兔毛论坛

标题: 本人新手请各位前辈指点一二,在此拜谢! [打印本页]

作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-1 11:12
标题: 本人新手请各位前辈指点一二,在此拜谢!
本人正在用的配方
花生秧50
豆饼17
玉米17
麸皮16
蛋氨酸0.2
胆碱0.2
预混料4%【上海新杨】
多维说明
益生素说明
脱霉剂说明
大蒜0.3%
北方冬季  
成本在1.1左右
希望有经验的前辈帮忙看看哪些地方需要改动
再次感谢
欢迎指导
作者: 奔跑者    时间: 2015-12-1 12:23
用预混料还需要添加胆碱吗?
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-1 15:29
预混料经理说叫添加  我不是太懂,希望告知 互相交流

作者: 泰安老郑    时间: 2015-12-1 17:55
现在饲料价格,这样配比能花这些钱吗?
作者: 金洪兔业    时间: 2015-12-1 21:47
有预混料不需要额外添加太多!想提高产毛量的话可以加点蛋氨酸!鱼粉秘鲁的进口的鱼粉好点!还有松针粉光氨酸对产毛有帮助!麸皮每一百斤最好不底于20斤!
作者: 老百姓    时间: 2015-12-1 21:48
就目前的原料价格每斤九毛就能配出好饲料。这熊行情是该向价格居高不下的成品料说再见了........
作者: 泰安老郑    时间: 2015-12-1 21:58
成品有优点,大众化,少伤兔
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-12-1 22:00
哈哈!祝老师说的对,现在的原料价格配成9毛就不错了。成品料也不好过了
作者: 泰安老郑    时间: 2015-12-1 22:04
老百姓 发表于 2015-12-1 21:48
就目前的原料价格每斤九毛就能配出好饲料。这熊行情是该向价格居高不下的成品料说再见了........

都是这熊行情搞的……
作者: 执子之手_与子携    时间: 2015-12-1 22:37
现在原料都涨钱了  上个月玉米0.78元麸皮80斤43元  今天玉米1.02元麸皮50元 估计价格还会上涨
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 10:50
泰安老郑 发表于 2015-12-1 17:55
现在饲料价格,这样配比能花这些钱吗?

现在少,才200来只原料比较贵
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 10:52
金洪兔业 发表于 2015-12-1 21:47
有预混料不需要额外添加太多!想提高产毛量的话可以加点蛋氨酸!鱼粉秘鲁的进口的鱼粉好点!还有松针粉光氨 ...

谢谢 。鱼粉也用过 老是买不到真的 ,这也懒得用了,不知道蒙阴那里能买到真的 望知道的前辈告知
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 10:54
老百姓 发表于 2015-12-1 21:48

关键是我没什么技术,犯愁
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 10:56
斤毛兔场 发表于 2015-12-1 22:00
哈哈!祝老师说的对,现在的原料价格配成9毛就不错了。成品料也不好过了

纵老师好,看到你不少的好帖,我们新手学习了 ,我买的原料比较贵 ,加工费也高  糠卖早了840一顿
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 10:58
执子之手_与子携 发表于 2015-12-1 22:37
现在原料都涨钱了  上个月玉米0.78元麸皮80斤43元  今天玉米1.02元麸皮50元 估计价格还会上涨

你那里还是便宜的 ,我这里夫子58,玉米1.05
作者: routuliao    时间: 2015-12-2 11:09
添加预混料就不需要加那么多东西,这样成本很高。
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-2 12:36
routuliao 发表于 2015-12-2 11:09
添加预混料就不需要加那么多东西,这样成本很高。

你们的预混料也不便宜吧 ,要是2%的不超过3我就用啊
作者: routuliao    时间: 2015-12-2 14:20
我就一俗人 发表于 2015-12-2 12:36
你们的预混料也不便宜吧 ,要是2%的不超过3我就用啊

咱们不需要加那么多东西。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-12-2 14:30
我就一俗人 发表于 2015-12-2 10:58
你那里还是便宜的 ,我这里夫子58,玉米1.05

我这边夫皮一斤涨一毛五.玉米听说涨了。
作者: 我就一俗人    时间: 2015-12-4 12:16
routuliao 发表于 2015-12-2 14:20
咱们不需要加那么多东西。

敢报下价不

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2