兔毛论坛

标题: 高产长毛兔应该用克计算 [打印本页]

作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 14:18
标题: 高产长毛兔应该用克计算
我因为计算长毛兔产毛量用克计量最公道,精确
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 15:49
秦始皇统一我国文字。国家计量统一用克计算,国人交流非常方便,这是社会进步。
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 16:15
同生兔场 发表于 2015-10-9 15:49
秦始皇统一我国文字。国家计量统一用克计算,国人交流非常方便,这是社会进步。

兔友们咨询我你的兔子夏天9斤左右的,日产毛多少克,我回答,养毛期30天平均日产毛多少克,冬春季养毛期50--70天平均日产毛多少克,只要大家交流能沟通就好。
作者: 李红卫    时间: 2015-10-9 16:18
姜师傅咱俩讨论讨论,一茬毛论克是按二三十天呢,还是按七十天优一级毛算呢?
作者: 李红卫    时间: 2015-10-9 16:24
再请问你公布的十五克毛一天如果按优一级七十天计算15乘以70等于七百五十克了一茬毛,我这样算对吗?
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 16:38
李红卫 发表于 2015-10-9 16:18
姜师傅咱俩讨论讨论,一茬毛论克是按二三十天呢,还是按七十天优一级毛算呢?

老弟,你来我这也看到了,俺就是个养兔的,你才是大老板,向你学习
作者: 李红卫    时间: 2015-10-9 16:44
不敢当,我只是个饲养员,还养不出高产兔,我的意思是一天十五克七十天的毛还能这样平均吗,
作者: 李红卫    时间: 2015-10-9 16:49
你的兔子最好的那只卷了不理想,今年再给我留几只能高产的吧,
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 17:09
李红卫 发表于 2015-10-9 16:49
你的兔子最好的那只卷了不理想,今年再给我留几只能高产的吧,

老弟你对毛型的要求我满足不了你,我不追求毛型,只追求高产。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-9 18:46
无论高产还是低产用克计算无可厚非,是和国际接轨,也更精确。
作者: 胜良兔业    时间: 2015-10-9 19:02
李红卫 发表于 2015-10-9 16:24
再请问你公布的十五克毛一天如果按优一级七十天计算15乘以70等于七百五十克了一茬毛,我这样算对吗?

15*70=1050
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 19:23
胜良兔业 发表于 2015-10-9 19:02
15*70=1050

朋友你好,自己一点经验,养毛期60天就能打到优极毛,有必要70天剪吗,只要采食量不下降,采毛量就差不多
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-10-9 20:04
同生兔场 发表于 2015-10-9 19:23
朋友你好,自己一点经验,养毛期60天就能打到优极毛,有必要70天剪吗,只要采食量不下降,采毛量就差不多

请问老师是哪里的?
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 20:06
李红卫 发表于 2015-10-9 16:44
不敢当,我只是个饲养员,还养不出高产兔,我的意思是一天十五克七十天的毛还能这样平均吗,

既然你我都是饲养员,这个问题你我都明白。在一线兢兢业业,真正爱好养长毛兔的朋友多多交流,
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 20:16
裴城艳召兔场 发表于 2015-10-9 20:04
请问老师是哪里的?

俺不是老师,就是个养长毛兔的,称俺烟台老姜或者姜哥就行了,【烟台市,牟平区,观水镇】
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-10-9 20:30
同生兔场 发表于 2015-10-9 20:16
俺不是老师,就是个养长毛兔的,称俺烟台老姜或者姜哥就行了,【烟台市,牟平区,观水镇】

姜哥电话是多少啊
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 20:32
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-10-9 18:46
无论高产还是低产用克计算无可厚非,是和国际接轨,也更精确。

谢谢跟贴
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 20:36
同生兔场 发表于 2015-10-9 20:06
既然你我都是饲养员,这个问题你我都明白。在一线兢兢业业,真正爱好养长毛兔的朋友多多交流,

谢谢交流
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 20:40
裴城艳召兔场 发表于 2015-10-9 20:30
姜哥电话是多少啊

上面那闪亮的广告【烟台同生兔场】
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-9 20:41
同生兔场 发表于 2015-10-9 20:32
谢谢跟贴

客气了,姜哥,你的诚心和优良种兔让人信服。
作者: 李红卫    时间: 2015-10-9 20:48
胜良兔业 发表于 2015-10-9 19:02
15*70=1050

呵呵!瞧我这臭水平,让大家见笑了,不会有啥坏影响吧?
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 21:13
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-10-9 20:41
客气了,姜哥,你的诚心和优良种兔让人信服。

可有的人自己没有高产兔,变相的攻击别人,提高自己
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-9 21:17
同生兔场 发表于 2015-10-9 21:13

哈哈,有意思,你想多了吧,姜哥,还会有这样的朋友。培育高产兔,推广给大家,应该是好事。我的观点是没有就引进,不会就学习。
作者: 李国林    时间: 2015-10-9 21:21
同生兔场 发表于 2015-10-9 21:13

在我眼里,吃不到地葡萄都是酸的。、姜老师,开个玩笑、别介意
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 21:29
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-10-9 21:17
哈哈,有意思,你想多了吧,姜哥,还会有这样的朋友。培育高产兔,推广给大家,应该是好事。我的观点是没 ...

