兔毛论坛

标题: 再来说说兔毛价格 [打印本页]

作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 12:20
标题: 再来说说兔毛价格
看了大家介绍贴和以前发的关于兔毛产量的,我都有点替毛贩子毛纺厂感到收的价格高了,诸位看完再喷。大家反应的产量,剪毛年产四斤五斤还有更高的,来算算价格,一斤65,年产四斤就是260,一天平均半斤饲料,按照1元的价格算,是0.5元,乘365天=182.5。一只兔子年利润77.5,一千只兔子年赚77500,为什么都说不赚钱呢?而且价格按照最低的算,小兔子即使不赚钱成本还是可以保住吧?好,大家喷吧,拍砖吧,在线接,看看大家的高产是如何算的不赚钱
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 12:24
再来说说粗毛,年产3斤,110元一年就是330,这接下来我还用算吗?这个有死亡率,但是跟这个差价比不算什么吧?
作者: hnzfy    时间: 2015-12-25 12:46

别听有些人说,年产4-5斤的群体有几家?高产的又有几个饲料成本低于一块的?个人觉得料1块以下的年产3-3.5斤就很不错了。
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 12:51
hnzfy 发表于 2015-12-25 12:46
别听有些人说,年产4-5斤的群体有几家?高产的又有几个饲料成本低于一块的?个人觉得年产3-3.5斤,料1块一 ...

有炒种心理的在这里的宣传对价格负面影响毫不低于毛贩故意压价,日产10克15克????!!!怎么不嚷嚷的更多点呢?日产50克,呵呵,你知道10克的兔子60天就能长一斤多的毛,毛贩收50我看都不过分!!!
作者: 佳绒兔业    时间: 2015-12-25 12:53
产量论克算的大侠门,来发表下意见啊
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 13:00
附近几个兔场整天吆喝产量怎么怎么高,不知道为什么你们都把兔子卖了?既然产量高那就肯定赚钱的了,别卖嘛,多可惜啊
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 13:02
佳绒兔业 发表于 2015-12-25 12:53
产量论克算的大侠门,来发表下意见啊

出来让我喷他们一脸
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-12-25 13:07
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 13:02
出来让我喷他们一脸

人家的高产量,挣钱了,都在家数钱呢!估计没时间来了!哈哈
作者: 刘培玉    时间: 2015-12-25 13:35
你算的产童有点高吧现在大部分的产量有这高如有的年产2.5斤那是忐么算啊
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 13:39
刘培玉 发表于 2015-12-25 13:35
你算的产童有点高吧现在大部分的产量有这高如有的年产2.5斤那是忐么算啊

不是我算的高,你去翻翻帖子看看,或者你发个问问产量是多少
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 13:43
刘培玉 发表于 2015-12-25 13:35

2.5斤说明你的兔子不好,当然,我的也不好,这其实是炒种人的说法,在我认为2.5就是不错的产量了,可是呢,论坛里去看看谁谁都是年产3.5四斤五斤
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-25 14:13
别听吹牛逼,真有那产量,完全可以大量繁殖,还用减群!
作者: @守株待兔@    时间: 2015-12-25 14:44
反正我是达不到,从去年400只已经减到270左右了,行情要是再不好,只能继续减
作者: 仁爱兔    时间: 2015-12-25 14:44
卖种兔的,兔子产毛量都高。
作者: 小邱123    时间: 2015-12-25 16:17
产量4斤左右的还是挺多的
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 16:54
小邱123 发表于 2015-12-25 16:17
产量4斤左右的还是挺多的

是吗,那50块一斤也有的赚,好厉害
作者: 浙江小林长毛兔    时间: 2015-12-25 16:55
楼主,我来说下,养一千只都得成年兔,这样规模的兔场起码一千五到两千笼位,至少得两个人管理吧?得请人剪毛吧?每只兔子每次三元。这样的规模投资20万要的吧?两个人赚那么点你觉得叫赚吗?
作者: 小邱123    时间: 2015-12-25 17:01
人工不算50一斤毛给兔子吃足够,现在人工工资伤不起呀
作者: 胜良兔业    时间: 2015-12-25 17:36
阿文加鱼 发表于 2015-12-25 16:55
楼主,我来说下,养一千只都得成年兔,这样规模的兔场起码一千五到两千笼位,至少得两个人管理吧?得请人剪 ...

