兔毛论坛

标题: 新人真不容易 [打印本页]

作者: 处处    时间: 2015-11-6 15:08
标题: 新人真不容易
买机器被忽悠,兔子30多只,配上的没几个,钱没少花,我信心马上动摇了,真难
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-6 15:24
三十几只兔子,几袋成品料 喂好常时间,还有利于配种 小兔成活,竟给自己找麻烦 !
作者: 金丽养殖场    时间: 2015-11-6 15:25
坚持学习 会成功的
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-11-6 15:34
慢慢来
作者: tubaomu11    时间: 2015-11-6 15:40
几十只兔子还买什么机器啊,饲料机吗?
作者: liuyong    时间: 2015-11-6 15:49
秋天兔子难配,么急慢慢来
作者: 乐丰笼具设备    时间: 2015-11-6 16:32
还是先学习一些长毛兔的习性还有一些必要的养殖技术吧    先别忙着自己做   有现成的就先用现成的    一段时间以后再根据实际情况节约成本吧    反正刚开始数量少   不会增加多少成本的   大家也都是这么过来的
作者: 土磊兔业    时间: 2015-11-6 17:48
是不容易,去年十一买的六只兔子,今年春上才达到100只。秋天繁殖不理想,现在才下了50多只。慢慢来吧急不得!自己买饲料机也是一笔投入,更受累
作者: liuyong    时间: 2015-11-6 18:03
如果准备长期养,买个饲料机是可以的,给你推荐个品牌,山东莱州的200或260型料机质量不错,我们这用的多河南的不太好,,
作者: 商丘睢县    时间: 2015-11-6 19:24
薛弗兰 发表于 2015-11-6 15:24
三十几只兔子,几袋成品料 喂好常时间,还有利于配种 小兔成活,竟给自己找麻烦 !

老师喂的啥牌子成品料,多少钱袋,下毛如何
作者: 处处    时间: 2015-11-6 19:39
主要想长期发展,才买饲料机的
作者: 淮海兔业    时间: 2015-11-6 19:46
买个二手的吧,便宜好用
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-6 20:06
商丘睢县 发表于 2015-11-6 19:24

这位老师太客气了,我现在用两种料 兔保姆96一袋,展东饲料90一袋,日食四两 下毛暂时不清楚 才用一个月,估计差不了 因为现在一指长的毛茬,光滑油亮密度大,很养眼 看着舒服,75天能剪平均7两,就可以认定此料是否能行。
作者: 处处    时间: 2015-11-6 20:30
淮海兔业 发表于 2015-11-6 19:46
买个二手的吧,便宜好用

二手的怕被忽悠,也不知道谁有
作者: 淮海兔业    时间: 2015-11-7 05:56
外行了吧,兔子能忽悠,机器还怎么忽悠,比废铁价高点,用它的外壳,买来换一套浙江的压轮磨盘和新的一样用
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-11-7 07:04
薛弗兰 发表于 2015-11-6 20:06
这位老师太客气了,我现在用两种料 兔保姆96一袋,展东饲料90一袋,日食四两 下毛暂时不清楚 才用一个月 ...

薛老师您用的兔保姆是那种的?9158吗?

作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-7 07:33
豫北明傲兔业 发表于 2015-11-7 07:04
薛老师您用的兔保姆是那种的?9158吗?

兔保姆的分厂在蒙阴,用成兔料没9185字样,正厂料在河南运费太高不可能使用。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-11-7 10:22
薛弗兰 发表于 2015-11-7 07:33
兔保姆的分厂在蒙阴,用成兔料没9185字样,正厂料在河南运费太高不可能使用。

我也用的兔保姆的!长毛兔专用料白色袋子9158字样,料还行就是太贵到我这里都合到2800了!薛老师你感觉成兔料行吗?如果可以我也换成成兔料!
作者: 处处    时间: 2015-11-7 10:46
淮海兔业 发表于 2015-11-7 05:56
外行了吧,兔子能忽悠,机器还怎么忽悠,比废铁价高点,用它的外壳,买来换一套浙江的压轮磨盘和新的一样用

晕,关键我是小白啊
作者: 赵茂军    时间: 2015-11-7 11:00
商丘睢县 发表于 2015-11-6 19:24

作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-11-7 11:16
这位老师太客气了,我现在用两种料 兔保姆96一袋,展东饲料90一袋,日食四两 下毛暂时不清楚 才用一个月 ...

薛老师:小弟也准备试试兔保姆的颗粒饲料。希望用后告知结果!先提前谢谢薛老师了!
作者: 新泰刘付更    时间: 2015-11-7 12:18
菏泽养兔人 发表于 2015-11-7 11:16
薛老师:小弟也准备试试兔保姆的颗粒饲料。希望用后告知结果!先提前谢谢薛老师了!

我自己定制的母子料,蛋白17.5左右产毛稳定,可以实用,出厂价90一袋13953839438
作者: 商丘睢县    时间: 2015-11-7 16:01

你是论坛元老,勘称老师,等比较好了说下,我也用
作者: zhaojiqiang    时间: 2015-11-7 17:12
呵呵,薛先生论坛元老,而且德高望重,我们这些新手后辈是应该尊称您一声“老师”。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-8 11:43
各位老师好,兔保姆确实不错,不过和展东料相比,我还是倾向于展东饲料,兔保姆适口性太好 比展东饲料多吃接近半两,而且价位差别七八元,当前兔毛价格不景气 日食差别接近一毛钱 是一笔不小的开支,现在展东饲料一天三两八就够了,实惠 。    确点 展东饲料超过四两,轻微腹泻 问题不大。优点 兔保姆消化好,超过四两半剩食也不拉稀。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2