兔毛论坛

标题: 我买的长毛兔产毛高还是低,请教大家,我新手啥也不懂,谢谢 [打印本页]

作者: 593202442    时间: 2015-9-26 00:14
标题: 我买的长毛兔产毛高还是低,请教大家,我新手啥也不懂,谢谢
我刚买了几天头胎毛人家剪了,可我剪的二刀毛二量半,我买的长毛兔产毛高还是低,请教大家,我新手啥也不懂,谢谢

作者: 伞下有你    时间: 2015-9-26 02:05
应该不算高吧,早些时候看人家说都剪到三四两,
作者: 陶慧斌    时间: 2015-9-26 07:13
那要看体重,看养毛期,天热天冷,如果你的兔体重五斤以下天热剪的还可以喂。
作者: 593202442    时间: 2015-9-26 07:52
剪毛以后长毛兔的体重吗?还是没剪毛的天子的体重,
作者: 陈国阳    时间: 2015-9-26 13:48
不高应该是四两
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-26 14:12
593202442 发表于 2015-9-26 07:52
剪毛以后长毛兔的体重吗?还是没剪毛的天子的体重,

俗话说不要斤斤计较,你这还两两计较,二两毛算上与不算都不影响
作者: 雅安志勇兔业    时间: 2015-9-26 14:36
少得可怜!
作者: 三月的雨    时间: 2015-9-26 16:57
正常情况下,应该是中等偏下的标准!
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-9-26 18:08
得看兔子多大
作者: 伞下有你    时间: 2015-9-26 18:55
土磊兔业 发表于 2015-9-26 14:12
俗话说不要斤斤计较,你这还两两计较,二两毛算上与不算都不影响

楼主卖毛是不是也不斤斤计较
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-26 20:30
伞下有你 发表于 2015-9-26 18:55
楼主卖毛是不是也不斤斤计较

说的是兔子这个阶段长的大小吧?买毛当然要斤斤计较
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-9-26 21:34
少了,确实是少了,真的很少!
作者: 海洋天堂    时间: 2015-9-26 23:17
看你养殖环境。如果头刀剪毛夏天小兔在60天左右,你现在这个毛产量也是不准的,比方你的兔子是慢毛型他出3年才淘汰,快毛2年就不行了。当兔子4刀后用事实说话可能比你杞人忧天要来的实在
作者: 海洋天堂    时间: 2015-9-26 23:20
这是夏天出的小兔不要和冬天或者春天的小兔做比较。
作者: zhy530463502    时间: 2017-4-30 22:02
我的兔子第三次剪毛才5两,但第四次往后就平均8两左右了,不求高产,兔群稳定就好`
作者: 远龙兔业    时间: 2017-4-30 22:30
13楼说的对,该怎么喂就怎么喂,用二刀三刀断言成年表现会有很大误差的,有的兔二刀三刀产毛量平平,一岁后产毛量会逐步攀升。目前您看看小兔兔毛密度,如果是剪毛后,可以肉眼看到皮肤发红,就是咱们说的“漏皮”,那就准备秋季再买个种兔吧……
作者: 五年    时间: 2017-5-1 09:41
我的二刀毛也是这样,这种兔子我认为还不错,四道毛以后就会表现出来它的能力,刀剪八两左右,把毛五两左右,一年左右产量就平稳了吧!寿命三年产量一般不会降
作者: 五年    时间: 2017-5-1 09:42
飞龙集团兔业 发表于 2017-4-30 22:30
13楼说的对,该怎么喂就怎么喂,用二刀三刀断言成年表现会有很大误差的,有的兔二刀三刀产毛量平平,一岁后 ...

说的不错
作者: 浙江永丰兔业    时间: 2017-5-1 10:17
个位兔友们信不,我一个兔子,一年多了,他的到多了起来,种公
作者: 浙江永丰兔业    时间: 2017-5-1 10:18
兔毛产量高了
作者: 金鸽玉兔    时间: 2017-5-1 14:10
今天刚剪四只二毛六六天养毛期有一只六两九。一天吃料四两成品料。楼主如果全喂草那就无所畏,这产量惊人。

作者: 玖零兔业    时间: 2017-5-1 21:51
楼主养上一年可知此兔好坏,兔子一般饲养出来的,产毛八两以上自我感觉就是好兔
作者: 琴音    时间: 2017-5-2 00:24
这个年龄段不定产毛量。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2