兔毛论坛

标题: 急!母兔不产兔子! [打印本页]

作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 06:36
标题: 急!母兔不产兔子!
农历7月16配的到现在没动静…
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 07:21
摸胎了没有啊?你得确定它怀上了!
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 07:24
不会,看肚子挺大…也挺能吃的观点
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 07:25
后边俩字去掉
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 07:45
左手抓住耳朵,右手伸到肚子下面轻摸!如果有就能摸到肉球!七月份天气还热,精子不好,不一定能怀上!
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 10:07
如果真有,快打催生针,要不然把母兔折磨坏了。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 10:13
不让摸…
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 10:58
80后养兔人 发表于 2015-9-30 10:13
不让摸…

武力解决!如果确定有,超过32天不产仔的,就必须打催产了!
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 11:16
现在打催产行吗?
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 12:22
你得确定它怀孕了才能打!
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 12:25
应该能行,以前,产兔晚的兔子,我都有打过三针‘催产针’的,,老兔子仍然很健康。只不过我是一天一针打的,千万不能一次打三针。小兔产下来很健康。可是你的过期已经很多天了,估计是死胎,或是空怀孕,或肚里面是疙瘩。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 12:41
今天32天呀!没过很多天呀?
作者: 通许张雷兔业    时间: 2015-9-30 12:52
朋友.你得认定它怀孕了没有.再找办法
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 12:58
不会摸。看着肚子像怀孕的。也挺能吃的
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 12:58
80后养兔人 发表于 2015-9-30 12:41
今天32天呀!没过很多天呀?

是我搞错了,我把它当成阳历16号了,按阴历现在打催生针正是时候。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 12:58
没有打针会有什么后果
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 13:10
80后养兔人 发表于 2015-9-30 12:58
不会摸。看着肚子像怀孕的。也挺能吃的

不会摸也没关系,打一针对兔子也没有多少坏处,即使是空怀孕也不怕。
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 13:12
没有打针会有什么后果

现在不是打针的问题,而是怀没怀的问题!建议找位老手帮忙摸下胎,在做决定!
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 13:20
琴音 发表于 2015-9-30 13:10
不会摸也没关系,打一针对兔子也没有多少坏处,即使是空怀孕也不怕。

它如果没怀又何必打针呢,既费钱,又伤兔!
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 14:21
没有打针会有什么后果

有可能空怀孕。也有可能腹中小兔少而个大产子慢,不打针怕折磨老兔不吃食。不过也有32天以后自然生产的,那样的话你得根据母兔的健康成度来决定。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-30 14:25
没有打针会有什么后果

这个季节容易产生兔子产仔少,是因为母兔过夏体能消耗过大,对维生素的消耗相对也多。使母兔排卵较少。这是一部分兔子会出现这种情况。当然也有可能与公兔有关系,对于产仔过少要在32天以后在用催产素,在打针之前用手摸一下仔兔是否向后移位,如果仔兔移到后位看一下阴部有肿涨即可打针。还是先确定有没有,是多还是少。      个人观点供参考。
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 14:32
豫北明傲兔业 发表于 2015-9-30 13:20
它如果没怀又何必打针呢,既费钱,又伤兔!

他要是能找到帮忙摸胎的人更好。我这是在他找不到帮忙的人时,或是不想找人帮忙时的方法。我一贯都是这样做的,因为找人太麻烦,一次两次求人行,时间长了不能都求人吧。靠谁不如靠自己。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 14:45
准备晚上给兔子来针催产素
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-30 14:46
豫北明傲兔业 发表于 2015-9-30 13:12
现在不是打针的问题,而是怀没怀的问题!建议找位老手帮忙摸下胎,在做决定!

都过期了必须打一针
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 15:26
小白兔兽性大发 发表于 2015-9-30 14:46
都过期了必须打一针

没怀上也打吗?谁跟你说的配上就一定能怀上的?如果没怀上你就是过一年了也不用打催产呀!
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 15:30
琴音 发表于 2015-9-30 14:32
他要是能找到帮忙摸胎的人更好。我这是在他找不到帮忙的人时,或是不想找人帮忙时的方法。我一贯都是这样 ...

是的,靠谁都不如靠自己!要是人家都帮你几次了,你还不会,那么我看你就不用养兔了!没有敌意,自我看法,请勿生气!
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 17:02
我看它生殖器都肿了。
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 19:43
豫北明傲兔业 发表于 2015-9-30 15:30
是的,靠谁都不如靠自己!要是人家都帮你几次了,你还不会,那么我看你就不用养兔了!没有敌意,自我看法 ...

我一直都不会摸胎,但是我却养了900多只兔子,而且都是自繁自养的。这个话题没必要在纠结了,各人有个人的经验和生纯之道。话说过了就没有意思了。试问,所有不会摸胎的朋友都不要养兔了吗?
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-9-30 19:52
琴音 发表于 2015-9-30 19:43
我一直都不会摸胎,但是我却养了900多只兔子,而且都是自繁自养的。这个话题没必要在纠结了,各人有个人 ...

