兔毛论坛

标题: 诚信经营与不公平的兔价 [打印本页]

作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-13 23:11
标题: 诚信经营与不公平的兔价
诚信经营是我一直坚守的一惯做法,也是我做人的原则。
从开始卖种兔至今有近20年,也不知卖出多少只种兔,凡事在我这里买过种兔的朋友大多数还有点印象,我虽然不能做到让大家百分之百的满意,但是我从来没有骗过认何人。我在这里给大家一个承诺:假如我骗了哪位朋友,不管是啥时候来我这里买过种兔的朋友,都可以实事求是说出来,我愿意接受大家的监督。
我每年挑选出优秀的青年种兔,出售一部分自己留一部分繁殖。我每年都是这做的。因卖兔也有一例不近如意的事。     
我的配方是公开透明的,没有啥秘密,冬季配方比夏季配方蛋白高点,能量高点,蛋氨酸高点,粗纤维低点其他没有变化,鱼粉是喂种公兔的,仔兔和捕乳母兔,其他兔子不喂鱼粉。
我今年第一批兔子挑选出30多只青年公兔,在国庆节期间卖完,这30多只挑着卖到最后剩5只的时候,被淮南的朋友买走了,他们是从山东某兔场赶过来的,到我这里的时候已经是下午了,他们来的很巧我的第二批和第三批兔子刚剪毛看不出孬好,他们只能选择别人挑剩的这5只了,另外还买了几只母兔,价格是公的500母的400元一只。不讨价还价。只有一位朋友他有点走路不方面我收了他350元一只公兔。其余都是按照定价收钱。他们买回家剪毛后给我打电话说60天剪毛7两,还说这个季节剪7两已经不错了。10月4号山东蒙阴的朋友去浙江买兔回来,来我这里买了2只公兔,一只是4月20几号出生的另一只是11月20几号出生的,这只大点的公兔62天剪毛8两整,本来这只兔子是我给朋友留着,的,蒙阴的朋友来我这里是第二次了,在交流中我们俩有着共同语言,所以就卖给了这位朋友!
我以前卖种兔是按照兔子的质量来卖价,
我是第一年定价卖兔,出售的种兔有的60天冬季1.1斤左右,有的是9两或者9两多点。这样的确不公平。我说这些是因为有位朋友说:“”同样的价格我买你的兔子比别人买你的兔子相差近2两。各位朋友说说应该咋样才公平?
                   谢谢!

作者: yrq518    时间: 2015-11-13 23:35
老师的手机号?
作者: 张树文兔业    时间: 2015-11-13 23:47
你的价格很好了,
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-11-13 23:55
前几天有个养殖户,从我这买了4只5斤左右的兔子,半年后打电话说就产2两毛。后来我专门去他家了解情况,称了称,大部分4斤多。全身螨!还有2只脚皮炎!他说我是骗子,因为我告诉他能产保底7两以上。我只回应他一句话:自己都吃不好,养儿子干什么!     以上玩笑
作者: 随超兔业    时间: 2015-11-14 05:07
支持纵老师,不像有些人,又是高蛋白,又是喂几蛋,为了几个钱,让调种的买回家差距特大,转脸就骂值吗
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-11-14 07:53
纵老师我说这样你看行吗!多出2两的贵100元,少出的就少100,然后说明产量让他们自己选!
作者: 佳绒兔业    时间: 2015-11-14 10:50
卖种兔就像做生意,一下把顾客药倒下回没人敢去了,现在信息时代大家一个电话就能打听个大概
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:04
yrq518 发表于 2015-11-13 23:35
老师的手机号?

你好朋友!我的手机号:13866862933
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:06
张树文兔业 发表于 2015-11-13 23:47
你的价格很好了,

今年都是一个价,价格可以,谢谢!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:20
菏泽养兔人 发表于 2015-11-13 23:55
前几天有个养殖户,从我这买了4只5斤左右的兔子,半年后打电话说就产2两毛。后来我专门去他家了解情况,称 ...

你说的情况我没有遇到过。遇到新手给他们解释清楚,帮他们解决平时遇到的疾病问题,饲料的营养问题,等等。耐心给他们讲清楚就是,我的种兔卖出去的百分之九十都是老养殖户,新手特别少。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:22
1974527182 发表于 2015-11-14 05:07
支持纵老师,不像有些人,又是高蛋白,又是喂几蛋,为了几个钱,让调种的买回家差距特大,转脸就骂值吗

谢谢你!我认为还是实事求是的好啊!
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-11-14 22:24
斤毛兔场 发表于 2015-11-14 22:20
你说的情况我没有遇到过。遇到新手给他们解释清楚,帮他们解决平时遇到的疾病问题,饲料的营养问题,等等 ...

纵哥:
这也是我第一次见。我去他家给他指导,却见养兔的地方和吃的东西不敢想象!他自己懒得都不做饭的。家里连个锅都没有。真是佩服极了!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:33
豫北明傲兔业 发表于 2015-11-14 07:53
纵老师我说这样你看行吗!多出2两的贵100元,少出的就少100,然后说明产量让他们自己选!

哈哈!多出2两贵300有人要,少出1两便宜100也没人要
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:36
佳绒兔业 发表于 2015-11-14 10:50
卖种兔就像做生意,一下把顾客药倒下回没人敢去了,现在信息时代大家一个电话就能打听个大概

朋友说的这个比喻的确是的,还是实事求是能长久阿
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-14 22:40
菏泽养兔人 发表于 2015-11-14 22:24
纵哥:
这也是我第一次见。我去他家给他指导,却见养兔的地方和吃的东西不敢想象!他自己懒得都不做饭的 ...

哈哈!这样的人养了啥,啥受罪。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2