兔毛论坛

标题: 公兔的产毛量 [打印本页]

作者: 诚信赢天下    时间: 2015-11-9 07:31
标题: 公兔的产毛量
我看到论坛上有的兔场说一天10克     12克      15克  毛的公兔,你们是按30天剪毛还是50天剪毛还是70天剪毛算出来的。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-11-9 07:49
要按70天十克都不会有!
作者: 诚信赢天下    时间: 2015-11-9 08:11
是的,一天10克,70天就1.4斤。
作者: 拖拉机糖糖糖糖    时间: 2015-11-9 09:41
养过兔子你不知道啊, 要兔子身上背1.4斤的毛  要不要他活了
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-11-9 10:02
估计都是按照40天以内的计算法算的。70天日产15克是个什么概念!难以想象!
作者: 绿源兔业    时间: 2015-11-9 13:03
冬天母兔70天剪过一斤三两五的
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-11-9 15:09
光产毛还行,配兔就会降低产毛量!
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2015-11-9 17:51
养过兔子你不知道啊, 要兔子身上背1.4斤的毛  要不要他活了

说的对啊,前几天一个兔友说的就挺好,不要迷恋15克,那只是个传说,不是没有是很少。那是凤毛麟角,10-13克基本也都是30--40天左右的养毛期
作者: 诚信赢天下    时间: 2015-11-9 19:23
你是苗叔,还是苗第,还记得我吗?今天春天去过。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-9 19:23
枣庄巨王毛兔 发表于 2015-11-9 17:51
说的对啊,前几天一个兔友说的就挺好,不要迷恋15克,那只是个传说,不是没有是很少。那是凤毛麟角,1 ...

老苗说的对,不是没有而且是极少的,那也得与饲料的营养有关系的。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-11-9 19:25
以后大家尽量以60天标准
作者: 唐河王辉    时间: 2015-11-9 19:50
我有一只公兔,30天产七两,六十天一斤一两,该说多少克?兔子就是个兔子,没必要整的那么神秘
作者: 诚信赢天下    时间: 2015-11-9 20:01
蒙阴的兔业前辈我是喂的成品料,知求60天1斤毛就可以,有的可以联系。
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2015-11-9 20:31
新泰小小养殖户

你好,我是苗弟。
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-11-9 21:32
70天净毛1斤4两5黄脏毛不算,配种任务还重,你们没见过不是没有。
作者: 唐河王辉    时间: 2015-11-11 19:16
江苏吉祥兔业 发表于 2015-11-9 21:32
70天净毛1斤4两5黄脏毛不算,配种任务还重,你们没见过不是没有。

我见过产一斤七两的兔子,卖家说70天,我看有90天,那种兔子新手养不活,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2