兔毛论坛

标题: 养殖户尽量压缩养殖规模,兔毛现在刚好夏转秋 [打印本页]

作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-11-27 23:33
标题: 养殖户尽量压缩养殖规模,兔毛现在刚好夏转秋
养殖户尽量压缩养殖规模,兔毛现在刚好夏转秋,兔毛还没有到冬季和春季,估计明年还是秋季后年才是冬季,春季还没有到来。真正长毛兔的洗牌会在明年拉开,这个洗牌会洗掉70-80%的养殖户,只有把这么多的养殖户洗掉春天才会到来,所以对养殖户来讲是相当残酷的。
因为现在国外和国内的经济情况都相当糟糕,尤其是中国,现在几乎看不到有什么商品在涨价,只有跌。
中国现在是三驾马车,一个是房地产不行,第二是出口不行,第三是消费不行,导致中国经济现在在崩盘差不多。
现在剪毛要回到75元是很困难的,在未来几年兔毛应该在70-40元。
作者: 德胜兔业    时间: 2015-11-28 13:31
我个人观点是四十五十这个价不会有,五十多到六十这个价可能有。
作者: rabbit2000    时间: 2015-11-28 16:48
哈哈,最先倒下的未必是散户哦,
我们成本并不高,而且还有其他收入可支配
作者: 绿源兔业    时间: 2015-11-28 17:31
有道理
作者: 天月兔业    时间: 2015-11-28 17:38
我认为这个说法也不妥,毛价不会跌到成本以内,70一下很难收到毛的,因为到这个价就没人卖毛了,怎么还会下跌呢?目前行情不好大家可以缩小规模,把毛存起来慢慢等待...
作者: 天月兔业    时间: 2015-11-28 17:42
规模缩小到多少为宜呢?我认为应该以自己的经济实力可以存毛2-3年即可...
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-11-28 17:59
后生可畏!勇气可嘉!时间会证明一切,建议理性文明交流!有毅力有能谁都可以撑可以赌,淡定……
作者: 兰考张华    时间: 2015-11-28 18:22
朋友们,稍安匆燥!市场我们都左右不了的!养好兔子,坚持就是胜利!
作者: 外星万大    时间: 2015-11-28 18:28
兔毛价格沒必要争论,时间会证明一切.但供大于求是亊实.
作者: 马安栋    时间: 2015-11-28 18:44
天长日久 结果自会有

作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-11-28 18:53
1974527182 发表于 2015-11-28 18:39
楼主难道中国毛价你当家,你咋知道最多不超70,我看你比别人牛逼的狠整天,老是发这帖子啥意思,你爱养都养 ...

朋友,楼主也是在论坛上做广告卖种兔的,他做广告的目的其实是为了广交兔友的,就退一步说他做广告是为了卖种兔赚钱,你说他发表这样的言论有益于他卖兔赚钱吗?
作者: 团长    时间: 2015-11-28 19:42
观点不同可以讨论,不要骂人或者说难听的,楼主也是好心劝大家提前做好心理准备而已。

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-11-28 19:43
行情不好,聊聊也无妨,都不要动气。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-28 20:50
毛价低两年慢慢就不养了,都有一家老少,三四年毛价还低大多数都跑了,
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-11-28 21:02
利东长毛兔 发表于 2015-11-28 19:59
如果和你赌一把你肯定要输,前段时间的快速涨价就是一个例子,何为供大于求,百分之80的剪毛还在养殖户手 ...

赞同,事事难预料!老黄历不能照般,只可以说现在行情不好,起起伏伏。到养不下去时自会有退出的!……
作者: 利东长毛兔    时间: 2015-11-28 21:59
利东长毛兔 发表于 2015-11-28 19:59
如果和你赌一把你肯定要输,前段时间的快速涨价就是一个例子,何为供大于求,百分之80的剪毛还在养殖户手 ...

