兔毛论坛

标题: 打针技巧 [打印本页]

作者: 将军兔业    时间: 2015-11-28 18:40
标题: 打针技巧
养兔朋友给兔打针是常事,对于玻璃瓶的针剂相信大家多是敲碎玻璃瓶,现在告诉大家一个方法,不需要敲碎玻璃瓶,稍用力一下就可以轻松掰开且不破碎:
每支玻璃瓶细腰上方都会有一个蓝点,如图,
蓝点朝上,
两手拿瓶,朝蓝点方向,向上用力,药瓶会从蓝点下方细腰地方齐口断裂,此方法简单安全。

作者: 随超兔业    时间: 2015-11-28 18:46
谢谢分享,
作者: 将军兔业    时间: 2015-11-28 18:50
1974527182 发表于 2015-11-28 18:46
谢谢分享,

应该的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-11-28 19:47
蓝点就是开小玻璃瓶的标记,下方是一个小缺口。
作者: 将军兔业    时间: 2015-11-28 20:07
蓝点下方其实是出厂前被砂轮划过的痕迹,
作者: lfy822    时间: 2015-11-28 20:24
要想使缺口更加整齐,可用废旧砂轮用锤子敲一小碎块,在药瓶从小绿点开始在划一圈,然后从小绿点方向用手一掰,切口比较整齐。
作者: 将军兔业    时间: 2015-11-28 21:05
下次不再用砂轮划,掰下就开
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-11-28 23:56
谢谢楼主
作者: 将军兔业    时间: 2015-11-29 01:23
兔兔养殖 发表于 2015-11-28 23:56
谢谢楼主

你有好的方法也要记得给大伙分享。
作者: 雅安王云    时间: 2015-11-30 19:08
这个打针技巧真不错,我昨天试了一下,很好使
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-11-30 19:22
谢谢我老敲可费劲
作者: 巫山浮云    时间: 2015-11-30 19:53
还是敲吧,我去年掰的时候就把手给弄烂了,不怕一万,就怕万一
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-11-30 20:41
有的不好掰,也可能伤手,我用玻璃刀划一下,再把上端敲掉。
作者: 爱民兔业    时间: 2015-11-30 21:28
大部分都能掰开 有些就不能 用前得先试一下 以免把手划破
作者: 将军兔业    时间: 2015-12-1 11:47
雅安王云 发表于 2015-11-30 19:08
这个打针技巧真不错,我昨天试了一下,很好使

方便
作者: 将军兔业    时间: 2015-12-1 11:48
觉得好用就用,怕碎就用老方法
作者: liuchangqing    时间: 2015-12-1 13:12
还用费那劲,我都是用钳子一夹,一下子就行了。兔友可试试,很省事的。注意夹那个空口。
作者: nqs168    时间: 2015-12-1 19:22
巫山浮云 发表于 2015-11-30 19:53
还是敲吧,我去年掰的时候就把手给弄烂了,不怕一万,就怕万一

用一个切割片轻轻划一下,再掰就没事了
作者: 佳绒兔业    时间: 2015-12-1 19:38
曾经我也是用手掰,直到我的手被割了个很大的口子
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-12-2 18:01
本人已经用了几年了,没啥稀罕的。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-12-2 18:01
我感觉大家都知道呢,,,,,,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2