兔毛论坛

标题: 剪好还是拔好呢 [打印本页]

作者: 伞下有你    时间: 2015-10-19 18:41
标题: 剪好还是拔好呢
我家兔毛又到剪的时候了,纠结了两天也没定下来,现在的行情兔友们说说剪好还是拔好呢
作者: 陶慧斌    时间: 2015-10-19 19:09
最好的办法,好兔子剪,差兔子拔
作者: 刘小王    时间: 2015-10-19 19:10
上岔毛是拔还是剪
作者: 养兔小户    时间: 2015-10-19 19:10
俺前几天也有这个想法,不过还是下了剪刀,现在拔的就是细毛,不值钱,等值钱了又不知道粗毛行情咋样,所以,朋友,自己掂量着办吧
作者: 实话实说1    时间: 2015-10-19 19:59
好兔剪差兔拨是大实话!赞成!
作者: 琴音    时间: 2015-10-19 20:00
二楼的方法可行,好剪孬拔。哪个行情都能把握住。
作者: 新泰刘付更    时间: 2015-10-19 20:22
根据自己兔子定结论
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-19 20:26
粗毛再涨肯定有剪毛改拔毛的   孬兔子海了去了
作者: 江山兔业    时间: 2015-10-19 20:28
任何事情都是一分二、一是拔毛与剪毛之间差价、二是自己兔子适应拔毛、还是剪毛、
作者: 伞下有你    时间: 2015-10-19 21:24
陶慧斌 发表于 2015-10-19 19:09
最好的办法,好兔子剪,差兔子拔

不行就留几十只母兔,其他全拔算了
作者: 伞下有你    时间: 2015-10-19 21:26
刘小王 发表于 2015-10-19 19:10
上岔毛是拔还是剪

拔毛全处理完了,就剩四百多剪毛的
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-19 21:26
现在兔毛行情就象高速公路的车子一样,七月份的时候双向车道都堵住,现在能否打开一向车道还很难说,如果能打通一向车道,另一车道也很快不那么拥挤啦。期待中!
作者: 伞下有你    时间: 2015-10-19 21:37
那好吧,总结各位兔友意见剪好拔孬,决定了,心情也顺了
作者: 土磊兔业    时间: 2015-10-20 08:04
斤毛兔场 发表于 2015-10-19 21:26
现在兔毛行情就象高速公路的车子一样,七月份的时候双向车道都堵住,现在能否打开一向车道还很难说,如果能 ...

把心态放宽点,越堵越急,越急越堵。这才是真正的中国现象
作者: 长安兔业    时间: 2015-10-20 08:25
也许市场就多了一帮改来改去的人,呵呵
作者: liuyong    时间: 2015-10-20 08:51
是剪毛涨到260也不会拔,是拔毛落到90也不会剪,就怕改来改去,在说,你们这些高产兔是不适合拔的,毛细一是毛贩不要,二是产毛量会急剧下将,三是兔子死亡率大量上升
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-10-20 09:12
拔毛好哇!拔毛值钱,都赶紧改成拔毛就好了,剪毛春天就来了,哈哈
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-10-20 09:18
说里可对

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2