我没和你打赌,我说如果,我也不会和你打赌,别打电话了,可以在论坛交流,
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-11-28 22:11
各抒己见无可厚非,见解不一可辩可论,实不苟同一览而过,相识是缘,缘能生谊,天涯海角实属不易!珍惜!珍惜!
作者: 陆氏兔场    时间: 2015-11-29 10:22
我认为楼主说的很实在,现实确实严重供大于求,加上外销内销不景气,双重打击下一年内兔毛一般不会上涨,统毛基本在70元上下,不过肯定二字也不能说,要取决于市场订单。压缩规模,走培育良种之路是明智之举,大家都不是专家,互相探讨是开办论坛的初衷,对错之说请不要互相攻击,正所谓兼听则明。
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-11-29 11:02
天月兔业 发表于 2015-11-28 17:38
我认为这个说法也不妥,毛价不会跌到成本以内,70一下很难收到毛的,因为到这个价就没人卖毛了,怎么还会下 ...

没有什么不可能,别说低于70没卖的,就是赔钱的时候照样还是有卖毛卖兔子的,赔钱时间短了都不能影响到兔毛行情,觉得毛价跟饲料成本价持平就会淘汰养殖户继而毛价就会上升那是不现实的。  很多人觉得毛价低迷的时候别人会卖掉兔子然后自己就可以坐等兔毛涨价,其实别人很多也是这么想的.........
作者: 团长    时间: 2015-11-29 11:14
第一,将来毛价形式的确比较严峻,这几年养兔子的太多了,老养殖户扩群也很多
第二,楼主绝对不是想让别人不养了,他自己养,楼主的规模不大,算是个业余爱好,而且也卖种兔

所以大家发言尽量客观一点,不要别人不看好将来毛价就说难听的,大家都希望毛价上涨,但是还是要客观的面对现实!
作者: 长安兔业    时间: 2015-11-29 12:47
真掉到四十那是好事情呀,养兔赚钱靠的不是投机,而是规模性和长期性,有暴跌才能爆涨,倒是长期在成本线俳佪才是最煎熬人的,从一些人的回贴中已经看不到自信,谈何坚持,呵呵。
作者: hnzfy    时间: 2015-11-29 13:09
团长 发表于 2015-11-29 11:14
第一,将来毛价形式的确比较严峻,这几年养兔子的太多了,老养殖户扩群也很多
第二,楼主绝对不是想让别人 ...

团长为啥把我的帖子删掉了?难道只许老手说话不兴新手发言?只许他说不兴我辩?
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-29 13:52
真落到五六十元,观望一个季度,我先停。不挣钱的行业不干,就像獭兔苦熬多年 还赔钱。特他儿下子 其它行业也难干!!!
作者: 天月兔业    时间: 2015-11-29 14:05
我认为主要是流通问题,如果仅仅是养殖过剩还是有一部分需求的,为什么现在没有一点出路呢....
作者: 谢霆锋    时间: 2015-11-29 14:14
低潮期越底,等到高潮期越高,生意有高有底才会赚的多点。
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2015-11-29 14:54
哈哈,自古民不予官逗,帖子删了就删了,少说两句,谁叫人是老手,咱是新手。偶尔s让上边人欺负下没啥的。你说是吧团长。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-11-29 15:02
其实说白了,就是一次小的金融危机!现在不光兔毛不行,全国所有的生意都不景气!其实大家不用慌的!中国在这样下去就费了,国家领导人不是吃干饭的,绝不会坐视不管的!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-29 15:24
辉煌长毛兔 发表于 2015-11-29 14:54
哈哈,自古民不予官逗,帖子删了就删了,少说两句,谁叫人是老手,咱是新手。偶尔s让上边人欺负下没啥的。 ...

从来不研究 删不删的问题,因为本身就是闲聊。
作者: 团长    时间: 2015-11-29 16:43
hnzfy 发表于 2015-11-29 13:09
团长为啥把我的帖子删掉了?难道只许老手说话不兴新手发言?只许他说不兴我辩?