赚是赚点,至少没亏,但那是辛苦钱,权当打工了。,别人在淘汰,咱不用。
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-25 18:46
我的兔群均产3.5斤,饲料0.8元,养了1000只不过没有所谓的高产  兔!
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 18:50
阿文加鱼 发表于 2015-12-25 16:55
楼主,我来说下,养一千只都得成年兔,这样规模的兔场起码一千五到两千笼位,至少得两个人管理吧?得请人剪 ...

我没养过,目前两千笼,一千八大兔子,百十小兔,两个人,没请人,不知道能不能喂好
作者: 胜良兔业    时间: 2015-12-25 18:56
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 18:50
我没养过,目前两千笼,一千八大兔子,百十小兔,两个人,没请人,不知道能不能喂好

能喂好,就是太辛苦
作者: 胜良兔业    时间: 2015-12-25 18:57
宿州礕乡兔业 发表于 2015-12-25 18:46
我的兔群均产3.5斤,饲料0.8元,养了1000只不过没有所谓的高产  兔!

肯定会有几个表现好的,只是你没注意
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 18:58
小邱123 发表于 2015-12-25 17:01
人工不算50一斤毛给兔子吃足够,现在人工工资伤不起呀

养兔子一千年赚10万,两个人也只能算个人工吧?自己给自己打工而已
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-12-25 18:59
我的兔场一年产不到3.5斤毛的都淘汰,现在2千只,还有五百笼位有望春季关满。饲料每斤1.5元,热天二三两,冷天三四两,光算成年兔40保本,有小兔和带仔母兔加成年兔50保本。
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 19:00
胜良兔业 发表于 2015-12-25 18:57
肯定会有几个表现好的,只是你没注意

有几个不能算兔年产吧?谁兔场里没有个老猛,个别不能代表兔群
作者: 黎元生物    时间: 2015-12-25 19:02
这个没有固定的说法,毕竟每个地区的水土和管理,兔舍,场地,人员素质等很多因素有关。论坛里还是能学点东西最好,看不惯的咱笑笑就行了。踏实做事,实在做人。希望大家都能养出高产毛兔。(个人见解,朋友们可不要拍砖哈)。
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-25 19:31
还是那句话,产毛高的不叫高产兔!效益高的才是高产兔!!
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 20:02
黎元生物 发表于 2015-12-25 19:02
这个没有固定的说法,毕竟每个地区的水土和管理,兔舍,场地,人员素质等很多因素有关。论坛里还是能学点东 ...

知道我是谁吗?咱们是合作伙伴,圣诞快乐!
作者: 小邱123    时间: 2015-12-25 20:10
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 18:58
养兔子一千年赚10万,两个人也只能算个人工吧?自己给自己打工而已

养了3年感觉还不如打工投资的还没回本
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-25 20:11
宿州礕乡兔业 发表于 2015-12-25 19:31
还是那句话,产毛高的不叫高产兔!效益高的才是高产兔!!

很对不要高产要利润
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-25 20:14
雅安志勇兔业 发表于 2015-12-25 18:59
我的兔场一年产不到3.5斤毛的都淘汰,现在2千只,还有五百笼位有望春季关满。饲料每斤1.5元,热天二三两, ...

1.5的料想也别想你现在这价就赔钱
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-25 20:17
我的兔场一年产不到3.5斤毛的都淘汰,现在2千只,还有五百笼位有望春季关满。饲料每斤1.5元,热天二三两, ...

2/3两料你说没人信也不可能
作者: 一念执着    时间: 2015-12-25 20:52
刚才看了一下钟爱长毛兔发的帖子,意思是规避风险,现在看完大家的帖子,我想问一下,大家都是一两千的规模,大家是怎么规避风险的?
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-12-25 21:02
行行这行行 发表于 2015-12-25 20:14
1.5的料想也别想你现在这价就赔钱

1只兔子1年六七十元还是有的,只当给自己打工嘛!
作者: 皖南小兔仔    时间: 2015-12-25 21:23
行行这行行 发表于 2015-12-25 20:17
2/3两料你说没人信也不可能

我的饲料一块三,就是夏天一季毛下来,平均也没低于三两一二!
作者: dashi1194153410    时间: 2015-12-25 21:31
这槽吐的好   说的实在 是心里话
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-12-25 21:40
皖南小兔仔 发表于 2015-12-25 21:23
我的饲料一块三,就是夏天一季毛下来,平均也没低于三两一二!

