兔毛论坛

标题: 高产毛就一定高伤亡吗? [打印本页]

作者: 入党已有十多年    时间: 2015-11-8 09:59
标题: 高产毛就一定高伤亡吗?
以前用的成品料产毛一般,基本没伤亡,换了个牌子的产毛是上去了,伤亡也高了。高产和伤亡是不是一定脱不了干系
作者: 刚强    时间: 2015-11-8 10:04
   高产和伤亡,我认为是成正比例,育种的不说,生产养殖的 特别是养大粗的,还会复古。
作者: haiming    时间: 2015-11-8 10:30
我认为只要技术过关高产与伤亡是没有关系的,只不过有利就有弊。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-11-8 12:22
要想高产,营养必定要高,粗料比例肯定要降低,长期高营养兔子肯定受不了,违背了兔子是食草动物的原则........个中道理应该不难理解.
作者: haiming    时间: 2015-11-8 13:48
只要用高蛋白,高能量,高纤维的原料作料,即做到高蛋白又做到高纤维问题不是很大。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-8 13:50
产毛高伤亡比例高一点,是有可能的,但是不是绝对的,其主要原因饲料的配比,饲料的喂量平时的管里,以及选种时上代基因遗传有关系。
作者: haiming    时间: 2015-11-8 13:52
蛋白   纤维  能量 脂肪  维生素等等应该是合适的比例,哪方面过多过少都不利于长毛兔健康。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-11-8 15:05
个人以为好像跟遗传有关!个别怪现象也有。前些日子在电视上看到大兴安岭有个老猎户现在改行看守森林,每天吃中午饭的时候主人都从自己带的干粮里割下一块半斤多的肉喂马,要是那一顿没给它它就供他的头,扯他的衣服 兔子也是大多都不能承受高蛋白的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-11-8 15:11
产毛量高的兔子抗病能力差,死亡率也高。
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-11-8 16:45
你这种情况,不单纯高不高产,主要是饲料质量!
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-11-8 18:18
我认为高蛋白与伤亡息息相关,兔子伤亡跟饲料质量,配比,日常管理有必然联系
作者: 武陟张小红    时间: 2015-11-8 19:37
丶不要乱扯先搞淸楚多少为高多少为低再说
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-11-8 19:41
斤毛兔场 发表于 2015-11-8 13:50
产毛高伤亡比例高一点,是有可能的,但是不是绝对的,其主要原因饲料的配比,饲料的喂量平时的管里,以及选 ...

王伟杰明天有个交流会,可是纵老师没来,好可惜啊!不过明天能见到张老师和李老师了
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-11-8 19:59
武陟张小红 发表于 2015-11-8 19:37
丶不要乱扯先搞淸楚多少为高多少为低再说

对啊!多少是高产。产1斤毛兔子不好喂养,我就让它产0.9斤。卖兔子的追求高产。我要的是稳定,俺技术也不好,也不气盛你们高产
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-11-8 20:29
裴城艳召兔场 发表于 2015-11-8 19:41
王伟杰明天有个交流会,可是纵老师没来,好可惜啊!不过明天能见到张老师和李老师了

彦召你好!我没听说,啥时候?
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-11-9 19:27
斤毛兔场 发表于 2015-11-8 20:29
彦召你好!我没听说,啥时候?

就今天啊!王伟杰在这个网站发过贴,不过被团长删了。下次一定提前通知您

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2