兔毛论坛

标题: 鱼粉鉴别 [打印本页]

作者: 安阳小李    时间: 2015-9-16 15:49
标题: 鱼粉鉴别
图中是我最近买的两种鱼粉!()图1是4.8元钱一市斤,图2是4元一市斤!哪位老师帮学生鉴别一下哪种最超值,学生没有鉴别的知识!

作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-9-16 16:40
我用的7元一斤
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2015-9-16 18:57
沂蒙长毛兔 发表于 2015-9-16 16:40
我用的7元一斤

我用的是蒙阴李作航 的   鱼粉色泽微黄  腥味特浓 比我上次用的郑州的好多了

作者: haiming    时间: 2015-9-16 20:16
菏泽朝阳兔业 发表于 2015-9-16 18:57
我用的是蒙阴李作航 的   鱼粉色泽微黄  腥味特浓 比我上次用的郑州的好多了

老弟,建议用正规厂家的。
作者: 大桥兔业    时间: 2015-9-16 20:46
检验用火烧。
作者: haiming    时间: 2015-9-16 20:50
大桥兔业 发表于 2015-9-16 20:46
检验用火烧。

请教 用火烧看什么,根据什么原理。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-9-16 22:41
菏泽朝阳兔业 发表于 2015-9-16 18:57

蒙阴市场鱼粉品种不下百种,要多长个心眼啊,4块多的鱼粉好不到哪里,我们本地自己用的大部分不低于6块
作者: 大桥兔业    时间: 2015-9-17 05:29
haiming 发表于 2015-9-16 20:50
请教 用火烧看什么,根据什么原理。

好的鱼粉燃烧好并且燃烧时有香味,杂质燃烧不好如果是放鱼星粉做的假,烧起来天然鱼香味不一样。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-9-17 06:48
大桥兔业 发表于 2015-9-17 05:29
好的鱼粉燃烧好并且燃烧时有香味,杂质燃烧不好如果是放鱼星粉做的假,烧起来天然鱼香味不一样。

老李,有些掺杂羽毛粉的看起来品质很好,也能燃烧,可能分辨起来有难度
作者: 大桥兔业    时间: 2015-9-17 07:40
沂蒙长毛兔 发表于 2015-9-17 06:48
老李,有些掺杂羽毛粉的看起来品质很好,也能燃烧,可能分辨起来有难度

真要是那样,咱就把鱼粉下架,现在我就没用。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2