兔毛论坛

标题: 呼于大家,停止繁值 [打印本页]

作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-18 15:59
标题: 呼于大家,停止繁值
可以繁殖一点精品,大批淘汰底产兔,
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-18 16:24
再要繁殖,兔毛永远起不来,
作者: 安徽老张    时间: 2015-11-18 16:43
道理大家都懂,行业不规范具体生产过剩多严重没有权威数据。
作者: 安徽老张    时间: 2015-11-18 17:01
大家都在撑着,等待涨价兔毛易储存和其他农产品区别就在这,照这样下去后果可想而知。
作者: 界首老张    时间: 2015-11-18 17:12
现在大家都是能撑多久是多久,呼吁没用。淘汰制。不到黄河也没有人会死心。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-11-18 17:20
有难度,不到黄河心不死。
作者: 泰安老郑    时间: 2015-11-18 18:08
今年留了七十多只母兔,种公十一只,连一半也用不上,计划不超三百只小兔。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-18 18:31
今年留三十只母免用上,有钱保兔命,养兔到死胡洞,毛贩要八十天剪毛讼格低的流泪,才养多就是自杀。
作者: 东旺兔业    时间: 2015-11-18 18:32
泰安老郑 发表于 2015-11-18 18:08
今年留了七十多只母兔,种公十一只,连一半也用不上,计划不超三百只小兔。

明年去伱那买一批小公兔
作者: 泰安老郑    时间: 2015-11-18 18:36
七百多公里,太远了,盐城也有很好兔。
作者: 外星万大    时间: 2015-11-18 18:47
月宫玉兔 发表于 2015-11-18 16:24
再要繁殖,兔毛永远起不来,

市场不相信眼泪,供大于求就要降价,兔毛什么时侯能涨到100元以上,兔子整体存量大幅度减少,才能上涨,叫谁不养?毛价低于成本价运行一定时间,才有人愿意退出.
作者: 恒顺兔业    时间: 2015-11-18 18:50
扼杀的都是小户。大户想扯也扯不了啊
作者: 刘小王    时间: 2015-11-18 18:50
我感觉还是大批繁殖一茬,小打小闹都挺的住,大批繁殖一直兔毛不抬头让大部分人死的挺挺的。。。。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-18 18:53
外星万大 发表于 2015-11-18 18:47
市场不相信眼泪,供大于求就要降价,兔毛什么时侯能涨到100元以上,兔子整体存量大幅度减少,才能上涨,叫谁不 ...

我今年是不繁殖了,希望大家也把原来得计划,压缩到十分之一,不想听到咱们养兔子得跳楼,存了好几百斤毛了,
作者: 柳叶青    时间: 2015-11-18 19:13
谁说也没用,只有市场来决定。
作者: 唐河王辉    时间: 2015-11-18 19:27
我今年只繁殖精品兔,每茬毛都在淘汰低产兔,到现在也就配中了十几胎,以前人工,今年全体配。对出来的小兔质量报很大的期望。毛兔行业以后不但要求数量,更要注重产量,最重要的是遗传性能稳定的普养高产兔。
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-11-18 19:30
规模决定市场!规模决定效益!一只 兔年利润50元,养2000只可以获利 十万,养200只就是鸡肋!
作者: 柘城兔业    时间: 2015-11-18 19:33
忠言逆耳,实话难听。老魏赞你
作者: 青春留守    时间: 2015-11-18 19:34
500只规模,只有8只母兔,一只种公

作者: 安徽老张    时间: 2015-11-18 19:43
老弟我是凤台的都养2000只的结果是大家都没饭吃
作者: 安徽老张    时间: 2015-11-18 19:44
我以前注册的帐号天上人间没法登录了,现存毛多吗
作者: 辉煌装饰    时间: 2015-11-18 19:52
今年一只兔也没配
作者: 张生    时间: 2015-11-18 20:09
个人认为量力而行,有资金正常生产,存毛等价起来以后再卖,木钱把兔卖了去挣工资,下个高潮东山再起也是一个选择。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-11-18 20:24
说归说现在退出的是极少数,大部分人都在观望。
作者: 进无止境    时间: 2015-11-18 20:58
我家里500多斤毛了,再不卖快撑不住了
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-18 22:13
石家庄东风兔业 发表于 2015-11-18 20:24
说归说现在退出的是极少数,大部分人都在观望。