但愿如此,唉喝酒了,老弟谢谢提醒
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 21:32
李国林 发表于 2015-10-9 21:21
在我眼里,吃不到地葡萄都是酸的。、姜老师,开个玩笑、别介意

又忘啦,叫姜哥, 谢谢跟贴
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-10-9 21:40
我感觉用克计算无可厚非,但是按每天计算不是很标准,因为养兔人都知道长毛兔养毛前期长速比较快,后期因采食量减少,长速会有所缓慢,养毛期只能按市场收购毛的长度为标准,(现在因有快毛形的兔)我感觉按年产毛量计算最为标准!个人观点!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-9 21:49
同生兔场 发表于 2015-10-9 21:29
但愿如此,唉喝酒了,老弟谢谢提醒

现在练的能喝2两酒吗?大千世界,各路朋友都有,只要实实在在,诚实的心,不玩花样,就够啦,走自己的路让别人去说吧。
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 21:53
胡弟长毛兔养殖 发表于 2015-10-9 21:40
我感觉用克计算无可厚非,但是按每天计算不是很标准,因为养兔人都知道长毛兔养毛前期长速比较快,后期因采 ...

恩,你说的很对,其实没有绝对,双方能沟通就好,谢谢跟贴
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-9 21:59
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-10-9 21:49
现在练的能喝2两酒吗?大千世界,各路朋友都有,只要实实在在,诚实的心,不玩花样,就够啦,走自己的路 ...

半两波兰地就晕忽
作者: 胜良兔业    时间: 2015-10-10 20:35
同生兔场 发表于 2015-10-9 19:23

你好,别无他意。前面的朋友算错了,补贴一下
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-10 22:10
胡弟长毛兔养殖 发表于 2015-10-9 21:40
我感觉用克计算无可厚非,但是按每天计算不是很标准,因为养兔人都知道长毛兔养毛前期长速比较快,后期因采 ...

大实话,切合实际。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-10 22:41
长毛兔业的精英姜老师你好!我想问你个问题,你说30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗热抗寒较差,对外界气候变化较为敏感适应性不强。对与你的兔子产毛肯定是刚刚的。对于你说的30天剪毛每天多少克的计算标准我个人感觉不符合市场要求。我想请问姜老师有大粗毛型的种兔吗?公的。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-10 22:56
斤毛兔场 发表于 2015-10-10 22:41
长毛兔业的精英姜老师你好!我想问你个问题,你说30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗热抗寒较差, ...

此话有理,大粗30天多少克,剪毛30天多少克,这样算行吗!自我感觉,兔毛只要是安重量算就是正确的!问题是以多少天为准!是拔还剪!
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-10 22:59
本人新手,大家别笑!
作者: haiming    时间: 2015-10-11 04:32
姜哥好,高产种兔,自用种兔可以短期养毛。大群60--70天为好,一般情况下高产兔毛长得快或毛粗。至于用什么来计算全靠个人观念与水平,粗放式养多少天多少毛,精细养多少天多少克。至于怎么算不可强求。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-10-11 07:00
豫北明傲兔业 发表于 2015-10-10 22:59
本人新手,大家别笑!

此粗非彼粗!人家说的是粗毛型兔子,不是ba毛。
作者: 刘小王    时间: 2015-10-11 07:10
怪早
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-11 20:00
斤毛兔场 发表于 2015-10-10 22:41
长毛兔业的精英姜老师你好!我想问你个问题,你说30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗热抗寒较差, ...

谢谢抬举,把老师俩字去掉,本贴自有兄弟姐妹,在一线爱好或喜欢高产兔的朋友多多交流
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-11 20:24
haiming 发表于 2015-10-11 04:32
姜哥好,高产种兔,自用种兔可以短期养毛。大群60--70天为好,一般情况下高产兔毛长得快或毛粗。至于用什么 ...

内行说话,令人佩服,因为你是爱好或培育高产兔的,句句说的在理俺赞。2-30年前吗我1年剪3-4次毛,年产毛也就斤八两的
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-11 20:37
陶慧斌 发表于 2015-10-11 07:00
此粗非彼粗!人家说的是粗毛型兔子,不是ba毛。

有的人只认毛型,不认高产。咱就只认高产,不追求毛型。谢谢交流
作者: 同生兔场    时间: 2015-10-11 20:38
胜良兔业 发表于 2015-10-10 20:35
你好,别无他意。前面的朋友算错了,补贴一下

谢谢交流
作者: 佳绒兔业    时间: 2015-12-26 12:16

作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-26 13:46
怎么算都行 只要准确就可以,为了准确,以后养毛期不论天算,用卡尺量 按丝计算,才是该行业的进步。
作者: 兔崽子◇    时间: 2015-12-26 23:08
想到大家以后也可按毛算的,以后买兔子数一数有几根毛,这样我想大家头会更晕一点!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-12-27 07:57
兔崽子◇ 发表于 2015-12-26 23:08
想到大家以后也可按毛算的,以后买兔子数一数有几根毛,这样我想大家头会更晕一点!

这想法好 20亿根以上为高产,15亿左右为中产,10亿以下低产。今后卖兔子再也不会上当了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2