兔毛论坛

标题: 气温和用药对疫苗效果的影响 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-10-6 14:51
标题: 气温和用药对疫苗效果的影响
     兔用疫苗保存的最佳温度是2---8度,在购买或者防疫期间,疫苗可能处于高温环境中,这对疫苗影响不大,如果在高温中时间长,会使保存时间变短,效力下降,如果疫苗在保存期间结冰,后果则比短期高温影响大,结冰会使疫苗中的佐剂遭到破坏,效力下降明显。因为兔用疫苗都是灭活苗,防疫期间用药不会影响免疫效果,但有些药对疫苗有抑制作用,并且患病兔和体质差的兔子注射疫苗后效果不好,所以对病兔应该痊愈后再注射。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-10-6 17:54
学习了,谢谢指点
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-10-6 20:06
细节也不容忽视谢谢分享。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-6 23:22
看是小细节,关键时能出大问题,好帖啊!谢谢分享!
作者: 陶慧斌    时间: 2015-10-7 16:50
谢谢分享
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-10-7 20:44
      前几年有一次到镇上兽医站买疫苗,那位当地很有名的老兽医拿出几瓶冻得梆梆的疫苗,我坚决不要,还惹得兽医很光火。
作者: 梁山长毛兔    时间: 2015-10-7 21:50
再补充一点,怀孕的兔子最好别打
作者: 非凡长毛兔    时间: 2015-10-8 21:06
巨野万昌兔业 发表于 2015-10-7 20:44
前几年有一次到镇上兽医站买疫苗,那位当地很有名的老兽医拿出几瓶冻得梆梆的疫苗,我坚决不要,还惹 ...

请问万昌家哪里的,我巨野龙固的,有时间到你那里去参观学习!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-10-8 21:31
非凡长毛兔 发表于 2015-10-8 21:06
请问万昌家哪里的,我巨野龙固的,有时间到你那里去参观学习!

欢迎欢迎,我营里的。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-10-8 21:34
梁山长毛兔 发表于 2015-10-7 21:50
再补充一点,怀孕的兔子最好别打

兔瘟疫苗孕期好像不适合打,其它的怎么样?
作者: 非凡长毛兔    时间: 2015-10-8 21:57
你用的金豆饲料吗
作者: 非凡长毛兔    时间: 2015-10-8 21:59
我也是看了你说的金豆饲料我也用了,你感觉金豆饲料怎么样啊!我以前是用的希望
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-10-8 22:46
非凡长毛兔 发表于 2015-10-8 21:59
我也是看了你说的金豆饲料我也用了,你感觉金豆饲料怎么样啊!我以前是用的希望

我用的金豆,用了几年了,今年夏天换喂其他料几个月,现在还是喂金豆,金豆不算好料,但很稳定,没出过啥问题。
作者: 梁山长毛兔    时间: 2015-10-10 22:28
巨野万昌兔业 发表于 2015-10-8 21:34
兔瘟疫苗孕期好像不适合打,其它的怎么样?

最好不用,紧急预防的话,可在怀孕一周内使用
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-10-11 20:58
谢谢提醒

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2