不是让谁退出,是压缩数量,
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-11-18 22:45
我认为在这件事情上 仁者见仁 每个人的想法是不同的 我有一朋友 还要大批繁育呢 劝也劝不住呀 不知道怎么想的 我还在想 是不是我的想法错了呢
作者: 高群兔业丶    时间: 2015-11-18 22:53
千只以上的养兔户太多,都在等下一次高潮。五年还是……
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-18 23:03
想等的人很多,想退的人极少啊。谁能站到最后那才能胜利。
作者: 高群兔业丶    时间: 2015-11-18 23:04
潍坊玲姐 发表于 2015-11-18 22:45
我认为在这件事情上 仁者见仁 每个人的想法是不同的 我有一朋友 还要大批繁育呢 劝也劝不住呀 不知道怎么想 ...

有钱的都是这么任性,等他把钱砸光了他就听你劝了。
作者: 东旺兔业    时间: 2015-11-18 23:05
看整体经济怎样了,我们都是小打小闹的填满笼位而已,价格高低能挣口饭吃就行了,整体经济不景气,兔毛想价高也不可能,我认为只要不亏没人愿意先退出这行的吧
作者: 高群兔业丶    时间: 2015-11-18 23:08
两万五千里长征才刚刚开始。
作者: 东旺兔业    时间: 2015-11-18 23:13
呵呵,打仗一样有人存有人亡,不拼到你死我活,没人罢休的,哈哈哈
作者: 志同倒合    时间: 2015-11-19 10:05
大家可以看看叶圣陶的文章;多收了三五斗。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-19 11:05
听大家一说,我好害怕呀!这样下去啥时候能抬头呀!
作者: 淮海兔业    时间: 2015-11-19 20:21
10年
作者: 淮海兔业    时间: 2015-11-19 20:22
喝多了勿怪
作者: hgf    时间: 2015-11-19 23:42
闲里蛋疼
作者: 1246079076    时间: 2015-11-21 08:48
泰安老郑 发表于 2015-11-18 18:08

满月小兔多少钱一对

作者: 黎元生物    时间: 2015-11-21 09:08
养殖有风险,停配需谨慎。
作者: 崔世宽    时间: 2015-11-21 09:56
月宫玉兔 发表于 2015-11-19 11:05
听大家一说,我好害怕呀!这样下去啥时候能抬头呀!

兄弟忙吗?今天下雨没去干活。兄弟如今的行情我们要沉默,冷静。只要有本钱就不用怕,倒闭的肯定有,不把钱赔干谁都不会甘心。
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-11-21 10:48
竟然还有很多户和我订繁小兔呢!因为他们没特好种兔,便宜订购比买优质种兔他们感觉划算。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-11-21 17:16
崔世宽 发表于 2015-11-21 09:56
兄弟忙吗?今天下雨没去干活。兄弟如今的行情我们要沉默,冷静。只要有本钱就不用怕,倒闭的肯定有,不把 ...

怕毛存放不好,我今年是不繁殖了,
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-11-21 18:06
高群兔业丶 发表于 2015-11-18 22:53
千只以上的养兔户太多,都在等下一次高潮。五年还是……

不只是现在的千只以上的养兔户这么想,小户也有这么想的,今年扩栏的还是不算少
作者: 莱芜老张1972    时间: 2015-12-13 10:09
关键是全球经济都不行,借此机会优化种群是对的。
作者: 功夫兔    时间: 2015-12-13 10:48
不管兔毛多少钱一斤 ,等明年就是怕你想卖也不一定有人来收。
两年不卖毛有几个能撑的住。
90元不卖等涨价
80元不卖太亏等90元
70元不卖等80元就买
现在68元 卖吧  有人可是没有人来收
也有的熬吧等明年形势好了再卖大赚一笔
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-13 13:34
功夫兔 发表于 2015-12-13 10:48
不管兔毛多少钱一斤 ,等明年就是怕你想卖也不一定有人来收。
两年不卖毛有几个能撑的住。
90元不卖等涨 ...