你说呢?
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 20:14
豫北明傲兔业 发表于 2015-9-30 19:52
你说呢?

要我说,我们把自己经利过的说出来,仅供他产考而已。只是你我经验不同罢了。
作者: 琴音    时间: 2015-9-30 20:21
打错字了,是参考不是产考。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 20:28
不管怎么样!还是非常感谢你们的帮助。
作者: 80后养兔人    时间: 2015-9-30 20:29
不管怎样…需要学习的还挺多。只能慢慢来了。
作者: 焦作兴隆岗毛兔    时间: 2015-9-30 21:35
不要着急,有的会到34天才生,生出的仔兔还大
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-1 07:31
琴音 发表于 2015-9-30 20:14
要我说,我们把自己经利过的说出来,仅供他产考而已。只是你我经验不同罢了。

那当然在好不过了!赞你一个!
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-1 07:46
80后养兔人 发表于 2015-9-30 20:29
不管怎样…需要学习的还挺多。只能慢慢来了。

共同学习!
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-1 09:24
豫北明傲兔业 发表于 2015-9-30 15:26
没怀上也打吗?谁跟你说的配上就一定能怀上的?如果没怀上你就是过一年了也不用打催产呀!

楼主不会摸兔子,最好的方法就是计算好时间打针,照你这么说楼主都发帖问了,直接闷头子来呗
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-1 09:40
这玩意有的提前一天就生了,有的打针也不生,还有怀崽少个头大难产死胎的,我都是今天到时间不生的话第二天下午打一针。你不会摸兔子还不想问人的话就第二天下午给兔子打一针吧,不打针过期生的兔子个头比较足也健康,但也存在大小都保不住的风险。有的几天内打了好几针生下的兔子还是好的,有的就都是死胎,在兔子肚子里时间长了什么情况的都有。过期生出个头大又健康的兔子的情况下你提前打了针就亏了,过期难产死胎那种你不打针也是亏的,事事无绝对,你自己看着弄吧
作者: 80后养兔人    时间: 2015-10-1 10:39
小白兔兽性大发 发表于 2015-10-1 09:40
这玩意有的提前一天就生了,有的打针也不生,还有怀崽少个头大难产死胎的,我都是今天到时间不生的话第二天 ...

朋友!现在养了多少只兔呀?想跟你学习学习…
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-1 10:43
小白兔兽性大发 发表于 2015-10-1 09:24
楼主不会摸兔子,最好的方法就是计算好时间打针,照你这么说楼主都发帖问了,直接闷头子来呗

没看明白你说的意思!我的想法就是,不懂的就得去请教老手!这样才能学到真本领!知道闭门造车吗?如果自己在家瞎搞,最后伤的是自己。那叫劳命伤财!自我想法,不针对谁!知道最近有学问的老师们,为什么不在疾病预防里面给评论了吗!总是受到人身攻击,和总总质疑。谁还管你们内些破事!
作者: 80后养兔人    时间: 2015-10-1 10:55
我可没攻击过谁呀!
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-1 12:17
80后养兔人 发表于 2015-10-1 10:55
我可没攻击过谁呀!

打催产了吗?产仔了吗?
作者: 80后养兔人    时间: 2015-10-1 12:27
可能真的没怀孕…是我大意了
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-1 19:06
豫北明傲兔业 发表于 2015-10-1 10:43
没看明白你说的意思!我的想法就是,不懂的就得去请教老手!这样才能学到真本领!知道闭门造车吗?如果自 ...

说下个人经验而已,谁爱攻击就攻击吧。知道的就说两句这也没什么嘛,不攻击哪里出真知,自己有错误的地方让别人指正出来这样不好吗?如果那人说的不对,其他人再攻击他,到最后提问者在攻击中也就学得差不多了嘛。谈一次自己的经验被攻击就恼羞成怒了那来论坛也就适合看毛价了
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-1 19:09
80后养兔人 发表于 2015-10-1 12:27
可能真的没怀孕…是我大意了

摸兔子必须学,时间长了比粪球大点就能摸出来,一摸没有怀上,发情了就可以再配。如果等到30天没有怀上再等它发情这时间加起来都个把月耽误了呢
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-1 20:48
小白兔兽性大发 发表于 2015-10-1 19:06
说下个人经验而已,谁爱攻击就攻击吧。知道的就说两句这也没什么嘛,不攻击哪里出真知,自己有错误的地方 ...

你说的很对,非常支持你的观点。回答问题错了没关系,只要有人纠正说出对的方法,即是攻击几句也值得。你说是吗
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-1 21:10
斤毛兔场 发表于 2015-10-1 20:48
你说的很对,非常支持你的观点。回答问题错了没关系,只要有人纠正说出对的方法,即是攻击几句也值得。你 ...

问题是谁错了!
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-1 21:15
是啊  我在论坛啰嗦了不少也学了不少东西呢   纵老师跟的帖子大多值得一看尤其是兔毛选种方面的很有道理

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2