夏天剪毛后吃三两没有问题,1个月后有些二两都吃不完。冬天剪毛后吃四两没问题,1月后三两有些还是吃不完。
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-12-25 21:55
可能是四川没有其它省份冷的原因!这几天都在10度左右,冬天下0度很少,夏天中午上32度也没多少天,这里是山区。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-25 21:56
哈哈!反正没事,大家就瞎喷胡论吧,我的兔子每小时产一克,每天三两料,但是还不赚钱,哈哈哈哈......
作者: 皖南小兔仔    时间: 2015-12-25 22:02
雅安志勇兔业 发表于 2015-12-25 21:55
可能是四川没有其它省份冷的原因!这几天都在10度左右,冬天下0度很少,夏天中午上32度也没多少天,这里是 ...

我是皖南的,确实没见过你四川那样食量的兔子,你是自己做料吗?
作者: 皖南小兔仔    时间: 2015-12-25 22:05
毛兔悦悦 发表于 2015-12-25 21:56
哈哈!反正没事,大家就瞎喷胡论吧,我的兔子每小时产一克,每天三两料,但是还不赚钱,哈哈哈哈......

四十的成本,1.5元的料,成年兔平均还不到三两料每天!
作者: 外星万大    时间: 2015-12-25 22:08

你的兔子产量并不高,已经有一天50克的兔子了,当今时代想得到就做得到.但要看是什么人去做,大师是完全可以做到的.
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-25 22:27
一天产150克的也有,不是兔毛,是兔粪!
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-25 22:29
两个人养1千多只兔子年利6、7年利润不高,怕的是再掉价。淘汰一部分,可以有精力经营其他方面。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-25 22:31
外星万大 发表于 2015-12-25 22:08
你的兔子产量并不高,已经有一天50克的兔子了,当今时代想得到就做得到.但要看是什么人去做,大师是完全可以 ...

哈哈,相信你的话,你我是做不到的。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-25 22:37
个人认为,低潮完全是大师们造成的,大师们不吹那么高产量,是不会上这么多兔子的,哈哈!个人观点,大师们别骂我啊!
作者: 哝籿亾    时间: 2015-12-25 22:54
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 16:54
是吗,那50块一斤也有的赚,好厉害

除去将近190的成本,加上死亡的,药物折旧费,你还说有钱赚吗?就算体育老师也带不出来这样的学生吧!呵呵!别生气哈!
作者: 胜良兔业    时间: 2015-12-25 22:55
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 19:00

个别不能代表兔群,如果不是特殊饲养就是高产兔
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 23:06
宿州礕乡兔业 发表于 2015-12-25 22:27
一天产150克的也有,不是兔毛,是兔粪!

这是整帖最具亮点的评论
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 23:07
毛兔悦悦 发表于 2015-12-25 22:37
个人认为,低潮完全是大师们造成的,大师们不吹那么高产量,是不会上这么多兔子的,哈哈!个人观点,大师们 ...

赞一个
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 23:11
哝籿亾 发表于 2015-12-25 22:54
除去将近190的成本,加上死亡的,药物折旧费,你还说有钱赚吗?就算体育老师也带不出来这样的学生吧!呵 ...

饲料1.1一斤已经包括药物了,难道你的兔子每天还要另外吃药打针吗?死亡的兔子剪掉毛也够本钱吧?日产十克自己算算,会算吧?
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 23:15
哝籿亾 发表于 2015-12-25 22:54
除去将近190的成本,加上死亡的,药物折旧费,你还说有钱赚吗?就算体育老师也带不出来这样的学生吧!呵 ...

你养多少兔子?产量多少?算过账没有?每天支出收入增减余会计账有没有?说说让大家涨涨见识。
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-25 23:16
拍砖的赶紧,让大家涨涨姿势
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-12-25 23:22
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 18:58

自由自在
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-12-25 23:26

哥们如需真是这样你休息吧
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-12-25 23:27
焦作长毛兔 发表于 2015-12-25 19:00

我力挺你
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-12-25 23:30
黎元生物 发表于 2015-12-25 19:02
这个没有固定的说法,毕竟每个地区的水土和管理,兔舍,场地,人员素质等很多因素有关。论坛里还是能学点东 ...