跟拔毛一样,220不卖 180不卖 150更不卖,百十快还想卖点呢。
作者: 巫山浮云    时间: 2015-12-13 15:46
大家都在想,等价格低了,就有人顶不住。有人下马了,价格就涨了。我现在赶紧繁殖多点,等他们不养了,我就赚钱了。可是……直到有一天,有人……就。唉,不说了,说多了,就得罪人了
作者: 巫山浮云    时间: 2015-12-13 15:48
高群兔业丶 发表于 2015-11-18 23:08
两万五千里长征才刚刚开始。

我咋感觉着还在反围剿呢
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-13 16:05
巫山浮云 发表于 2015-12-13 15:46
大家都在想,等价格低了,就有人顶不住。有人下马了,价格就涨了。我现在赶紧繁殖多点,等他们不养了,我就 ...

跟獭兔一样,快杀木了 ,还-------------
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-12-13 17:55
寒心啊!冬天真的来了。
作者: 遂平老王    时间: 2015-12-13 18:14
巫山浮云 发表于 2015-12-13 15:46
大家都在想,等价格低了,就有人顶不住。有人下马了,价格就涨了。我现在赶紧繁殖多点,等他们不养了,我就 ...

看看不发言,自已该如何操作自已心中有数!经厉了几次高低潮!是应该有体会的!无语……
作者: 皖龙兔业    时间: 2015-12-13 18:27
遂平老王 发表于 2015-12-13 18:14
看看不发言,自已该如何操作自已心中有数!经厉了几次高低潮!是应该有体会的!无语……

涚的对,应该咋样咱有数!无语…
作者: 获嘉宇峰长毛兔    时间: 2015-12-13 18:37
是呀都不繁殖的话,价格很快会上去的,但市场是大吃小,强吃弱的,强者是会把弱者挤掉的,你想信吗?
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-13 18:45
淮海兔业 发表于 2015-11-19 20:21
10年

不一定的,梳绒厂只要有往年3分之2的订单,有个大玩家要想吵它,半月就能到百元。可忻那些大贪官都不敢出手啦。这就是打老虎对经济的影响,他们钱太多啦,现在都不敢动啦
作者: 行行这行行    时间: 2015-12-13 18:50
金乡县国庆兔业 发表于 2015-12-13 17:55
寒心啊!冬天真的来了。

不要太悲观,现在什么事情都不好说
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-12-13 19:53
经历风雨!此行不留人,自有留人处!岂人忧天。到坚持不下去了,自有退出者。谁说让谁少养点?谁准不高兴!顺其自然,出水才见两腿泥呢!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-12-13 21:44
计划生育轮到兔子身上喽。哈哈!
作者: 高群兔业丶    时间: 2015-12-14 00:01
嘿嘿:应该来一次大疫情……
作者: 遂平老王    时间: 2015-12-14 01:04
遂平老王 发表于 2015-12-13 18:14

人遇到灾难的时侯,要以人为本!是因为只要有人什么问题都可以解决,什么困难都可以克服!咱们从事兔行业者,在兔毛行情低谷的情况下,应该保好种,繁殖优质品种,打好基础!迎接曙光!这就叫低谷中选好种群,壮群,实际一句话,低谷就是改良品种的好机会!新老交替是关键!
作者: liuyong    时间: 2015-12-14 08:08
都是些理论皮
作者: 白发三千丈    时间: 2015-12-14 08:29
发动兔兔战争,拼个你死我活

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2