兔毛论坛

标题: 请老师指教! [打印本页]

作者: 晴隆全红免业    时间: 2015-12-21 16:10
标题: 请老师指教!
我初学养长毛兔,请问老师:兔笼是带竹底板的好还是铗丝底的好?铗丝底的有必要在铗丝底上加竹底板吗?请指教,谢谢!
作者: 土豹子    时间: 2015-12-21 17:37
我用的是竹底板。
作者: 晴隆全红免业    时间: 2015-12-21 17:53
谢谢!我买了些铁丝底的,不知是不是还要在上面加竹底板。
作者: 盛小伟    时间: 2015-12-21 18:21
看是什么兔子,獭兔就无所谓,毕竟定期要出栏,毛兔就不行了,毕竟要长期在里面居住,最好是竹子的,
作者: 晴隆全红免业    时间: 2015-12-21 19:01
谢了,我想养毛兔,看来只好在铁丝底上加上竹底板了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-12-21 19:56
铁丝底板上再加竹地板肯定不行,会有兔粪漏不下去。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-21 20:01
建议你不要再搞了,陷入泥潭的考虑如何把腿,你是考虑如何陷入泥潭。
作者: 晴隆全红免业    时间: 2015-12-21 20:06
谢谢各位老师!
作者: 晴隆全红免业    时间: 2015-12-21 20:08
巨野万昌兔业 发表于 2015-12-21 19:56
铁丝底板上再加竹地板肯定不行,会有兔粪漏不下去。

谢谢老师!那不加放竹底就铁丝底板养毛兔影响大吗?
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-12-21 20:10
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-12-21 20:01
建议你不要再搞了,陷入泥潭的考虑如何把腿,你是考虑如何陷入泥潭。

养的多穷的很,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-21 20:16
天亮毛兔养殖场 发表于 2015-12-21 20:10
养的多穷的很,

不敢多说,认为付出与收入不成比。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-21 21:12
天亮毛兔养殖场 发表于 2015-12-21 20:10
养的多穷的很,

咱这茬平均六两半还没这么悲观, 30块钱的料。是个养殖户就比我兔子强,一着就斤吧毛还不挣钱,难以置信!
作者: hutu    时间: 2015-12-22 12:17
薛弗兰 发表于 2015-12-21 21:12
咱这茬平均六两半还没这么悲观, 30块钱的料。是个养殖户就比我兔子强,一着就斤吧毛还不挣钱,难以置信 ...

深有同感         !
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-22 12:35
咱这茬平均六两半还没这么悲观, 30块钱的料。是个养殖户就比我兔子强,一着就斤吧毛还不挣钱,难以置信 ...

平常兔子现在还有微利。那些高产兔现在就是天天赔。都说说每天10几克毛的每天吃多少钱的料。哈哈真是高手
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2015-12-22 20:10

待遇差了,天气越来越冷,身子慢慢耗瘦,产毛会一茬不如一茬。希望不要被我猜中
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-12-22 20:19
低塘华丰兔业 发表于 2015-12-22 20:10
待遇差了,天气越来越冷,身子慢慢耗瘦,产毛会一茬不如一茬。希望不要被我猜中 。

我看你猜中了,不好卖毛,精养难啊,
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-12-22 22:14
待遇差了,天气越来越冷,身子慢慢耗瘦,产毛会一茬不如一茬。希望不要被我猜中 。

你都会抢答了!呵呵!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-23 07:04

真的不瘦,还是和往年同季节一样四两来料,就是饲料比以往每袋便宜了接近20元,而是原料掉价和饲料厂竞争的结果,并不是降低成本从兔子嘴里抠的。我对产毛的稳定性和兔子的体质问题很敏感的,所以同时换上三种料,这才叫货比三家。

”一茬不如一茬”   其实  你可能猜错了。普通兔子吃普通料很正常。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2