经验大XW
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-12-25 23:32
行行这行行 发表于 2015-12-25 20:11
很对不要高产要利润

赞我挺你
作者: 水手    时间: 2015-12-26 00:16
说话不经大脑的吗?年产45斤的有几家,何况还包含脚上和头部的,都便宜一二十元,难道人工,物料折旧,房租都不算钱呀!再说一个人也看不下1000只呀!兔子疫苗,损耗还没算,有几个钱赚呀?鸟人是毛贩子吧?我本来不想骂人的,实在看不下去了!
作者: 水手    时间: 2015-12-26 00:18
这些成本不是像你这样用小学生的算法算出来的!
作者: 水手    时间: 2015-12-26 00:23
粗毛所谓的拔毛,一个人一天拔几个?一只兔子能拔几两?拔完后死亡率有多少?你算过吗?想得好简单!
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-12-26 00:25
雅安志勇兔业 发表于 2015-12-25 21:55
可能是四川没有其它省份冷的原因!这几天都在10度左右,冬天下0度很少,夏天中午上32度也没多少天,这里是 ...

你喂的兔子真能为你挣钱。二两饲料还吃不完,还可以高产。厉害。我听说过雅安兔子剪毛可以,但我没听说只吃二两。看来兔毛三十你都不亏。
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-12-26 00:29
他是卖兔种的哈。他的兔毛三十能赚
作者: max007super    时间: 2015-12-26 01:15
这里嘴上跑火车的人太多了。
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-26 07:30
都是毛价惹的祸!不赚钱的可以退出了!发牢骚是没用的!呵呵。现在探讨这意义不大,还是自找原因好!真正卖种的现在都在看笑呢,谁来议论!暂时这价确实有的赚有的赔,不能一概而论,不能以己看其他!这中间原因很多,有没有雇工、饲料性价比、兔子品种等等都有关联!自己量力而行。
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-26 07:40
根据毛价,性价比不如打工的要淘汰!优中选优,要注意不单是兔品种,饲料是重中之重!管理是关键!切记切记!
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-26 08:05
本人经历供大家参考:以前毛兔1800余只,兔毛75以后陆续淘汰,现有600余只,辞退人工,留下斤毛以上精品,暂时年利润与多养时差不多,主要是有精力干其他了!
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-26 08:09
还有一个重要性那就是这样我就能多坚持时间了!以备东山再起!呵呵呵。大家要共勉!渡过这寒冬哟。
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-26 08:13
想要利润更大就要付出的更多!饲料原料要在价格最低时储备,不要等到资金链断了再去卖兔毛等等,这里省一点哪里省一点加起来可就不是一点!要想在低估中求生存我们要做的还很多!兔友们加油吧!!!!
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-26 08:31
按目前的原件价格剪毛在70----80之间才是这个行业的利润平衡点!要想在这个行当中站得稳走得远就不要老是期望毛价能涨到100多,有付出才有回报,知足方能常乐!
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 09:24
水手 发表于 2015-12-26 00:23
粗毛所谓的拔毛,一个人一天拔几个?一只兔子能拔几两?拔完后死亡率有多少?你算过吗?想得好简单!

用事实说话,我养的2000粗毛你说我算过没有?看来你对粗毛比较外行
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 09:29
水手 发表于 2015-12-26 00:16
说话不经大脑的吗?年产45斤的有几家,何况还包含脚上和头部的,都便宜一二十元,难道人工,物料折旧,房租 ...

骂人是素质问题,我也不会反驳,你对需要理解能力着实让人担忧,本人在这讽刺夸大宣传产量的吵兔者,你懂吗?为你理解能力感到着急啊
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 09:44
更改73楼错别字,是语言理解能力
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2015-12-26 11:34
养2000只两人可以吗那是完命吧
作者: 胜良兔业    时间: 2015-12-26 11:44
|▍阳光透过指缝 发表于 2015-12-26 11:34

现在的二千还不至于玩命,不过真的很累人,心也累
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 12:08
|▍阳光透过指缝 发表于 2015-12-26 11:34

呵呵,还行,每天忙不停,不下崽可以轻松点
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 12:12
胜良兔业 发表于 2015-12-26 11:44
现在的二千还不至于玩命,不过真的很累人,心也累

