兔毛论坛

标题: 新手再论经济帐,无拍砖! [打印本页]

作者: 育种繁殖    时间: 2015-12-30 13:38
标题: 新手再论经济帐,无拍砖!
本人因剪附近养殖户的毛兔。剪毛量:夏天养毛期55天左右,0.41斤毛左右,两次。其它季节养毛期65天左右,0.58斤毛左右,4次。年产毛3.2斤左右。各种原因在里面有多有少算平均数。
成品料加工料平均每斤1.125元。平均每天0.4斤料。
0.4×365=146斤×1.125=164元。3.2×62=198元—164=34元。一只兔每年收入34元。如果群体不出现大的状况,兔药等支出可以买兔粪相抵。但剪毛工钱另算。我这是每只2.5元×6次每年=15元。34—15=19元。这是成年兔的算法,如果整个群体仔兔另算,再减去老弱病残。结果显而易见等于零收入!我今年在一著名兔场打工学习半年,因我有三年养殖经验,工资包吃住喝茅台,人参酒~嘿嘿~每月两天休假!月2900元。我350只兔每年赔34800元人民币人工费!!!
有意见老师们可修改,勿拍砖!
作者: 文华兔业    时间: 2015-12-30 16:23
有真实性。顶一下。
作者: 张建华    时间: 2015-12-30 18:57
可借鉴
作者: 长安兔业    时间: 2015-12-30 19:09
还招人吗?我也想去。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-12-30 19:13
有好兔子留下种,品种不好干脆处理掉改行。
作者: 育种繁殖    时间: 2015-12-30 19:52
长安兔业 发表于 2015-12-30 19:09
还招人吗?我也想去。

可以电话联系,如果会开车工资更高。
私家车。
作者: 育种繁殖    时间: 2015-12-30 19:59
巨野万昌兔业 发表于 2015-12-30 19:13
有好兔子留下种,品种不好干脆处理掉改行。

是啊,这行情不是靠数量取胜。
细毛兔子提升困难,群产每天一钱毛就不错了。
作者: 张生    时间: 2015-12-30 20:16
求职,有照,会拔,剪毛,配兔,配料,电焊,电工,机械,微电孑,人工授精等等,望老板收留。
作者: 育种繁殖    时间: 2015-12-30 20:52
张生 发表于 2015-12-30 20:16
求职,有照,会拔,剪毛,配兔,配料,电焊,电工,机械,微电孑,人工授精等等,望老板收留。

张师傅互相留个联系方式吧,可qq联系我,861521766.
本地有很多兔场供您选择。还有一个省级模范单位,投资一千多万建场。
希望能给予您帮助。帮的上您也是兄弟的荣幸!嘿嘿…
作者: 初级养兔    时间: 2015-12-30 23:16
哈哈,全能选手啊,
作者: 张生    时间: 2015-12-31 05:56
可以啊,qq1401086113,介绍具体点,能入职第一个请你哈酒。
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-12-31 10:51
嘿嘿这活不错
作者: 育种繁殖    时间: 2015-12-31 11:14
还行,详情可以咨询我。
像长安兔业,张生这种论坛元老不过开个玩笑。自己就是老师是老板还去打工?嘿嘿…养殖新手可以选择。
作者: 张生    时间: 2015-12-31 20:58
我去不是打工,是学艺,俗称偷师,嘿嘿。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-1-1 22:07
张生 发表于 2015-12-30 20:16

哈哈,张哥,少说了会接生、建兔舍,来吧,我要你了,把你拐卖去泰国

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2