兔毛论坛

标题: 来看市场价格究竟是多少 [打印本页]

作者: max007super    时间: 2015-12-10 23:09
标题: 来看市场价格究竟是多少
今天只是在论坛回帖交流,越想越觉得有必要单独发个帖把我看到的现象给大家说说吧:
我卖毛的时候亲眼看到毛贩子的电脑网页显示的是这个论坛的行情报价板块……而且论坛上经常有人比我们当地毛低报四五元,我只发现了这些现象,给大家通报一下。而我查询到海宁皮革城公开发布的海宁兔毛价格指数,11月份早已反弹,指数最低谷是八九月份。
大家百度海宁指数吧,到底市场好不好大家自己去查,这个指数贩子没办法哄抬。早就给团长建议实名认资深会员才能报价,结果他不听,我就搞不懂为啥这里的行情报价就是和目前权威的指数走势是相反的。
作者: 蒙阴浩宇兔场    时间: 2015-12-10 23:18
怎么查啊?给个链接看看!
作者: 枫叶子    时间: 2015-12-10 23:33
看看看了一下,截图给大家看看,支持楼主

作者: 枫叶子    时间: 2015-12-10 23:36
海宁皮革指数的链接:http://www.hnindex.com/
作者: 武陟大王顺    时间: 2015-12-11 00:26
我看过了兔毛的价格是上涨的
作者: 武陟大王顺    时间: 2015-12-11 00:27
怎么加工厂的价格这么低
作者: 武陟大王顺    时间: 2015-12-11 00:30
都看看

作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-12-11 04:58
我也看过了,这个行业有人故意超纵,就像前些时候古市大跌人为超纵一样。
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-11 05:33
早提醒大家了!不是一般小贩左右的!没人信!
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-11 06:01
兔毛上涨8.19%,而零收价却跳水!中国式的悲哀!
作者: 双赢兔业eryan    时间: 2015-12-11 07:44
支持楼主!团长费费心让论坛真正是广大兔友交流探讨之平台,而不是不良毛贩操纵价格之工具!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-11 08:46
蹦蹦兔 发表于 2015-12-11 04:58
我也看过了,这个行业有人故意超纵,就像前些时候古市大跌人为超纵一样。

收货的少  价格决定权在人家手里  不用故意操纵的。
作者: 焦作长毛兔    时间: 2015-12-11 08:51
皮革指数是兔毛吗
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-11 09:13
还是面对现实吧,小贩控制不住的,如果真的有人控制,我们也毫无办法。关键是产能过剩了吧!
作者: 佳绒兔业    时间: 2015-12-11 09:20
中国草兔毛价格指数。15年11月115.79元
作者: 王健    时间: 2015-12-11 09:22
支持实名认证
作者: 琴音    时间: 2015-12-11 09:59
谢谢楼主提醒。
作者: 莱芜归源兔业    时间: 2015-12-11 10:39
有利也有弊、价格是基本统一了。但看看实际情况,我们真是悲哀啊。看样子没有一权威的机构管管我们这事是真不行了。
作者: 枫叶子    时间: 2015-12-11 10:42
可见毛贩和梳绒厂的利润空间有多大,苦的是我们养殖户啊!
作者: @守株待兔@    时间: 2015-12-11 11:35
枫叶子 发表于 2015-12-11 10:42
可见毛贩和梳绒厂的利润空间有多大,苦的是我们养殖户啊!

就现在的情况,毛贩和梳绒厂比我们强不了多少
作者: 团长    时间: 2015-12-11 11:36
这个行业有上中下游,下游终端价格涨了,等反映到上游养殖户这里来,还需要把中游梳绒厂的库存消化掉。
而且这个海宁指数网站,是否正规还不一定,发布的信息是否有权威也有待确定。

我们现在需要面对的现实是长毛兔产能过剩,在全国经济不景气的情况下,如果没有特殊的利好消息,兔毛暂时难有大的反弹

不能把兔毛价格下跌归根为小贩左右,如果兔毛现在是100,小贩能统一起来都一起压到70收购吗?这很不现实的

而且下跌行情下,低于市场价出售也有可能,因为收购的少,兔毛不是说卖就能卖掉的。就跟上涨行情下小贩抢购兔毛,兔毛少,收毛的多,有人卖的价格比市场价格高,是一个道理

作者: 江枫    时间: 2015-12-11 12:32
小贩左右不了 大贩子能作右了,别说全国行情不好 除了农牧产品的兔和羊价格降了下来 请问还有什么价格降了?
作者: 江枫    时间: 2015-12-11 12:33
团长 发表于 2015-12-11 11:36
这个行业有上中下游,下游终端价格涨了,等反映到上游养殖户这里来,还需要把中游梳绒厂的库存消化掉。
而 ...

小贩左右不了 大贩子能左右了,别说全国行情不好 除了农牧产品的兔和羊价格降了下来 请问还有什么价格降了?