涉及到有脏话的回帖,全删除了,不分是谁的,请大家就事论事,别说脏话
作者: 团长    时间: 2015-11-29 16:44
辉煌长毛兔 发表于 2015-11-29 14:54
哈哈,自古民不予官逗,帖子删了就删了,少说两句,谁叫人是老手,咱是新手。偶尔s让上边人欺负下没啥的。 ...

回帖里有脏话的,全删除了,包括楼主的回帖

请大家就事论事,别说脏话
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-29 17:01
团长 发表于 2015-11-29 16:44
回帖里有脏话的,全删除了,包括楼主的回帖

请大家就事论事,别说脏话

作者: 张生    时间: 2015-11-29 17:38
薛弗兰 发表于 2015-11-29 13:52
真落到五六十元,观望一个季度,我先停。不挣钱的行业不干,就像獭兔苦熬多年 还赔钱。特他儿下子 其它行业 ...

今天蒙阴的兔友卖剪毛,68一斤,离你的距离目标不远了。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-11-29 17:51
我养我的兔,养兔这些年什么风浪没见过,这次只不过是其中的一次而已,今日楼主与我通话中感到楼主对我国目前形式分析的不错,走一步看一步,有能力就压着,没能力就抛售
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-29 18:11
张生 发表于 2015-11-29 17:38
今天蒙阴的兔友卖剪毛,68一斤,离你的距离目标不远了。

不满你说 现在还没掉下70来,就有想法了。前天跟娘们商量了商量不干了,娘们回答 不干容易 手里那几个钱能花几年!先干着挣点生活费也行。本打算把握时机 头阳历年一根不剩,有点失算 所以采取了三天走二百斤,就在前天,卖第二个二百斤的时候出岔子了,掺了一部分夏季毛 让人家看出来了 说是给去四元,最后协商每斤去一块五。一气之下才有不想干的心里。
作者: hnzfy    时间: 2015-11-29 18:16
团长 发表于 2015-11-29 16:43
涉及到有脏话的回帖,全删除了,不分是谁的,请大家就事论事,别说脏话

那好吧,请团长以后把那些自以为多高明的人发的预猜未来行情的帖子都删掉,别让兔友看着闹心。本来行情不好大家心里都不好受,还发哪样的帖子。大家都是成年人该去该留是扩群还是缩群,各人心里有数,老发那样的帖子没啥意思。要是真心为大家着想不如学习别的老师,向大家发一些兔病防治等一些实用的知识不好吗?
作者: hnzfy    时间: 2015-11-29 18:21
薛弗兰 发表于 2015-11-29 18:11
不满你说 现在还没掉下70来,就有想法了。前天跟娘们商量了商量不干了,娘们回答 不干容易 手里那几个钱 ...

雪老板啥时候真心不干处理兔子的时候我要一些。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-29 18:40
hnzfy 发表于 2015-11-29 18:21
雪老板啥时候真心不干处理兔子的时候我要一些。

记住一件事,这个行业坚决不要处理兔。除非是杀兔子价格,或着毛价高。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-11-29 18:46
薛弗兰 发表于 2015-11-29 18:40
记住一件事,这个行业坚决不要处理兔。除非是杀兔子价格,或着毛价高。

薛老师净说大实话!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-29 19:00
豫北明傲兔业 发表于 2015-11-29 18:46
薛老师净说大实话!

作者: 江枫    时间: 2015-11-29 19:12
俺村的书记看新闻说习主席又和别的国家签了3年的合同,兔毛又可以了不知道同志们看到这个新闻了么?真的假的?
作者: 远龙兔业    时间: 2015-11-30 00:15

此话有理!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-30 12:39
飞龙集团兔业 发表于 2015-11-30 00:15
此话有理!

深有体会,要一次 亏一次。好东西抢不到 咋会处理。
作者: 巫山浮云    时间: 2015-11-30 20:05
从来也没有人敢保证都能踩对市场的每一个脚步,但是有一点是肯定的,就是无论哪一场战争胜利者都是踩着失败者的尸体走过去的,
作者: 君君龙龙    时间: 2015-12-3 17:54

薛老板 你们那边杀兔价格是多少?
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-3 18:03
君君龙龙 发表于 2015-12-3 17:54
薛老板 你们那边杀兔价格是多少?