喂得多都不赚钱,少的话还不如打工,做长毛兔养殖确实累啊,年初一还得给先给它吃,比猪鸡还麻烦的多
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-26 13:14
不看不知道 看过吓一跳,这行业好疯狂,不仅有年产4-6斤户,还有一块三的料平均产三两来毛的户,都不赖歹,改改开放俺愿意这么干吗!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-26 13:15

打腚!
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2015-12-26 14:01
养2000只一只60天产1斤毛一年6次下毛箕不清好发财啊养吧
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 14:15
|▍阳光透过指缝 发表于 2015-12-26 14:01
养2000只一只60天产1斤毛一年6次下毛箕不清好发财啊养吧

哈哈,说的对吧,60天2斤就发了
作者: 湖州小赵长毛兔    时间: 2015-12-26 14:48
一斤65,还得减去人工费5块一斤
兔子的水电费一年少说几千
吃药的钱呢
1000只兔子一个人养的话起早摸黑也来不及,如果两个人养,一个到头能用几个钱
你这个黑心的人,这种话都说的出,不知道养兔子的辛苦钱不好赚么,收毛的才赚钱
作者: 湖州小赵长毛兔    时间: 2015-12-26 14:51
点草你!
按现在这个行情,两个人养1000只一年到头平均最多2000一个人一个月,你能叫赚钱吗,起码一年一个人5w,才勉强过日子
作者: 湖州小赵长毛兔    时间: 2015-12-26 14:52
起早摸黑一个月才2000你愿意吗
作者: 湖州小赵长毛兔    时间: 2015-12-26 14:54
两个人交交养老保险一年都有一万多,你算算还剩多少,一个人才1000多,赚你妹啊
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 15:43
湖州小赵长毛兔 发表于 2015-12-26 14:48
一斤65,还得减去人工费5块一斤
兔子的水电费一年少说几千
吃药的钱呢

呵呵,如果你一只兔子年产四五斤呢?你我本同道中人,奈何兄台理解能力太差,我这是在讽刺年产四五斤日产十几克的炒作之人,只是你理解错了而已
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 15:49
湖州小赵长毛兔 发表于 2015-12-26 14:54
两个人交交养老保险一年都有一万多,你算算还剩多少,一个人才1000多,赚你妹啊

口出脏话无教养也!理解能力太差无教育也!你兔场一年只有两万的利润?养的太少吧?无技术也!养那么少还两个人?太懒也!
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 15:52
湖州小赵长毛兔 发表于 2015-12-26 14:51
点草你!
按现在这个行情,两个人养1000只一年到头平均最多2000一个人一个月,你能叫赚钱吗,起码一年一个 ...

口出脏话无教养也!如果你的兔子年产四五斤呢?没看出来我在讽刺夸大产量的小人吗?
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-26 15:57
湖州小赵长毛兔 发表于 2015-12-26 14:52
起早摸黑一个月才2000你愿意吗

两个人一千只就起早摸黑了?那我养2000只呢?当然我没说赚那么多愿意,但是你没听论坛里大神说:本兔场年产4-5斤兔子出售,本兔场日产十克十五克兔子出售。?那么好产量肯定赚钱了。原本讽刺夸大宣传之人奈何同道中人屡屡打抱不平,悲哀
作者: 土豹子    时间: 2015-12-26 16:00
我是残障人,一只兔一天能给一毛钱就能维持生活。我想说的是,各人有各人的活法。各人有各人的算法。不必强求。提高咱自己点素质。自己发的帖子,再回过头看看,好多是没必要那么激动的。和为贵。和气生财嘛。
作者: 巫山浮云    时间: 2015-12-26 19:24

麻烦把你的配方说说好吗
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-12-27 19:30
巫山浮云 发表于 2015-12-26 19:24
麻烦把你的配方说说好吗

我用的是成品料。配方是中国著名兔业专家:唐良美老师的。饲料厂都才一个人知道,技术员。
作者: 高群兔业丶    时间: 2015-12-27 22:53
都是毛价太低惹的祸,奉劝大家静下心来算细帐,赚钱的就养,没有利润的就退出。
作者: 春雨萌芽    时间: 2015-12-28 05:50
土豹子 发表于 2015-12-26 16:00
我是残障人,一只兔一天能给一毛钱就能维持生活。我想说的是,各人有各人的活法。各人有各人的算法。不必强 ...

原来你就是韩哥,没看出来,看了资料后刚刚才知道

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2