兔毛论坛

标题: 帮我看看这几个兔子,怎么治? [打印本页]

作者: 江苏兔业165    时间: 2015-11-11 21:18
标题: 帮我看看这几个兔子,怎么治?
兔子鼻子上怎么这样?需要治吗?怎么治?还有一个兔子眼镜都瞎了,又怎么用药啊,烦恼中。。。特地求良方。

作者: 气死你    时间: 2015-11-11 21:32
那不是鼻炎吗?这方面的贴子可多了,你子系瞧瞧吧 ,要是瞧不懂你就用老宋的药试试,我有几个跟你那一样用了四天滴鼻子就没有了,眼睛也好了。闲着没事学发贴。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-12 06:00
眼病治疗:把眼睛周围剪净毛,用淡盐水清洗干净,眼里面抹红霉素眼膏,一天两次,几天就可以了。治疗鼻炎的药品很多,用兔鼻金针也不错,也可以看看以前有发过治疗鼻炎的贴子
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-11-12 06:41
斤毛兔场 发表于 2015-11-12 06:00
眼病治疗:把眼睛周围剪净毛,用淡盐水清洗干净,眼里面抹红霉素眼膏,一天两次,几天就可以了。治疗鼻炎的 ...

谢谢老师傅啊!
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-11-12 06:42
气死你 发表于 2015-11-11 21:32
那不是鼻炎吗?这方面的贴子可多了,你子系瞧瞧吧 ,要是瞧不懂你就用老宋的药试试,我有几个跟你那一样用 ...

谢谢,大兄弟。
作者: 伞下有你    时间: 2015-11-12 10:17
我治眼睛是用氯霉素眼药水稀释青霉素,轻的一次就好,重的最多三次
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-11-12 11:45
氯霉素眼药水药店有卖吗?
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-11-12 16:54
如果要擦眼药水的话,人药店都有。若是有鼻炎了,可以用我们的兔鼻康
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪开清理干净分泌物,然后用双氧水冲洗擦干净再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普鲁卡因青霉素(西林油)即可。一次治愈。
作者: 江苏兔业165    时间: 2015-11-13 06:41
广西龙兴长毛兔 发表于 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪开清理干净分泌物,然后用双氧水冲洗擦干净再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普鲁卡因青霉素 ...

大哥 你说的这些药 都去药店可以买到吗?
作者: liuyong    时间: 2015-11-13 07:32
人用眼药水加板蓝根针挤效果好
作者: 山区养兔    时间: 2015-11-13 19:59
这里的热心的好人真多,长知识了
作者: 15862071393    时间: 2015-11-13 20:16
广西龙兴长毛兔 发表于 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪开清理干净分泌物,然后用双氧水冲洗擦干净再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普鲁卡因青霉素 ...

效果很好

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2