行情也都笑了。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-13 10:29
黎元生物 发表于 2016-1-13 10:17
兔群中确实也有这类兔群 ,毕竟养殖环境  养殖经验  饲料   兔种等多种因素     不过要是整个兔群平均都达 ...

家里有还有点添加剂,过段时间准备用你们公司得预混料,我得QQ1376874763
作者: 曹县国峰兔业    时间: 2016-1-13 11:26
通过近亲交配,反交提纯。出现精品不为奇怪。也许是好兔交加重叠的表现
作者: 崛起    时间: 2016-1-13 21:58
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-1-13 07:45
从来不弄虚作假,这些年也没少买了种兔。这窝是近亲繁殖得后代,只是一只个体,

老弟是个实在人,近亲繁殖纯度高点,这只是意外,意外当中有惊喜!
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-13 22:04
崛起 发表于 2016-1-13 21:58
老弟是个实在人,近亲繁殖纯度高点,这只是意外,意外当中有惊喜!

养过高产兔得人,应该不会大惊小怪,动不动说别人吹牛逼得人,估计也没有养过高产兔。
作者: 崛起    时间: 2016-1-13 22:07
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-1-13 22:04
养过高产兔得人,应该不会大惊小怪,动不动说别人吹牛逼得人,估计也没有养过高产兔。

老弟看透别说透!
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-1-13 22:59
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-1-13 22:04

近交确实能出现极品,保留好这一只母兔,用它的父亲在进行回交,然后再进行近亲交配看看会是什么结果。你会更惊喜。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-1-14 07:10
中华大毛兔 发表于 2016-1-13 22:59
近交确实能出现极品,保留好这一只母兔,用它的父亲在进行回交,然后再进行近亲交配看看会是什么结果。你 ...

李老师这只母兔得父亲已经被兔友拿走了
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-1-14 12:45
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-1-14 07:10
李老师这只母兔得父亲已经被兔友拿走了

可惜了,那就拿过去配一下种多好。所有的特殊高产兔都是通过近亲繁育过来的。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2