作者: 余姚丰山兔业    时间: 2015-12-11 13:34
物以稀为贵,想通这个道理养兔就能赚钱了。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-11 18:07
江枫 发表于 2015-12-11 12:32
小贩左右不了 大贩子能作右了,别说全国行情不好 除了农牧产品的兔和羊价格降了下来 请问还有什么价格降了 ...

什么都在降,钢材,煤炭,楼市,煤气,气柴油电能等都在降。
作者: 巫山浮云    时间: 2015-12-11 18:57
小贩子是永远不会统一价格,就因为竞争
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-12-11 19:04
价格就应降到成本下方并长期排徊,迫使一部人放弃改行,以后才会强劲反弹。现在还没到底。
作者: 青川种兔场    时间: 2015-12-11 19:40
默默的关注。
作者: 江枫    时间: 2015-12-11 19:58
毛兔悦悦 发表于 2015-12-11 18:07

钢材就贵了一年,楼房 蒙阴还3000多一平米  煤气 好几年了80元一瓶11公斤 汽油降8会的不如2会上的快。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-12-11 20:12
看起来毛贩的心比养殖户的心要齐的多,我能养殖户现在缺少的就是团结
作者: yrq518    时间: 2015-12-11 20:43
论坛里有毛贩冒充养殖户。看不出来?
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-12-11 21:03
产能过剩,现在我们大家剪的兔毛超出了市场需求量。不管现在毛价多少,毛确实有很多剩余,剩余的毛越多对价格冲击越大,不知道这样好理解不。
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2015-12-11 21:14
现在全国各地养殖户 都在看论坛报价  有的毛贩子趁机压价 这个问题很严重  
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-12-11 21:42
江枫 发表于 2015-12-11 19:58
钢材就贵了一年,楼房 蒙阴还3000多一平米  煤气 好几年了80元一瓶11公斤 汽油降8会的不如2会上的快。

朋友,大气候造成的,各行各业都不好这是事实,消费终端的问题。
作者: 雨后彩虹t    时间: 2015-12-11 21:49
@守株待兔@ 发表于 2015-12-11 11:35
就现在的情况,毛贩和梳绒厂比我们强不了多少

为什么?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-12-11 22:14
余姚丰山兔业 发表于 2015-12-11 13:34
物以稀为贵,想通这个道理养兔就能赚钱了。

想通这个问题就没有那么多的怨言啦。
作者: @守株待兔@    时间: 2015-12-12 09:56
雨后彩虹t 发表于 2015-12-11 21:49
为什么?

毛贩来的也少了,梳绒厂也大多停工了
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-12-13 07:29
毛兔悦悦 发表于 2015-12-11 18:07

你说的对了!什么都在降,梳绒的成本更低了!梳绒厂老板的利润更高了!
作者: 麦穗疯啦    时间: 2015-12-13 09:54
那个月价格指数环比是指兔毛的实际价格吗?
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-12-13 12:32
河南登封战涛 发表于 2015-12-13 07:29
你说的对了!什么都在降,梳绒的成本更低了!梳绒厂老板的利润更高了!

利润当然有,成本也低了,但这些都不是关键,是你梳出来的绒没人要,要是一个月卖不了,兔毛现在的样子下降5快钱,绒价也跟着掉,利润就没了,风险很大,价格不稳定,梳绒的开工的就少

作者: 高群兔业丶    时间: 2015-12-13 23:50
杀兔存毛才是上策。
作者: 清河羊绒    时间: 2015-12-14 08:13
终端产品价格上不去,这一行业都难做!做衣服的滞销,纺纱的货难出,梳绒厂今年有几个不赔钱的?不只是养殖户盼望价格涨钱,这一行业都盼望涨钱的,只有价格上扬大家都好做。试问一下,在兔毛价格不断下跌的过程中,都是有哪些人受伤?每一次都是兔绒滞销了,价格才下降;很多毛贩现在90--85收的毛都有。梳绒厂存货的那个一吨不赔4-5万?    作为纺织行业链中,大家可以参考山羊绒的价格,在山羊绒日益减少的情况下,价格逆势下跌,就是持续下降!销不出去,就的降!  这是市场规律,不是几个人可以控制的.  大家再去关注貉子毛,价格只有前年的三分之一了!
作者: 江枫    时间: 2015-12-15 12:27
麦麸又涨了 每斤0.7元  玉米1元 花生秧0.4一斤  为啥兔子吃的粮食不降价?
作者: max007super    时间: 2015-12-17 12:33
江枫 发表于 2015-12-15 12:27
麦麸又涨了 每斤0.7元  玉米1元 花生秧0.4一斤  为啥兔子吃的粮食不降价?

朋友,你说的花生秧一斤0.4元,是新鲜的还是晾干的花生秧?
作者: 江枫    时间: 2015-12-17 12:58
max007super 发表于 2015-12-17 12:33
朋友,你说的花生秧一斤0.4元,是新鲜的还是晾干的花生秧?

拉成了的糠

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2