前天卖了21只 今天卖16只,每斤3.5元。可能数量少 就是卖不上价呢!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-3 18:04
屠宰场价格,大约4.2元。
作者: 祖母的爱    时间: 2015-12-3 22:08
我这边才3元左右,太瘦的不要!
作者: 君君龙龙    时间: 2015-12-4 16:27
薛弗兰 发表于 2015-12-3 18:03
前天卖了21只 今天卖16只,每斤3.5元。可能数量少 就是卖不上价呢!

恩太便宜了现在!
作者: 仁爱兔    时间: 2015-12-4 18:33
无论怎么说,钱才是硬道理。
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-12-4 18:50

很有道理,人家养着赔钱或是不赚钱的兔子吆喝着出7  8两毛或是年产3.5斤到4斤,别人买回家能赚钱才怪。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-12-4 18:58
楼主你好,其实不用呼吁。到时自然了然。考验的是 财力 精力 毅力。顺便说一句我对明年的行情也不看好。我在今年的七月份就写了《冰河时代》   http://www.tumao.com.cn/thread-40701-1-1.html
作者: hnzfy    时间: 2015-12-4 19:12
小白兔兽性大发 发表于 2015-12-4 18:50
很有道理,人家养着赔钱或是不赚钱的兔子吆喝着出7  8两毛或是年产3.5斤到4斤,别人买回家能赚钱才怪。

这要看人品,人品差的就会骗人,夸大其词。今天就买了一朋友80只母兔带几十个子兔,母兔50一只,真的7-8两毛。
作者: 山区养兔    时间: 2015-12-4 20:50
等只会延长下跌时间,瑶瑶无期了
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-12-5 07:48
hnzfy 发表于 2015-12-4 19:12
这要看人品,人品差的就会骗人,夸大其词。今天就买了一朋友80只母兔带几十个子兔,母兔50一只,真的7-8 ...

看到你自己三天前发的帖子:

有50只左右兔子出售,年龄一年左右,去年刚买的,产毛70天6-8两,价格可打电话谈,因为在市里找到生意了,便宜处理,比卖杀肉强就行。有意的打 15538644022  刘先生。地址:河南省周口市淮阳县。

作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-12-5 07:51
hnzfy 发表于 2015-12-4 19:12
这要看人品,人品差的就会骗人,夸大其词。今天就买了一朋友80只母兔带几十个子兔,母兔50一只,真的7-8 ...

不是说你要卖的兔子贵,是不实在
作者: hnzfy    时间: 2015-12-5 20:24
小白兔兽性大发 发表于 2015-12-5 07:48
看到你自己三天前发的帖子:

有50只左右兔子出售,年龄一年左右,去年刚买的,产毛70天6-8两,价格可 ...

那是一亲戚家的兔子,我给他发的帖子,别误会。
作者: 老百姓    时间: 2015-12-6 07:23

目前繁殖小兔把重心放在型大、毛粗,密度一般上,为拔毛做好准备,兴许还有一博。让那些高密的高产兔保住中就行。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-12-6 12:45
老百姓 发表于 2015-12-6 07:23
目前繁殖小兔把重心放在型大、毛粗,密度一般上,为拔毛做好准备,兴许还有一博。让那些高密的高产兔保住中 ...

祝老师说的对,有眼光。
作者: 琴音    时间: 2015-12-6 17:57
斤毛兔场 发表于 2015-12-6 12:45
祝老师说的对,有眼光。

前辈的话的确很精确。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-12-6 19:04
养兔界真有高手,对养兔前境看的精,高手,前辈都说说,。
作者: 土豹子    时间: 2015-12-7 18:10
薛弗兰 发表于 2015-11-29 18:11
不满你说 现在还没掉下70来,就有想法了。前天跟娘们商量了商量不干了,娘们回答 不干容易 手里那几个钱 ...

实在人,老说实话。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2