兔毛论坛

标题: 产大头(寿星头)是咋回事? [打印本页]

作者: 雨后彩虹t    时间: 2015-12-11 22:58
标题: 产大头(寿星头)是咋回事?
下了几窝兔,有一半是大头,有的整窝大头.有的二三个,有的全是好的.我是人工授精配的免.一天配的。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-12-11 23:06
饲料霉变,或抗生素超标。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-12-11 23:26
是有饲料中的毒素引起,特别是喹乙醇、金霉素等超标最为严重,最好的解决办法就是母兔用金银花、甘草、绿豆各六克熬成药液添加到水里饮水,连用六天就不会发生此问题了。特别是在母兔怀孕以后如果群体发生过此问题服用效果最佳。
作者: 雨后彩虹t    时间: 2015-12-12 00:07
多谢了。
作者: 雨后彩虹t    时间: 2015-12-12 00:29
我从未加过喹乙醇.金霉素。加过六甲钠.新霉素以及白头Wong.另外我用的是拜耳的脱霉剂。
作者: haiming    时间: 2015-12-12 04:02
看来你是大剂量长期用药引起的。
作者: 大桥兔业    时间: 2015-12-12 08:07
我个人感觉在饲料中加抗生素不如不加,长言说治胃病不如养胃,兔大部分病是肠道为主多加点益生素少加抗生素,好处兔得病用药没有抗药性好治了,配兔好挂兔我的兔一点药不加。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-12-12 10:58
楼上的正确。饲料里面加点抗球虫的,或者直接打了球虫预防针剂就行,抗生素少用,可以多用点益生素。
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-12-12 19:06
大量的多维也会出现这种现象
作者: 九龙兔业    时间: 2015-12-16 23:22
个人感觉这事和抗生素没关系、你应该是自配预混料吧,我感觉是配方不太合理引起的大头问题
作者: 木兰兔业    时间: 2015-12-29 20:50
不好发言,最早没有这种情况,后来有乐了,现在好像又没有了,只不过受孕率低了!
作者: 喜欢你    时间: 2015-12-31 14:52
霉菌中毒,和饲料中维生素a不足,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2